alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016711772/lulus-uji-emisi-esemka-siap-diproduksi-massal-sayang-039dibendung039-mobil-murah-astra

Lulus Uji Emisi, Esemka Siap Diproduksi Massal. Sayang 'dibendung' Mobil Murah Astra

Lulus Uji Emisi, Esemka Siap Diproduksi Massal. Sayang 'dibendung' Mobil Murah Astra
Mobil Kiat Esemka Rajawali yang disiapkan untuk menjadi mobil dinas Walikota Solo dalam perjalanan ke Jakarta dari Solo Techno Park, Solo, terlihat di kawasan Kartosuro, Sukoharjo, Jateng, Jumat (24/2). Mobil tersebut menempuh uji jalan ke Jakarta sekaligus uji emisi di Balai Thermodinamika Motor dan Propulsi (BTMP) Serpong, Tangerang Selatan. ANTARA/Andika Betha

Lulus Uji Emisi, Esemka Siap Diproduksi Massal
Minggu, 30 September 2012 | 15:17 WIB

TEMPO.CO, Surakarta - Wakil Wali Kota Surakarta Hadi Rudyatmo mengatakan, mobil rakitan siswa SMK di Solo yang beken dengan nama Esemka sudah lulus uji emisi. "Termasuk Esemka jenis mini truk," katanya kepada wartawan, Ahad, 30 September 2012. Saat ini, Esemka tinggal menunggu surat uji tipe dari Direktorat Jenderal Perhubungan Darat.

Setelah itu, surat uji tipe menjadi dasar mengurus surat tanda nomor kendaraan. "Lalu kami siap produksi massal," ujarnya. Dia mengatakan, rencananya, pabrik perakitan Esemka berada di utara Solo Techno Park. Kemudian akan menggandeng usaha mikro-kecil dan menengah di Surakarta dan sekitarnya yang akan memasok komponen.

Dia menargetkan Esemka mulai diproduksi massal pada 2013. "Kami berharap tahun depan sudah mulai produksi," katanya. Direktur PT Solo Manufaktur Kreasi selaku pemegang merek mobil Esemka, Sulistyo Rabono, mengatakan, pabrik di Solo Techno Park kemungkinan hanya bisa memproduksi satu tipe, yaitu tipe sport utility vehicle.

Untuk kebutuhan investasi seperti peralatan dan gedung diperkirakan butuh anggaran Rp 50-100 miliar. "Paling tidak dalam sebulan bisa produksi 200 unit," katanya. Sedangkan pabrik dengan kapasitas produksi lebih besar akan dibangun di sekitar Solo. Dia mengatakan, hingga kini belum menemukan lahan seluas 10 hektare untuk pabrik utama. Pertimbangan pemilihan lokasi pabrik itu, antara lain ramah lingkungan, ketersediaan energi, dan aksesbilitas transportasi.
http://www.tempo.co/read/news/2012/0...roduksi-Massal

Lulus Uji Emisi, Esemka Siap Diproduksi Massal. Sayang 'dibendung' Mobil Murah Astra

Lulus Uji Emisi, Esemka Siap Diproduksi Massal. Sayang 'dibendung' Mobil Murah Astra

Lulus Uji Emisi, Esemka Siap Diproduksi Massal. Sayang 'dibendung' Mobil Murah Astra


Dalam Sebulan, 3.000 Unit Daihatsu Ayla Bakal Terjual
Kamis, 27 September 2012 | 19:07 WIB

Lulus Uji Emisi, Esemka Siap Diproduksi Massal. Sayang 'dibendung' Mobil Murah Astra

TEMPO.CO, Jakarta - PT Astra Daihatsu Motor menargetkan penjualan 3.000 unit city car murah Ayla setiap bulan. Direktur Pemasaran Astra Daihatsu, Amelia Tjandra, yakin mobil murah dan ramah lingkungan tersebut bakal diserap konsumen kelas menengah ke bawah. "Meski sulit, kami yakin target tersebut bisa tercapai." kata dia saat ditemui di arena Indonesia International Motor Show di Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis, 27 September 2012.

Amelia mengatakan, jika Ayla dibeli dengan skema kredit, konsumen bisa membawa pulang mobil tersebut dengan cicilan Rp 2,5 juta per bulan. Harga itu, kata dia, bisa terjangkau konsumen kelas menengah ke bawah yang merindukan mobil hemat dan murah. "Kami mengincar minimal 6 persen dari 30 juta masyarakat kelas menengah di Indonesia," katanya. Daihatsu Ayla diperkenalkan pada 19 September 2012. Mobil mungil ini disandingkan dengan kembarannya, Toyota Agya. Kedua mobil tersebut dirancang untuk memenuhi proyek mobil murah ramah lingkungan yang dicanangkan pemerintah. Agya dan Ayla ada kemungkinan dijual seharga Rp 75-105 juta.

Sepanjang acara IIMS 2012, Amelia mengatakan teah menjaring pesanan 236 unit mobil berbagai varian. Angka ini hampir mencapai separuh dari target penjualan Daihatsu dalam pameran, yakni sebanyak 500 unit. Menurut dia, MPV Daihatsu Xenia menjaring pesanan terbanyak lantaran pas untuk kendaraan keluarga. Sedangkan Daihatsu Ayla belum bisa dipesan karena belum dijual secara resmi.
http://www.tempo.co/read/news/2012/0...-Bakal-Terjual

Lulus Uji Emisi, Esemka Siap Diproduksi Massal. Sayang 'dibendung' Mobil Murah Astra

Spesifikasi Toyota Agya:

Interior
  • kapasitas bagasi yang lebih lapang
  • pendingin udara
  • power window dengan auto down untuk pengemudi dan central doorlock
  • kursi nyaman dilengkapi headrest dan sabuk pengaman
  • Khusus untuk varian TRD S dan High Grade (G) dilengkapi dengan fitur Chrome A/C Register, Chrome list combination meter, 2 Din Audio CD/MP3/USB/Aux, chrome parking brake knob dan chrome parking shift lever knob, serta sistem power steering.

Khusus varian Medium-Grade (E) akan dilengkapi dengan fitur Speedometer, dan 1 Din Audio CD/MP3/USB/Aux.

Eksterior
Dari tampilan eksterior, Toyota Agya dilengkapi dengan lampu belakang dengan kombinasi desain yang unik, bumper yang unik dan front air spats untuk membantu meningkatkan efisiensi aerodinamis dan bahan bakar (kecuali Medium-Grade). TRD S dan High Grade (G) akan menonjolkan spoiler belakang dengan desain yang Sporty, electric outer mirror, desain chrome door outside handle dan side protective moulding, 6 spoke alloy wheel 175/65 R14, headlamp, serta foglamp dengan aksesoris krom pada Agya TRD S dan G Grade.
Harga Mobil Toyota Agya:

Karena mobil ini lahir untuk ikut serta dalam program Low Cost and Green Car, hampir bisa dipastikan kalau varian terendah mobil ini nantinya hanya akan dijual di bawah angka Rp 90 jutaan.
http://mobiljogjakarta.com/mobil-toy...harga/#more-59

-----------------------

Lulus Uji Emisi, Esemka Siap Diproduksi Massal. Sayang 'dibendung' Mobil Murah Astra
Cintailah ploduk-ploduk dalam negeli!
esemka? bagus juga....gak usa takut persaingan, keep fight!!! pasti ada aja kok yg suka esemka...
Mobil itu lahan basah emang
jadi bahan persaingan dan cambuk pula nih esemka
kalo esemka ga keluar mungkin masih lama mereka mau banting harga


waktu heboh esemka dulu.. dr pernyataan jhony darmawan (dirut toyota astra) tersirat dia mau buat mobil murah buat nyaingin esemka emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Katroex
waktu heboh esemka dulu.. dr pernyataan jhony darmawan (dirut toyota astra) tersirat dia mau buat mobil murah buat nyaingin esemka emoticon-Big Grin


atau jangan2 gara2 esemka , biaya produksi ternyata Murah, makanya sekarang banyak mobil murah (asumsi saja kok...he2)

ogah

tuh mobil tidak dilengkap VVTi
borosssssssssssssssss
kalo Astra kayaknya lebih antisipasi masuknya TATA India ke Indonesia ketimbang menghadang esemka.
Quote:Original Posted By INCUBATOR
atau jangan2 gara2 esemka , biaya produksi ternyata Murah, makanya sekarang banyak mobil murah (asumsi saja kok...he2)


Bisa jadi gan. Gara2 esemka 'terpaksa' pabrikan besar jual mobil murah. Ga ada esemka brgkl kisaran harganya beda sama yg skrg. emoticon-Big Grin
Ya cuma kalah modal dan kalah merk aja gan
Quote:Original Posted By priyatin
Mobil itu lahan basah emang
jadi bahan persaingan dan cambuk pula nih esemka
kalo esemka ga keluar mungkin masih lama mereka mau banting harga



hehehe jangan heran gan
memang itu salah satu tujuannya kemarin dibuat proyek esemka itu, selain banyak tujuan lainnya yang intinya tidak akan melemahkan potensi lokal dalam negeri untuk bersaing di pasar global.

ada yang bilang tuh mobil 90 jutaan dari toyota biaya produksinya cuman 30 juta ya ?
jatah preman dari dpr/pemerintah, direksi sampai sales ditambah keuntungan bersih sekitar 60 juta?

hmm emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By pandjul
kalo Astra kayaknya lebih antisipasi masuknya TATA India ke Indonesia ketimbang menghadang esemka.


sepertinya begitu

kalo ane punya duit tetep milih Ayla/Agya, TATA bukan Esemka masih ragu soalnya after sales dan spearpartnya
maaf ya anak2 SMK emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rexdamnatorum
tuh mobil tidak dilengkap VVTi
borosssssssssssssssss


yang mana gan, agya atau esemka? atau 2-2nya?

mau cinta produk indonesia, tapi kok rasanya aftersalesnya bagusan agya ya...
yang kebangeten tuh sebenarnya toyota (dan pegawainya). Itu agya sebenarnya udah buatan indonesia.... cuma berapa persen harga agya tetep ngalir ke jepang buat mendanai negaranya yang sedang krisis itu...
masa iya ESSEMKA bakalan jadi macan ompong di kandang sendiri ?


segera lempar ke pasar tuh mobil nasional

kan sudah banyak pejabat dpr yg mesen tuh essemka

kaya roy sukro
coba dicek nantinya OTR harga mobil tu jadi berapa
beneran murah atau gmana

kalo ane mending tu mobil di jual di daerah jadi ada pendistribusian kemacetan

Indonesia untuk macet 2020!!
esemka bisa bersaing, asal service pointnya banyak emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo dikit susah, soalnya kebanyakan pemakaiannya pada antar kota emoticon-Big Grin
yang penting promosi sama umpan balik positif, dijamin bakalan laku esemka.

padahal rame - rame low cost car kan awalanya dari berita esemka ini dulu..
Quote:Original Posted By ferywu
hehehe jangan heran gan
memang itu salah satu tujuannya kemarin dibuat proyek esemka itu, selain banyak tujuan lainnya yang intinya tidak akan melemahkan potensi lokal dalam negeri untuk bersaing di pasar global.

ada yang bilang tuh mobil 90 jutaan dari toyota biaya produksinya cuman 30 juta ya ?
jatah preman dari dpr/pemerintah, direksi sampai sales ditambah keuntungan bersih sekitar 60 juta?

hmm emoticon-Blue Guy Peace


kembali ketingkat kesadaran kehidupan berbangsa dan bernegara, bila tdk adanya pembatasan yg baik dr pemerintah, kapan produksi dlm negri akan berkembang? emoticon-Cape d... (S)
gimana ya gan masih bingung kalo beli mobil begituan masalah di aftersales sama tenaga mesinnya
terusan ringkih banget keliatannya itu mobil esemka emoticon-Big Grin
Cintailah ploduk-ploduk dalam negeli! emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalo pemerintah bisa memprioritaskan produk dalam negeri, knp nggk ? kan ada mottonya i ♥ buatan indonesia


╔ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ╗
このポストはライアンによって設計されました Via Kaskus Beta™
Lulus Uji Emisi, Esemka Siap Diproduksi Massal. Sayang 'dibendung' Mobil Murah Astra
Copyright © Mnemonicx.Inc™
- Lulus Uji Emisi, Esemka Siap Diproduksi Massal. Sayang 'dibendung' Mobil Murah Astra AKB48 & JKT48 Lulus Uji Emisi, Esemka Siap Diproduksi Massal. Sayang 'dibendung' Mobil Murah Astra -
╚ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ╝