alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016705809/jokowi-ahok-dapat-jatah-bbm-dan-tol-rp-300-juta
Jokowi-Ahok Dapat Jatah BBM dan Tol Rp 300 Juta
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Joko Widodo dan Basuki Tjahaja
Purnama (Ahok) akan
mendapatkan sejumlah fasilitas
bila sudah dilantik menjadi
gubernur dan wakil gubernur DKI
Jakarta 2012-2017 yang sudah dianggarkan pemprov. Forum Indonesia untuk
Transparansi Anggaran (FITRA)
melansir bahwa anggaran
penyediaan Bahan Bakar Minyak
(BBM) dan jasa tol untuk
gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta pada 2012 sebesar Rp
300.625.000. Adapun anggaran untuk pos
yang sama pada 2011 atau masa
kepemimpinan Fauzi Bowo dan
Prijanto adalah sebesar Rp 350
juta. Demikian disampaikan
Koordinator Investigasi dan
Advokasi FITRA, Uchok Sky
Khadafi, kepada Tribunnews.com,
Minggu (30/9/2012). FITRA meminta Jokowi dan Ahok
untuk menghapus alokasi
anggaran BBM dan jasa tol ini.
Alokasi anggaran ini justru
memperlihatkan bahwa pimpinan
terlalu dimanjakan. Sementara, di sisi lain, banyak
kebijakan pemerintah yang tidak
berpihak kepada rakyat miskin. "Setiap tahun gubernur dan
wakil gubernur setiap tahun
mendapat jatah BBM dan jasa
tol. Walaupun harga BBM naik,
yang teriak paling rakyat miskin.
Kalau pimpinan daerah, tenang- tenang saja, karena pemda
sudah menyediakan dananya
untuk setiap tahun. Malahan
semakin tinggi BBM naik, semakin
banyak anggaran untuk BBM
dari pajak rakyat," ujar Uchok. Penulis: Abdul Qodir
Editor: Anwar Sadat Guna
Sumber: m.tribunnews.com/2012/09/30/jokowi-ahok-dapat-jatah-bbm-dan-tol-rp-300-juta
Kalo g ada uang bensin trus kalo kerja mau naik apa?
bener" keterlaluan.Irit ya irit,tp jgn ngirit.Masa' biaya operasional diminta ditekan seminim mungkin,aneh?
Btw jgn ada pertamax diantara kita.
BAGUS!!

klu bisa usulkan juga TUNJANGAN gak penting anggota dhewan yang terhormat juga dipotong semisal Tunjangan perjalanan, biaya bwat STUDY BANDING juga diPOTONG, BERANI??
Quote:Original Posted By 112358132134
BAGUS!!

klu bisa usulkan juga TUNJANGAN gak penting anggota dhewan yang terhormat juga dipotong semisal Tunjangan perjalanan, biaya bwat STUDY BANDING juga diPOTONG, BERANI??


berani ga ya gan?wani piro...
bener pak dihapus aja semua, termasuk SEMUA tunjangan pejabat dan para PNS di lingkungan Pemda DKI, biar semuanya cuma terima gaji tok aja emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-siul:

Semua anggaran untuk rakyat miskin aja pak, bikin MEGA Proyek infrastruktur, subsidi, angkutan massal dan proyek lain yg pro kaum proletar emoticon-Big Grin
Tapi.... ntar muncul lagi LSM sebelah, ntar klau tuh proyek di Korupsi gimana ? emoticon-Hammer
Halah semua semua kok dikomentari. Emang perlunya segitu, mau bagaimana lagi ? kalau cuma jadi camat dengan anggaran segitu ya kebesaran. Besar atau kecil suatu anggaran itu kan relatif, tergantung dengan kepentingan dan pekerjaannya
buseeett
sadis bener...
masa tunjangan BBM & tol mau dibuang ??

itu ntar pakde kl mau kemana2 piye toh ??

Biaya2 yg ga perlu emank bagus kl dibuang (kayak biaya bkin pidato yg 1.2M). Tapi masa biaya operasional mau diilangin juga emoticon-Hammer

Yg ngemeng cacad juga ....


Btw, kl misal Foke yg jadi gubernur... kira2 omongan2 pembuangan biaya2 kek gini bakal ada ga ya? emoticon-Stick Out Tongue
Bikin trit nya pake opera versi mobile.

Jokowi gak bakal ngambil deh...kan pengusaha.

Wong gaji aja gak diambil, apalagi cuman uang bensin. Jokowi gitu lho...
Quote:Original Posted By 112358132134
BAGUS!!

klu bisa usulkan juga TUNJANGAN gak penting anggota dhewan yang terhormat juga dipotong semisal Tunjangan perjalanan, biaya bwat STUDY BANDING juga diPOTONG, BERANI??


Setuju sekali, ayo para anggota dewan, dan FITRA buktikan diri kalian bukan fasiq laknat !!!
cie masak cuman gubernur sama wakil doang yang dipotong tunjangannya...

harusnya dimulai dari anggota DPRD. semua tunjangan dipotong.

kendaraan pake pertamax.

kalo pns Pemrov kasihanlah mau makan apa anak bini kalo tunjangan hilang.

gaji pokok doang???... emoticon-Hammer (S)
Masih dalam batas wajar koq toh bukan fasilitas yg berlebihan....jd yg komentar coba agak pinter dikit mikirnya : p
Kalo cuman koar2 diluar sih gampang. Tp giliran kita sendiri dapet jabatan tinggi dgn segudang fasilitas n tunjangan paling2 tergiur jg...

Makany jgn menuntut berlebihan. Kita ngga butuh pejabat sekelas malaikat. Yg kita butuhkan cuman manusia biasa yg jujur, bersih n profesional. Sewajarny aja. Asal ngga kebangetan ngga pa2.
sebenarnya klo orangnya bagus ya rakyat rela kok mereka diberi tunjangan lebih emoticon-Smilie
Thread nya kurang rapi nich, meninggan di benerin dulu
Gw ngerti maksud si penulis berita, biar semua tunjangan dihapuskan. Jokowi kalo ada kunjungan kerja dari menteng ke sunter disuruh ngotel sepeda saja kalo bisa emoticon-Big Grin

Penghematan sih penghematan, tapi biaya operasional ya harus dipikirkan. Gw aja nyuruh pegawai ketemu klien gw kasih uang taksi sama uang makan ekstra, asal kinerja memuaskan
Sebenarnya Uchok ini sok kritis apa mabok?

Dari kemarin-kemarin ngemengnya kok nyeleneh-nyeleneh.
Saya malah curiga siapa yg berada di belakang FITRAemoticon-Confused:

Kemarin dia meminta agar Jokowi-Ahok menekan biaya pelantikan padahal ybs dilantik juga belum,bagaimana mau intervensi APBD kalau dilantik jg belum?

Sekarang dia minta pos BBM & tol dihapuskan,emangnya Gubernur & Wagubnya nanti disuruh pake duit pribadi waktu bertugas kesana-kemari?
Atau Uchok mau ngantar beliau berdua selama beliau menjalankan tugas pakai kendaraan pribadinya?
ucok congor nya mulai ngelunjak emoticon-Big Grin


lembaga ga jelas gitu... pigi mati deh.... batak libya gagal emoticon-fuck
Quote:Original Posted By 112358132134
BAGUS!!

klu bisa usulkan juga TUNJANGAN gak penting anggota dhewan yang terhormat juga dipotong semisal Tunjangan perjalanan, biaya bwat STUDY BANDING juga diPOTONG, BERANI??


keburu di utak atik sama bangar anggota hewan gan... itu aja kita baru usul, belum jadi Rancangan...
ini orang buangke bener, makin k sini makin aneh cing-cong ny

wooi jokowi - ahok belom d lantik, kita liat ntar lah, biaya operasional perlu klo pun ntar ada lebih mudah"an sisany d balikin.
perasaan masalah2 kayak gini
gag bakal kaluar kalo foke yg ngejabat deh..

kasian jokohok...
banyak lawan2 yg udah stress mau jatohin beliau...

tapi memang jokohok punya tugas yg sulit
mengingat ekspetasi masy terhadap beliau ini terlalu besar

apalgi ditambah blow up dari media
×