alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016706128/layanan-publik-perempuan-punya-krl-eksklusif-mulai-oktober
Love 
Layanan Publik: Perempuan punya KRL eksklusif mulai Oktober
Perempuan punya KRL eksklusif mulai Oktober

Jakarta (ANTARA News) - Kereta rel listrik (KRL) "Commuter Line" rute Jabodetabek layanan gerbong khusus wanita akan mulai diluncurkan pada tanggal 1 Oktober 2012 sebagai salah satu program KAI Commuter Jabodetabek untuk meningkatkan pelayanan.

"PT KAI Commuter Jabodetabek (KJC) menambah layanan berupa rangkaian KRL `Commuter Line` khusus wanita yang akan diluncurkan pada 1 Oktober 2012," kata Manajer Komunikasi Perusahaan PT KAI Commuter Jabodetabek, Eva Chairunisa dalam siaran pers KJC yang diterima di Jakarta, Sabtu.

Menurut dia, penambahan layanan rangkaian KRL khusus wanita itu dalam rangka peningkatan pelayanan terhadap pengguna jasa KRL di wilayah Jabodetabek dan sebagai bentuk kepedulian kepada para penumpang wanita.

Selain itu, program Rangkaian Khusus Wanita (RKW) merupakan kelanjutan dari program Kereta Khusus Wanita (KKW) yang sudah terlebih dahulu diluncurkan pada 19 Agustus 2010 silam.

"Di program KKW, dalam satu rangkaian terdapat 2 kereta khusus wanita, yaitu kereta paling depan dan kereta paling belakang," katanya.

Ia juga mengemukakan, gagasan KCJ untuk meluncurkan program RKW juga dilakukan karena banyaknya keinginan dari para penumpang untuk menambah jumlah KKW.

Pemberlakuan penambahan rangkaian ini tidak mengubah jadwal perjalanan KRL/KA yang sudah ada, namun akan menambah jumlah perjalanan KRL yang sudah ada sebanyak 531 perjalanan menjadi 539 perjalanan.

"Perjalanan tambahan rangkaian khusus wanita ini tidak beroperasi pada hari Minggu dan hari libur," katanya.

Sedangkan jadwal perjalanan rangkaian khusus wanita itu pukul 6.30 WIB rute Bogor-Jakarta Kota, 8.07 WIB rute Jakarta Kota-Bogor, 10.05 WIB Bogor-Jakarta Kota, 11.38 WIB Jakarta Kota-Bogor, 13.14 Bogor-Jakarta Kota, 14.47 WIB Jakarta Kota-Bogor, 16.38 WIB Bogor-Jatinegara, dan 18.36 WIB Jatinegara-Bogor.

(M040)
Source
--------------------------------------
Ini adalah langkah yang baik dalam peningkatan pelayanan para penumpang wanita. emoticon-thumbsup
Ga rugi kan tarifnya naik emoticon-Stick Out Tongue
kalo yang sudah berjalan,gerbong yang khusus perempuan pun akan penuh dengan laki laki jika pada jam jam sibuk
semoga untuk ke depannya bener bener rangkaiannya hanya digunakan buat wanita
entar bakal ada kambing yang ceweknya gak?
emoticon-Ngakak (S)

btw bener kata yang pertama,
pasti bakal ada cowoknya juga,walau nyelip satu emoticon-Ngakak (S)

semoga sukses deh emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By UltimateKuriboh
kalo yang sudah berjalan,gerbong yang khusus perempuan pun akan penuh dengan laki laki jika pada jam jam sibuk
semoga untuk ke depannya bener bener rangkaiannya hanya digunakan buat wanita


Quote:Original Posted By galuhsuda
entar bakal ada kambing yang ceweknya gak?
emoticon-Ngakak (S)

btw bener kata yang pertama,
pasti bakal ada cowoknya juga,walau nyelip satu emoticon-Ngakak (S)

semoga sukses deh emoticon-shakehand


Kalo di stasiun bogor petugasnya udah banyak yang ngatur kok...
Yang laki2 sebaiknya tahu diri aja, kalo semua gerbong isinya cewe jangan masuk !
Palingan ditegur terus diusir emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Graft
Kalo di stasiun bogor petugasnya udah banyak yang ngatur kok...
Yang laki2 sebaiknya tahu diri aja, kalo semua gerbong isinya cewe jangan masuk !
Palingan ditegur terus diusir emoticon-Ngakak (S)


yang gw pikir,
ntar cara ngusirnya gimana ya?
dilempar bgtu aja ?
emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By galuhsuda
yang gw pikir,
ntar cara ngusirnya gimana ya?
dilempar bgtu aja ?
emoticon-Ngakak (S)


Masa dilempar emoticon-Cape d... (S)
Bisa kok, kan ada jeda sebelum berangkat jadi tinggal tegur aja... emoticon-Big Grin
kapan ada KRL sama BUSWAY khusus pria, ane dah capek ngasih tempat duduk tiap pulang kerja buat ibu2 yg habis shoping di mall ..... emoticon-Frown
Musti adil gan, kalo ada khusus wanita maka juga harus ada khusus pria (wanita gak boleh naek)
syukurlah kalau ada kereta khusus perempuan. tapi entah nanti ada penumpang laki2 yang naik gak? soalnya yang gerbong khusus wanita sekarang ini belum benar2 steril
Klo di luar negri ada gak gerbong khusus kayak gini emoticon-Malu
Memang bagus dipisah tapi sekaligus memalukan,tandanya di indo banyak terjadi pelecehan emoticon-Cape d... (S)
KRL ekslusif buat cowok mana? emoticon-Mad:

diskriminasi gender emoticon-shakehand
itu sudah emoticon-Ngacir
setelah parkir khusus wanita di setiap mall, kemudian muncul KRL eksklusif khusus wanita... emoticon-Big Grin

Hidup emansipasi wanita emoticon-Embarrassment emoticon-I Love Indonesia (S)
kayaknya ini terlalu muluk2..

di jepang sendiri aja blm ada rangkaian khusus wanita
Gak terlalu berguna menurut ane gan..
Memang dalam rush hour kereta ini bakal membantu wanita yang seringkali jadi korban desek2an, tapi kalo bukan rush hour?? Bakal kosong melompong ini kereta sedangkan CL yang reguler tetep penuh sesak aja tuh.. Mending menurut ane kereta khusus wanita diperuntukan untuk rush hour aja, begitu yang jam 10 hingga jam 3 ya untuk reguler aja..
emansipasi itu langkah bukan untuk membuat perempuan setara dengan pria... tapi buat jadi satu level diatas pria emoticon-Embarrassment

tempat khusus perempuan ada di busway, tapi buat pria? meeeeh.....
cewek boleh duduk di bagian belakang, tapi cowok duduk di depan busway? meeeeh.....
ni kereta buat perempuan duduk di gerbong laen yang bukan gerbong perempuan boleh, tapi pas pria ke gerbong perempuan wooogh entar dulu emoticon-Embarrassment

emansipasi my ass emoticon-Embarrassment
ini dia nih emanisipasi gaya pikir orang tolol, kalo yang dibelainnya cman cewe, yang cowo mana? katanya adil gimana sih?emoticon-Cape d... (S)

kampret semua yang tukang ngomongin HAM ama emanisipasi wanita
kok malah jd diskriminasi gender gt ya??
disisi lain yg gw biasanya alamin kalo naek KRL comuter atau Busway malah males kalo bnyk cewenya, biasanya mereka gak tau malu nyerobot antrian atau begitu pintu KRL kebuka langsung panik bgt berebut buru2 masuk takut bgt keabisan kursi sampe dorong2....emoticon-Najis
gila emoticon-Big Grin


hak wanita sama pria disamain emoticon-Big Grin

tapi kewajiban nya ? emoticon-Big Grin


epic dah emansipasi emoticon-Cape d... (S)
ini namanya kemunduran. udah kaya negri pasir aja dipisah2.
semoga terlealisasi dengan baik deh emoticon-Angkat Beer