alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016712857/masalah-buat-kpk--kpk-siapkan-id-card-khusus-wartawan
[masalah buat KPK] KPK Siapkan ID Card Khusus Wartawan
[masalah buat KPK] KPK Siapkan ID Card Khusus Wartawan


JAKARTA–Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pasang kuda-kuda untuk menghadapi para penyusup. Salah satu cara menangkal penyusup tersebut adalah mempersiapkan kartu identitas khusus untuk para awak media yang bertugas membuat berita di Kantor KPK, Jakarta.

’’Untuk mengantisipasi kejadian serupa kita akan siapkan ID Card khusus bagi teman-teman wartawan,’’ ujar Johan Budi, Juru Bicara KPK, kepada wartawan kemarin (30/9).

Selain membedakan wartawan dengan tamu lainnya, sambung Johan, inti pembuatan ID tersebut untuk mengantisipasi hal-hal tak diinginkan. ID Card tersebut nantinya selain digunakan sebagai tanda pengenal wartawan yang biasa meliput di KPK juga dapat dipakai untuk memasuki beberapa ruangan.

’’Jadi nanti jelas, mana wartawan dan mana bukan wartawan,’’ jelasnya.

Teknis pemberian kartu identitas tersebut, kata Johan, akan diberikan setelah wartawan bersangkutan mendapatkan rekomendasi dari dewan redaksi tempat media tersebut berasal. Kartu identitas tersebut harus selalu dipegang.

’’Jika tidak ada rekomendasi dari redaksi, tidak bakalan mendapatkan kartu tersebut. Sedikit banyak kartu tersebut dapat menghindari penyusup yang beberapa waktu lalu menghebohkan KPK,’’ tambahnya.

Saat disinggung kapan pelaksanaan pembuatan Kartu Identitas tersebut, imbuhnya, saat ini pihaknya sedang menyiapkan teknisnya. ’’Doakan saja cepat selesai, kita baru membuat teknis dari kartu tersebut,’’ pungkas Johan.



Sebagaimana diketahui, seorang ’intel’ tertangkap basah tengah mengawasi pemberitaan wartawan di Ruang Pers Kantor KPK, Selasa (25/9).


Gerak-gerik wartawan tersebut mulai tercium saat salah seorang wartawan televisi menanyakan identitas yang bersangkutan. Pasalnya, pria muda tegap memakai jaket cokelat dan sebuah tas ransel tersebut baru pertama kali terlihat menjejakkan kakinya di KPK.

’’Saya Joni dari INDOPOS, ini tanda pengenal saya,’’ jawabnya kepada M, seorang wartawan televisi di Ruang Wartawan KPK, Jakarta, Selasa (25/9).

Namun saat mengetahui, ada wartawan INDOPOS di dalam ruangan tersebut, dirinya langsung ngeloyor pergi dengan tergesa-gesa tanpa mengatakan sepatah kata pun. Saat kembali ditanya INDOPOS, pria misterius tersebut mengaku sebagai ’’anak baru’’ yang biasa meliput di Mahkamah Konstitusi (MK).

’’Saya baru mas, biasa ngepos di MK,’’ ujarnya dengan logat Jawa.

Tidak puas dengan jawaban itu, INDOPOS mengejar hingga keluar gedung KPK. Setelah berhadapan empat mata, Joni mengaku bukanlah wartawan Indopos seperti telah dikatakan sebelumnya kepada wartawan di dalam ruangan KPK.

’’Saya bukan anak Indopos, maaf mas,’’ katanya sembari terburu-buru pergi lagi.

Namun setelah didesak dan tidak bisa pergi karena tangannya dipegangi INDOPOS, Joni mengaku hanya menjalankan tugas untuk melakukan pengamanan di KPK. Dirinya juga meminta agar identitasnya tidak diberitahukan kepada wartawan lainnya.

’’Saya hanya disuruh ngepam (mengamankan/mengawasi-red) di KPK. Siapa yang menyuruh? Adalah dari Mabes. Jangan bilang siapa-siapa ya, Mas,’’ imbuhnya dengan gagap.

Namun saat mencoba ditanya mendetail, Joni tidak mau berbicara panjang lebar dan memilih untuk pergi. (sar).



sumber : indo pos

comment : danger banget nih KPK di mata aparat negara , sampe2 intel diutus nyamar jadi wartawan , buat spy kegiatan kpk
boleh juga tuh.... wartawan juga banyak yang kurang ajar lancang serobot sana sini dengan alasan kemerdekaan pers emoticon-Berbusa (S)
Pria muda tegap memakai jaket cokelat dan sebuah tas ransel
Saya Intel lagi jalanin tugas.. tapi jangan bilang siapa-siapa ya?
typical
Quote:Original Posted By Surveillance
Pria muda tegap memakai jaket cokelat dan sebuah tas ransel
Saya Intel lagi jalanin tugas.. tapi jangan bilang siapa-siapa ya?
typical


ssttt.... ngga boleh bilang bilang... dia lagi ngepam.............
harap yg baca ini jangan di bocorin lagi ya kl orang tadi itu sedang ngepam emoticon-Embarrassment

emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Surveillance
Pria muda tegap memakai jaket cokelat dan sebuah tas ransel
Saya Intel lagi jalanin tugas.. tapi jangan bilang siapa-siapa ya?
typical


model pengakuan intel kita
wakakkakak...itu intel beneran ngaku kah...wuakakaka...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


lucu amat...unyuuu...emoticon-Ngakak
intel nya masih labil malah ngaku emoticon-Cape d... (S)

ga tua ga muda masih labil emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By capgomeh23



[masalah buat KPK] KPK Siapkan ID Card Khusus Wartawan



aduh nih orang bikin iklan pake foto dengan orang yang berbeda cuma sama bajunya doang apa iya bisa laku emoticon-Cape d...

Spoiler for komen:
Quote:Original Posted By Surveillance
Pria muda tegap memakai jaket cokelat dan sebuah tas ransel
Saya Intel lagi jalanin tugas.. tapi jangan bilang siapa-siapa ya?
typical


hwahahahaha.... intel brownies malu2in amat emoticon-Ngakak (S)
wah kurang canggih ah ngepamnya ampe bisa ketahuan ama wartawan he he he
ini sih bukan masalah ID card

tapi masalah pengamanan internal KPK nya emoticon-Cape d...
paling ini intel gadungan yg doyan ngincer cewek-cewek buat dikimpoiin emoticon-Cape d... (S)
intel kok ketahuan...

payah...

emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By mmengong
paling ini intel gadungan yg doyan ngincer cewek-cewek buat dikimpoiin emoticon-Cape d... (S)


baru tau gw gan

kalo intel sampingannya nyari calon kimpoi emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By threatsmart
intel kok ketahuan...

payah...

emoticon-Cape d...


ane aja ngakak2 liat statementnya pas ketauan.

intel nya memelas banget emoticon-Big Grin