alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016705388/kacamata-3d-dan-monitor
Kacamata 3d dan monitor
gan mau tanya dong kalo misalkan pake kacamata 3d ini, monitor nya harus yang support 3d juga gak sih? atau ada software khusus yang bisa munculin 3d, soalnya kan banyak film/dvd konser yang format nya udah 3d meskipun ditampilin di monitor biasa

Kacamata 3d dan monitor

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By ninethirtythree
gan mau tanya dong kalo misalkan pake kacamata 3d ini, monitor nya harus yang support 3d juga gak sih? atau ada software khusus yang bisa munculin 3d, soalnya kan banyak film/dvd konser yang format nya udah 3d meskipun ditampilin di monitor biasa

Kacamata 3d dan monitor

emoticon-I Love Indonesia (S)


Kalo VGA ente Nvidia,ente nggak perlu pake monitor khusus (pake kacamata red cyan biasa) aja juga bisa (3d stereoscopic).Tapi kalo ente pake kit yg gbrnya ente kasih,sebaiknya ente pake monitor yg refresh ratenya tinggi sekitar 120mhz keatas.emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
Quote:Original Posted By MechaPhreax


Kalo VGA ente Nvidia,ente nggak perlu pake monitor khusus (pake kacamata red cyan biasa) aja juga bisa (3d stereoscopic).Tapi kalo ente pake kit yg gbrnya ente kasih,sebaiknya ente pake monitor yg refresh ratenya tinggi sekitar 120mhz keatas.emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク



ooh gitu toh gan.. emoticon-Matabelo
thanks ya pencerahan nya emoticon-Big Grin berarti monitor ane dukung dong gan?
ada sih vga nvidia tapi cuma 256mb, heheh support ga ya? cuz kepikiran mau bokul nih, lumayan 3d an dirumah hihi
Quote:Original Posted By ninethirtythree
ooh gitu toh gan.. emoticon-Matabelo
thanks ya pencerahan nya emoticon-Big Grin berarti monitor ane dukung dong gan?
ada sih vga nvidia tapi cuma 256mb, heheh support ga ya? cuz kepikiran mau bokul nih, lumayan 3d an dirumah hihi


Nvidia apa dulu,VGA mesti seri GTX8800 keatas,dibawah itu nggak support.Kalo support ente beli aja kacamata 3d biasa,namanya 3d cyan red glasses.di FJB kayaknya ada deh.emoticon-Smilie

Dari pada beli yg diatas,mending ente beli VGA nvidia yg support dan bagusan,gaming jadi nyaman juga.emoticon-Big Grin
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
ane pernah baca, seinget ane sih gini:
kalo nonton film 3d harus pake Monitor 3D yaitu monitor yang support frekuensi 120Hz atau lebih.
kalo monitor/LCD pada umumnya kan cuma 60Hz doang, kalo pake yang 60Hz katanya bikin pusing.

kalau film/dvdnya udah 3D gak usah pake software khusus.
kecuali kalo filmnya masih format biasa harus pake aplikasi tertentu seperti cyberlink power dvd. kalo gak salah yang versi 11 keatas, player tersebut bisa merubah film format 2D ke Format 3D.

CMIIW
Quote:Original Posted By arlumb7fold
ane pernah baca, seinget ane sih gini:
kalo nonton film 3d harus pake Monitor 3D yaitu monitor yang support frekuensi 120Hz atau lebih.
kalo monitor/LCD pada umumnya kan cuma 60Hz doang, kalo pake yang 60Hz katanya bikin pusing.

kalau film/dvdnya udah 3D gak usah pake software khusus.
kecuali kalo filmnya masih format biasa harus pake aplikasi tertentu seperti cyberlink power dvd. kalo gak salah yang versi 11 keatas, player tersebut bisa merubah film format 2D ke Format 3D.

CMIIW


Yup ente bener gan...emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
×