alexa-tracking

[ASK] Komputer Ane Ngambek Mulu Waktu Ane Ajak Maen :(

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016704728/ask-komputer-ane-ngambek-mulu-waktu-ane-ajak-maen
[ASK] Komputer Ane Ngambek Mulu Waktu Ane Ajak Maen :(
Permisi agan-agan yang baek semua.. Permisi ane mau tanya nih emoticon-Malu

Komputer ane dari dulu lahir ampe sekarang emang ga berubah, waktu ane maen game dia selalu Nge-Hang sendiri.. Abis itu mati.. emoticon-Cape d...

Dan itu cuma terjadi saat ane maen game.. Entah itu game offline ato online.. Payahnya kalo lagi maen Dota kompie-nya nge-hang.. Ane dikira leaver, di banned deh emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

Ane minta solusi gan.. kasian ane..
Waktu komputer ane mati sendiri tuh, pas ane idupin lagi ada semacam pemberitahuan gitu.. tapi ane ga tau apa artinya emoticon-Hammer2
Mungkin agan-agan tau apa artinya? Makasih sebelumnya emoticon-shakehand

Quote:


Untuk spek kompie ane juga tampilin nih..

Quote:
spek kompinya apa aja ya...??

main game apa aja yang suka tiba" ngehang gitu...??

*dota warcraft III emang suka error, biasanya sih message errornya soal memory gitu... gw sendiri ga ngerti emoticon-Stick Out Tongue
tapi separah"nya ya bluescreen emang...
Quote:


Ane kalo Nge-Hang itu cuma kadang-kadang.. Tapi sering.. Ane juga sering maen dota sampe selesai.. Tapi lebih sering nge-hang di tengah jalan emoticon-Cape d...
Hampir semua game sih gan.. Bahkan cuma game facebook.. emoticon-Cape d...

Kalo spek ane tampilin nih..

Quote:
KASKUS Ads
Sepi amat emoticon-Mewek
Power supply ente pake apa gan? Dan suhu procie saat idle dan full load berapa? Takutnya overheat procienya.emoticon-Smilie
===
BTW VGA yg ente pake apa gan?





デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
vganya pake apa ya...??

kalo vganya intel onboard coba install yg driver dari intelnya... jgn yg langsung dari windos..

kalo pake geforce ato radeon coba install ulang drivernya...
Kelihatanya PSU ente bermasalah


GOOD LUCK
Quote:


Cara check power supply and suhu procie gimana gan? emoticon-Malu
Kalo VGA ane bawaan microsoft gan..
Quote:


Gini aja deh ente pernah ganti power supply gak? Ente waktu beli kompienya dapet PSU dari casing yak? Cara cek power supply itu buka cover casing cek kotak yg ada di belakang atas casing.Tempat colok kabel power.Cek disitu merk dan wattnya?

VGA bawaan microsoft? maksudnya? VGA onboardkah?emoticon-Thinking

Buat cek suhu atw temp pake aplikasi ini Hwmonitor:
http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
Quote:


PSU itu apa gan? emoticon-Bingung
Kalo bermasalah.. masalahnya dimana gan?
Quote:


PSU itu power supply unit,seperti yg ane udah jelaskan diatas.emoticon-Smilie

Masalahnya kalo ente pake PSU abal2 atw bawaan casing kualitasnya itu rendah sekali,kalo udah ngedrop bisa bikin kompie bermasalah,VGA jebol,HDD jebol,atw mobonya jebol
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
Quote:


ane belom pernah ganti PSU gan.. Maksudnya PSU dari casing apa gan?
Merk-nya Kasugawa, watt-nya 220V emoticon-shakehand

Kalo VGA ane --> Intel(R) G41 Express Chipset (Microsoft)
Baca lagi post ane,liat yg ane bold

Quote:


Buka cover casing (kotak) CPU gan.Yg ente kasih itu bukan PSU tapi Stabilizer
===
Berarti ente pake VGA onboard intel punya...
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
Quote:


waduh musti bongkar-bongkar ya gan.. besok ane kasi info lagi gan.. ane soalnya ga bisa bongkar2 kalo ga ada bokap emoticon-Malu
Quote:


Yup mesti dibongkar dulu itu kompie buat cek PSUnya,sekalian cek temperaturnya ya,jgn lebih dari 60'Cemoticon-Smilie


デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
mending beli VGA/kartu grafis aja, ntu vga onboard ga recomended buat ngegame, komputer ane yg masih pentium4 n ram ddr 1 512MB aja pake graphiccard radeon 128MB lancar bwt DOta
Quote:


sebenernya kompie ane yg bermasalah ntu PSU apa VGA ? emoticon-Bingung
Quote:


Ini apa sih ente baca dulu napa permasalahan TSnyaemoticon-Nohope

Quote:


Biarin aja itu gan,dia asal jeplak aja itu.emoticon-Cape d... (S)
===
Cek aja dulu PSU dan temperatur/suhu processornya.emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
Oh iya...ente bisa PM ane kalo ente mau...emoticon-Smilie







デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
ngehang harddisk / pwer supplynya udah ga sehat mungkin gan, atau bisa juga os nya yg bermasalah. kalo sering mati sendiri mungkin psu bermasalh / procienya kepanasan? emoticon-Bingung
×