alexa-tracking

Masih Nganggur? BUMN Ini Buka 2.500 Lowongan Pekerjaan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016711315/masih-nganggur-bumn-ini-buka-2500-lowongan-pekerjaan
Inspiratif 
icon-hot-thread
Masih Nganggur? BUMN Ini Buka 2.500 Lowongan Pekerjaan
Masih Nganggur? BUMN Ini Buka 2.500 Lowongan Pekerjaan
Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rajawali Nusantara Indonesia akan membuka lowongan untuk 2.500 sarjana di seluruh Indonesia. Sarjana ini, nantinya akan diberdayakan untuk membina plasma sapi milik RNI di pedesaan.

Direktur Utama RNI, Ismed Hasan Putro mengatakan, perusahaan akan merekrut para sarjana ini mulai tahun 2013. Menurutnya, berbagai jurusan diperbolehkan melamar, namun lebih diriporitaskan jurusan peternakan dan pertanian.

"RNI butuh 2.500 sarjana masuk desa untuk membina masyarakat plasma yang akan mengelola sapi. Sarjana pertanian, peternakan, jurusan lain juga boleh saja. Yang penting dia mau menggerakan desa," ungkap Ismed kepada detikFinance, Minggu (30/9/2012).

Ismed menambahkan, hal ini dilakukan untuk mengurangi tingkat pengangguran dan pembukaan lapangan kerja baru bagi sarjana yang sulit mencari pekerjaan, terlebih penghasilan yang akan didapat oleh para sarjana ini cukup besar.

"Nanti mereka dapat insentif per bulannya Rp 1,25 juta. Itu belum termasuk dari sapi yang juga dia kelola, setiap tahun di alokasikan 10 sapi," tegasnya.

Tak hanya itu, apabila para sarjana ini terbukti memiliki kinerja yang baik selama masa kerja 2 tahun, maka secara otomatis PT RNI akan merekrut mereka untuk menjadi pegawai tetap di RNI.

Tak hanya sarjana, Ismed mengungkapkan, perusahaan pun akan memberdayakan 2.500 pemuda pemudi desa di lokasi tempat peternakan sapi yaitu Padang, Subang, Indramayu, Palembang, dan Cirebon.

"Pemuda-pemudi itu akan memiliki tugas yang sama, yaitu membina para plasma sapi. Daripada mereka menganggur tidak memiliki pekerjaan," ungkapnya.

"Sapi ini bukan hanya sekedar bisnis, tapi juga untuk mengajak mereka berwirausaha, membuka lapangan kerja dan menggerakan roda perekonomian di desa," tutupnya.

Jika berminat, mari ditunggu pengumuman lebih lanjut dari RNI.
[URL="http://finance.detik..com/read/2012/09/30/135842/2045970/4/masih-nganggur-bumn-ini-buka-2500-lowongan-pekerjaan?"]EMBER[/URL]

Quote:Quote:tetep semangat bagi yang masih nganggur, termasuk aneemoticon-Mewek
sekalian minta doa bagi agan2 yang uda masuk trit ini, semoga ane luls tes di salah satu BUMN(hasilnya seminggu lagi)

Quote:Original Posted By yoonacute5
mantap gan !!
emoticon-thumbsup
baguslah gan kalau memang benar bisa direalisasikan tahun depan. sehingga semakin sediki pengangguran dan juga mendidik masyarakat agar berwirausaha[CENTER][B][COLOR="black"]
mantab juga nih, lowongan pekerjaan sekaligus mendidik sarjana jadi peternak

mendingan gitu dah, daripada ternak kloningan dimari

emoticon-Hammer
___________________________________________________emoticon-Ngacir
untung ane udah jadi wiraswastawan gan....

na gnversp

mantap dah kalo gitu,.. hehehe


Quote:

Masih Nganggur? BUMN Ini Buka 2.500 Lowongan Pekerjaan
Numpang Nitip Lapak Ya Gan
Mampir gan ke Lapak ane
Anda ingin tinggi? pengen yang cepat dan simple tanpa efek samping?
HARI INI HARI TERAKHIR PROMO !!
*Klik gambar dibawah ini

Masih Nganggur? BUMN Ini Buka 2.500 Lowongan Pekerjaan

Masih Nganggur? BUMN Ini Buka 2.500 Lowongan Pekerjaan

lowongan khusus sarjana....

meremas sussuuuu... emoticon-Genit:
tuh yg kattanya sarjana peterrnakan gakk ada lapangann kerja,, hayuhh daftar sono
awas aja kalo masih ada yang mewek mewek gajinya kekecilan emoticon-Cape d... (S) dikasih hati minta jantung emoticon-Berduka (S)
Harusnya info ini ditujukan untuk orang-orang yang demo outsourcing di kota sebelah..... Kesempatan untuk pindah kerja udah dibuka, jadi kurang apa lagi??
boleh juga tuh bumn idenya


tapi kenapa mesti bumn itu doang yang buka 2500lowongan


kenapa ga pertamina emoticon-Malu
lowongan kerja
Dibutuhkan
-supervisor
-HRD
-Admininistrasi
-staff Gudang
Perusahaan supplyer elektronik dan jam tangan PT MITRA UTAMA GLOBAL
KUALIFIKASI
-pria/wanita
-min lulusan SMA/K (sederajat )
-pengalaman tidak di utamakan
-Menguasai komputer, berpenampilan menarik
-Semangat kerja tinggi
-usia antara 18- 45 tahun
-bersedia ditempatkan di surabaya dan sekitarnya
dibutuhkan 80 karyawan untuk di tempatkan di 12 cabang di jawa timur

Please send your CV and Application Letter to:
jl.Gunungsari 5E disamping BCA
Attn: Abul a'la almaududi
Abul a'la almaududi S.E (Personalia)
ketik format sms/ 085799991052
Nama
Alamat
Umur
Pendidikan terakhir
bagian yang di inginkan
lumayun buat yang masih nganggur tuhemoticon-Embarrassment
sayang ane bukan sarjana,,,,,,,,,,,,,emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
wah~ jadi peternak

apalagi didukung buat wirausaha

kalo tekun sugih dah~
good joob... emoticon-thumbsup:
Semoga bisa menjadi TRIGER buat unit usaha lain untuk membuka lapangan pekerjaan buat mengurangi pengangguran emoticon-Smilie

Jujur, ini merupakan langkah yg berani dan cenderung berbeda (buka lowongan sekaligus melatih enterpreneurship emoticon-Big Grin)
mau donk ane kerja emoticon-I Love Indonesia (S)

tapi ane bukan lulusan pertanian emoticon-Berduka (S)
visi=membuka lapangan kerja dan menggerakan roda perekonomian
wah lumayan tuh, ntar bisa mandiri dan coba2 jadi peternah emoticon-Big Grin

ngelamar ah, mudah2an diterima
emoticon-I Love Indonesia (S)Buat yang masih nganggur ayok semangat buat nyari kerja atau lebih bagus berwiraswasta, dan jangan takut ga kebagian rizky, Tuhan maha kaya emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia (S)
wah ini perusahaan nya pak Nasaruddin yang ditembak itu yah?
Quote:Original Posted By r.trujillo
mantab juga nih, lowongan pekerjaan sekaligus mendidik sarjana jadi peternak

mendingan gitu dah, daripada ternak kloningan dimari

emoticon-Hammer
___________________________________________________emoticon-Ngacir


Pasti banyak yg gengsi klo sarjana . .