alexa-tracking

[Help]Setiap main game CPU usage jadi 100% + berhadiah cendol untuk jawaban yg oke

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016706637/helpsetiap-main-game-cpu-usage-jadi-100--berhadiah-cendol-untuk-jawaban-yg-oke
PROBLEM SOLVED
-HEHEHEE-
mungkin ente kebanyakan buka program. emoticon-cystg
Quote:


kagak gan,,kmaren2 ane maen sambil buka firefox untuk liat walkthroughnya,,lancar2 aja..kenapa sekarang2 malah jadi gitu ya..??
KASKUS Ads
Coba periksa dengan Process Explorer atau Process Hacker emoticon-Smilie

Aplikasi atau process apa yang memakan resource besar emoticon-Takut (S)
Game2 yg ente mainin itu tergolong "multithreading"
Kalo CPU usage 100% itu wajar, karena gamenya pake engine multithreading...terkecuali kalo agan kurangi efek grafisnya mungkin sedikit berpengaruh gan

Ane liat di forum bule, emg kyk gitu gan, wajar.

* Untuk Last Remnants coba ente pake cara ini :
Go to your "The Last Remnant" folder on your harddrive
(C:\program files (x86)\square enix\the last remnant\ or something like that)
Open the 'binaries' folder
DELETE these files: OpenAL32.dll and wrap_oal.dll
(you can make a backup of the files just in case if you want to, but it isn't necessary)
Quote:


itu fungsinya buat apa ya gan?? tp 2-3 bulan kemarin kaga knapa2 dan tidak sampe 100% pas ane mau maen lagi soalnya dah lama ga dimaenin itu game mendadak sperti itu,,
Quote:


kagak gan,,kmaren2 ane maen sambil buka firefox untuk liat walkthroughnya,,lancar2 aja..kenapa sekarang2 malah jadi gitu ya..?
Quote:


Ane dapet cara itu dari forum bule gan, katanya file2 itu mempengaruhi cpu usage... ada unsur file OpenAL yg beratin usage CPU nya, ntah dari vendor atau dari mana...

Kalau agan mau coba, gamenya di run, terus coba liat di task manager, ada process rundll32.exe ga ?

Ane sering bgt tuh ditiban rundll32.exe jadinya 100%, tapi pas di end process jadi berkurang 20%
Quote:


oke deh gann,,,ane coba dulu,,karena cuma agan yg ngasih masukan baik,,walopun belum menyelesaikan semua mslh,,ane kasih cendol ya gan,,,thanks.. emoticon-Cendol (S)
Quote:


Gpp kok gan, ane tadi cari2 di gugel dapetnya cuma itu, jadi ane sebisanya z bantu emoticon-Smilie

Thanks gan emoticon-Big Grin
wah.. keduluan agan yg lain ane...
emoticon-Sorry
Quote:


Prinsipnya Process Explorer dan Process Hacker itu jauh lebih baik dan informatif daripada Task Manager milik Windows.
Jadi process atau file tidak sembarangan di-kill atau dihapus emoticon-Big Grin

Quote:


Mau +5 ? emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Big Grin
Quote:


mungkin ada service2 yg berjalan, ato mungkin anti virus ente.
coba pas maen game matiin anti virus ente. emoticon-cystg
Quote:

mau banget gan!!
gimana caranya?? hahaha
Quote:


kalo agan punya solusi,,,boleh juga gan,, hehehe
Quote:


kalo ane sih ngasih solusinya begini :
- hapus semua file yg ada di dlm folder prefetch (C:/Windows/Prefetch), tp dlm situ ada folder Ready boot, nah itu jgn dihapus.
- kurangin program2 yg gak agan gunakan lagi,
- kalo mau RAM nya gedein lagi emoticon-Smilie
- jgn buka banyak program disaat yg sama
- pake CCleaner atau Tune Up Utilities (yg One Click to Maintenance kalo gak salah tulisannya) utk ngehapus registry lama yg udh gak work lagi
- kalo semuanya udh dilakuin, silakan restart kompi agan.. setelah direstrart, biasanya kompi udh gak berat lagi... emoticon-Smilie)
coba cek HSF agan ,.. klw cara dengan cleaning software gak berhasil coba cek HSF nya kotor mungkin atau gak kepasang dengan sempurna emoticon-Big Grin CMIIW

tapi di cek dlu pake software macem CCleaner gitu gan
Quote:


terimakasih gan,,,cara agan berguna ,,,cek kulkas gan,,,, emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
mantep nih ilmunya, thx gan