alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016711190/perjalanan-dinas-pns-rp-21-triliun
Peringatan! 
Perjalanan Dinas PNS Rp 21 Triliun
Menko Perekonomian Hatta Rajasa menilai masih banyak ruang untuk menghemat anggaran perjalanan dinas yang pada tahun depan dialokasikan sebesar Rp 21 triliun. Hal ini berbeda dengan kesepakatan pemerintah dan DPR RI yang berencana memotong anggaran tersebut hanya 10 persen dari yang telah dialokasikan.

"Sepuluh persen itu masih belum maksimal, masih banyak yang bisa dihemat, kalau saya 50 persen," ujar Hatta saat ditemui di Peresmian STEBANK Islam Sjafruddin Prawiranegara, Jakarta, Minggu (30/9/2012).

Sebelumnya, Menteri Keuangan Agus Martowardojo menyatakan pihak pemerintah dan DPR-RI telah sepakat untuk memotong anggaran perjalanan dinas pemerintah. Anggaran perjalanan dinas yang telah dicantumkan dalam RAPBN 2013 sebesar Rp 21 triliun.

"Saya rasa itu sudah merupakan kesepahaman, kita di sidang kabinet sudah mendapatkan arahan dari bapak presiden untuk memotong perjalanan dinas. Didalam pembahasan dengan DPR rupanya DPR juga sama merekomendasikan hal yang sama," ujar Agus Marto di DPR, beberapa waktu lalu.

Besarnya pemotongan anggaran perjalanan dinas tersebut, lanjut Agus Marto, diperkirakan sekitar 10% dari yang dialokasikan saat ini, yaitu sebesar Rp 21 triliun atau hanya sekitar Rp 2,1 triliun saja, meski sebelumnya ada usulan pemotongan hingga Rp 6-8 triliun atau 40%.

"Saya kira ada di kisaran 10%," tegasnya.
EMBER
Quote:bingung mau komentar apa, ane ulang aja judulnya yah, Perjalanan Dinas PNS RP.21.000.000.000.000
belum remun yg akan makin bengkak diatas 50 triliun per tahun emoticon-Embarrassment ibarat kendaraan kuno ber cc besar, pemerintah ini boros dan kurang produktif emoticon-Big Grin
21 trilyun itu mau jalan2 kemana aja ya ?

ane rasa keliling indonesia buat seluruh pejabat itu ndak sampe 21T
Kalo ga ada perjalanan dinas ya sulit untuk hidup kali Gan...
Kalo udah berkeluarga gaji aja HAMPIR PASTI ga akan cukup emoticon-Blue Guy Peace

Maaf buat kawan2 yg PNS.
Istri Ane PNS jadi sedikit tau perjalanan dinas itu seperti apa.
Insya Allah Istri Ane resign taun ini biar mengurangi beban anggaran negara.

emoticon-I Love Indonesia (S)
DPR anggaran studi bandingnya dikritisi mulu

sekarang membalas untuk penyunatan anggaran perjalanan dinasnya pemerintah

emoticon-Big Grin
gunanya PNS itu untuk apa ya?
perjalanan dinas itu enak gan, udah jalan2 dibayarin pake duit negara, di kasih uang saku pula. klo nggak habis malah dimarahin
Menpan: 95 persen PNS tidak miliki kompetensi


Yogyakarta (ANTARA News) - Sekitar 95 persen dari total 4,7 juta pegawai negeri sipil di Indonesia tidak memiliki kompetensi di bidangnya, kata Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Azwar Abubakar.

"Dari jumlah tersebut, sekitar 50 persen pegawai negeri sipil (PNS) berbagai golongan belum memiliki kapasitas," katanya usai penandatanganan Pakta Integritas Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) di Yogyakarta, Rabu.

Menurut dia, banyaknya PNS yang tidak memiliki kompetensi dan kapasitas tersebut disebabkan jumlah lapangan kerja dan angkatan kerja tidak seimbang. Dalam setahun hanya sekitar 100.000 formasi PNS yang disediakan, sedangkan angkatan kerja mencapai tiga juta orang.

"Oleh karena itu, ke depan PNS harus dipilih yang benar-benar memiliki daya saing yang bagus dan mempunyai kemampuan. Selama ini PNS yang diterima setiap tahun sekitar 60.000 orang," katanya.

Ke depan, kata dia, jumlah PNS yang diterima itu akan dikurangi menjadi setengahnya, karena akan dipilih yang memiliki kompetensi dan kapasitas. Saat ini jumlah PNS yang diterima banyak, tetapi kompetensinya kurang.

"PNS yang mempunyai kompetensi di bidangnya masih sedikit, hanya sekitar lima persen dari 4,7 juta PNS. Jadi, yang banyak hanya untuk disuruh, bukan yang kerja mandiri, nanti itu akan dirapikan pelan-pelan," katanya.

Ia mengatakan, jumlah 4,7 juta PNS tersebut sebenarnya sudah berlebihan, sehingga ada moratorium. Namun, sisa honorer yang ada akan dimasukkan dulu.

"Pembukaan formasi PNS ke depan berdasarkan kebutuhan, kemudian akan diangkat sesuai dengan jabatan, tugas, dan fungsi," katanya.

Ditanya tentang kenaikan gaji PNS yang menjadi sorotan banyak kalangan, ia mengatakan, gaji pokok merupakan elemen hak PNS yang harus dibayarkan.

"Gaji itu dasar dan hak PNS. Jadi harus dibayarkan karena orang tidak boleh lapar," kata Azwar.

http://www.antaranews.com/berita/299...iki-kompetensi
Tahun 2013, Gaji PNS Naik 10,7%


INILAH.COM, Jakarta - Pemerintah mengalokasikan Rp112,2 triliun atau 46,5% dari total belanja pegawai yang sebesar Rp241,1 triliun dalam RAPBN 2013, untuk membayarkan gaji dan tunjangan PNS, TNI, dan Polri.

Hal tersebut dikutip dari Nota Keuangan dan RAPBN 2013 di Jakarta, Jumat (17/8/2012). Anggaran tersebut menunjukkan peningkatan sebesar Rp10,9 triliun atau 10,7% dari pagu dalam APBN-P 2012 yang sebesar Rp101,3 triliun.

Kenaikan anggaran tersebut terutama disebabkan kebijakan kenaikan gaji pokok PNS dan TNI/Polri sebesar rata-rata 7%, serta penyediaan cadangan anggaran untuk mengantisipasi kebutuhan gaji bagi tambahan pegawai baru di instansi pemerintah pusat dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan publik dan menggantikan pegawai yang memasuki usia pensiun.

Selain itu, untuk pembayaran honorarium, vakasi, lembur, dan sebagainya, pemerintah dalam RAPBN 2013 mengalokasikan Rp51,6 triliun atau 21,4% dari total belanja pegawai. Jumlah ini menunjukkan peningkatan sebesar Rp9,9 triliun atau 23,7%, dibandingkan dengan alokasi dalam APBN-P 2012 sebesar Rp41,7 triliun.

"Peningkatan tersebut terutama bersumber dari alokasi anggaran untuk pemberian remunerasi pada beberapa kementerian negara/ lembaga sebagai implikasi dari sasaran pelaksanaan reformasi birokrasi tuntas pada tahun 2013," ungkap nota keuangan tersebut.

Sementara itu, alokasi anggaran pada pos kontribusi sosial, yaitu untuk membayar pensiun dan asuransi kesehatan, dalam RAPBN tahun 2013 direncanakan sebesar Rp77,3 triliun atau 32,1% dari total belanja pegawai. Jumlah ini secara nominal menunjukkan peningkatan sebesar Rp8,1 triliun atau 11,7% dibandingkan dengan alokasinya dalam APBNP 2012. [hid]

http://ekonomi.inilah.com/read/detai...i-pns-naik-107
kalau 95% PNS tiiidak berkompeenntensi mendapattkan jatttah perjallannan dinnas sebanyak 21 trilyun, berarti penghamburan uang negara 95% x 21.000.000.000.000 = =/- 19 trilyun,, bettuul?? emoticon-Embarrassment



cmiiw emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By bukanbebek1988
Menpan: 95 persen PNS tidak miliki kompetensi


Yogyakarta (ANTARA News) - Sekitar 95 persen dari total 4,7 juta pegawai negeri sipil di Indonesia tidak memiliki kompetensi di bidangnya, kata Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Azwar Abubakar.

"Dari jumlah tersebut, sekitar 50 persen pegawai negeri sipil (PNS) berbagai golongan belum memiliki kapasitas," katanya usai penandatanganan Pakta Integritas Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) di Yogyakarta, Rabu.

Menurut dia, banyaknya PNS yang tidak memiliki kompetensi dan kapasitas tersebut disebabkan jumlah lapangan kerja dan angkatan kerja tidak seimbang. setahun hanya sekitar 100.000 formasi PNS yang disediakan, sedangkan angkatan kerja mencapai tiga juta orang.


"Oleh karena itu, ke depan PNS harus dipilih yang benar-benar memiliki daya saing yang bagus dan mempunyai kemampuan. Selama ini PNS yang diterima setiap tahun sekitar 60.000 orang," katanya.

Ke depan, kata dia, jumlah PNS yang diterima itu akan dikurangi menjadi setengahnya, karena akan dipilih yang memiliki kompetensi dan kapasitas. Saat ini jumlah PNS yang diterima banyak, tetapi kompetensinya kurang.

"PNS yang mempunyai kompetensi di bidangnya masih sedikit, hanya sekitar lima persen dari 4,7 juta PNS. Jadi, yang banyak hanya untuk disuruh, bukan yang kerja mandiri, nanti itu akan dirapikan pelan-pelan," katanya.

Ia mengatakan, jumlah 4,7 juta PNS tersebut sebenarnya sudah berlebihan, sehingga ada moratorium. Namun, sisa honorer yang ada akan dimasukkan dulu.

"Pembukaan formasi PNS ke depan berdasarkan kebutuhan, kemudian akan diangkat sesuai dengan jabatan, tugas, dan fungsi," katanya.

Ditanya tentang kenaikan gaji PNS yang menjadi sorotan banyak kalangan, ia mengatakan, gaji pokok merupakan elemen hak PNS yang harus dibayarkan.

"Gaji itu dasar dan hak PNS. Jadi harus dibayarkan karena orang tidak boleh lapar," kata Azwar.

http://www.antaranews.com/berita/299...iki-kompetensi


yg ane bold itu maksudnya gimana?
memilih 100ribu orang yg memiliki kompetensi dari 3jt orang ga bisa?
3jt orang goblok semua?
atau wartawan yang salah kutip?
atau gw yg bego sampai gak paham?
Quote:Original Posted By sandal_jepit
yg ane bold itu maksudnya gimana?
memilih 100ribu orang yg memiliki kompetensi dari 3jt orang ga bisa?
3jt orang goblok semua?
atau wartawan yang salah kutip?
atau gw yg bego sampai gak paham?


enntah yee,,, seppertinya salahh pilih atauu kebanyakkan jugaa bisaa emoticon-Embarrassment
gw juga bego kokk bro, jangann takkut emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

setaw gw sehh,, tes masuuk PNS ndakk ada psiko test,, jadii y entah gimanana keadaan mentallnya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By dewacabul
perjalanan dinas itu enak gan, udah jalan2 dibayarin pake duit negara, di kasih uang saku pula. klo nggak habis malah dimarahin


oo gitu ya gan..
ane juga mau dong emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bukanbebek1988
enntah yee,,, seppertinya salahh pilih atauu kebanyakkan jugaa bisaa emoticon-Embarrassment
gw juga bego kokk bro, jangann takkut emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

setaw gw sehh,, tes masuuk PNS ndakk ada psiko test,, jadii y entah gimanana keadaan mentallnya emoticon-Embarrassment


hah iya bener ga ada psikotest ..
waduh pantesan pantesan ----------emoticon-Ngacir
tanya DPR nooooh yang sering jalan2....anggaran miliaran......
gimana ga nyampe 21T. Pesawatnya harus pake Garuda.. (*harusnya PNS pake Merpati). Hotel bintang 3 keatas minimal. belum uang sakunya/hari. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
gile 21 tiliun cuma buat jalan2 tanpa hasil : cd

mau jadi apa nih negara kita
buat beli bank dapet 4 biji tuh duit segitu
Quote:Original Posted By ichalviking
Kalo ga ada perjalanan dinas ya sulit untuk hidup kali Gan...
Kalo udah berkeluarga gaji aja HAMPIR PASTI ga akan cukup emoticon-Blue Guy Peace

Maaf buat kawan2 yg PNS.
Istri Ane PNS jadi sedikit tau perjalanan dinas itu seperti apa.
Insya Allah Istri Ane resign taun ini biar mengurangi beban anggaran negara.

emoticon-I Love Indonesia (S)


kenapa mesti perjalanan dinas gan. kan sudah ada internet
mantab
coba kalau misalkan dipake untuk memperkuat alutsista
sudah dapet banyak tuh
belum kalau misalkan dibuat sebagai anggaran desa tertinggal atau daerah tertinggal
bisa dipake untuk bangun macem-macem emoticon-Malu (S)