alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(ask) install windows XP di windows 7
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016705270/ask-install-windows-xp-di-windows-7

(ask) install windows XP di windows 7

permisi!

mau nanya ane install windows xp sp2 di windows 7 kenapa ketika ada opsi install windows xp tulisan opsi tsb ga nyala (burem) dan ga bisa di klik.mohon pencerahannya

oh ya ane install nya lewat file ISO

+2 yg bisa bantuemoticon-Cendol (S)
Urutan Terlama
ga ada yg bantu apa emoticon-Nohope
Quote:


Ini ente mau jadi dual boot atw gimana? Kalo ente mau install di win7 XPnya mesti pake virtualization,misal pake VMware.
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
Quote:


engga cuma mau ganti os aja dari windows 7 ke xp gan.gimana caranya??
Quote:


Kalo ente mau install dari windows 7 ke XP,ente harus install ulang, format ulang dulu partisi C:\ via installer XP (booting via CD) baru install OSnya (cari OS yg udah ada SATA drivernya).untuk caranya ente bisa cek index di trit bengkel.emoticon-Smilie


デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
maksudnya gimana mau downgrade OS? Dualboot? apa install windows XP didalam windows 7?

kalau downgrade gak bisa di install dari windows 7nya gan, jadi harus booting langsung dari CDnya.

untuk dualboot juga harus booting langsung dari CDnya, tapi ntar installnya pilih partisi yang berbeda dengan yang sudah terinstall windows 7. terakhir atur bootnya pake easy BCD

kalau install windows XP didalam windows 7 harus pake software virtualization seperti Virtual box dsb, kalo gak punya harus download dulu.
terus cara installnya cari di google aja emoticon-Big Grin, kalo ane tulis disini kepanjangan
Quote:


ane ga pake cd ane pake file berformat ISO di klik tulisan install ga bisa.thx deh jawabannya.ane masih ga ngerti.........
Quote:


cuma mau ganti os bro dari windows 7 ke xp jadi harus pake virtual box??? atau cd??
Quote:


Nggak,Kalo mau ganti OS ente haru install ulang pake CD installer/Installer flasdisk.emoticon-Smilie


デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
kalo nginstal dual bot getu mendingan di instal di drive selain C nya win7(buat drive lg klo perlu yg kosong lewat bios), n nginstallnya jangan lewat windowsnya tp lewat bios? taukan? spek kompi apa neh,? kendala dual bot xp ma 7 biasanya pengaturan chipset grafis or procinya karena karakter yg beda, kalo win 7 ma win 8 gw pernyah nyoba dan gak masalah
Quote:


ooh sip deh gan udah ngerti,ternyata harus pake cd emoticon-norose
Quote:


install ulang pake CD lewat bios/booting lewat CD win xp

Quote:


Lah ngapain quote ane...Ane mah udah tahu gan...emoticon-Nohope emoticon-Cape d... (S)


デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
Quote:



ane quote agan yg quote komentar TS itu, cuman mw nambahin aja

Quote:

kalo install ulang gak usah gan, tinggal pake CD ato lewat flashdisk aja.
kalo lewat cd ya harus di burn iso yang ente punya itu, kalo pake flashdisk ente cari aja caranya di google banyak kok.

kalo bingung cara installnya cari di google aja emoticon-Big Grin
Daripada ane Bikin Thread Baru Mending ane Sekalian Nanya Juga yach Disini emoticon-Big Grin

Ane Juga Mau Downgrade OS dari Win 7 ke XP, Tapi Setiap Selesai Booting Baca Windows Setup Baik dari CD maupun Flashdisk Pasti Hasilnya Begini terus emoticon-Frown

(ask) install windows XP di windows 7

Kira Kira Jalan Keluarnya Gimana yach emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


lhoh, kok malah downgrade emoticon-Malu
tanya disini aja : Bengkel Komputer Kaskus
Quote:




kalau nyang ini, master instaler os xpnya musti di insert driver sata, untuk insert driver sata memakai program nlite ,
Quote:


Karena dari dulu sudah terbiasa Make Win XP Gan jadi kurang Familiar dengan Win 7 emoticon-Cape d... (S)

Quote:


Ada Tutor nya Gan buat Insert Driver Sata nya emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di