alexa-tracking

Hardisk Minta format Sukses ane atasi Alhamdulillah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016703774/hardisk-minta-format-sukses-ane-atasi-alhamdulillah
Thumbs up 
Hardisk external / internal Minta format Sukses ane atasi Alhamdulillah
sedikit cerita emoticon-Ngakak.... dulu ane beli hardisk Adata yg 750 gb yang isi aslinya cuman 698 gban ...... sedangkan sisanya mungkin buat sistemnya dia emoticon-Ngakak

jadi tuh hardisk udah kena penyakit minta format dulu baru bisa di gunain.... untuk kasus begini ane udah 2x kena ... yg pertama gara2 tuh hardisk kepenuhan ... buset dah padahal tuh data semua penting .... jadi galaw dan merasa semua cara yg di kasih mbah google & youtube kurang bisa ane terapkan ..... emoticon-Sorry yg pada intinya mereka ngasih solusi buat format dulu habis tuh baru di recovery emoticon-Berduka (S) padahal kalo di recovery tuh semua file jadi di gabung2 ......

masih galaw atas pengalaman yg pertama eh tau2 selang beberapa bulan tuh penyakit kambuh lagi ....... mode super Galaw pun on lagi.....Putus asa and bingung ane coba cek2 youtube lagi.... and hasilnya ane ada nemu 1 video yang lumayan jelas infonya..... jadi langsung terapkan di minggu berikutnya...

and sekarang cara ini berguna bagi ane...... and hardisk yg kena penyakit tuh jadi bisa kebaca lagi dah....

caranya .... ntar liat aja di gambar.... trus ikutin..... and jangan lupa perhatikan dengan seksama antara jarak dari tahapan2 yang ada di gambar......" soalnya ane pas coba 2 dulu pernah salah nerapkannya wkwkwk" cara ini ga bisa salah sedikit...

catatan .... pada akhir " G: " itu di ganti dengan posisi hardisk ente

langsung aja gambarnya Hardisk Minta format Sukses ane atasi Alhamdulillah

and kalo udah selesai
Hardisk Minta format Sukses ane atasi Alhamdulillah

begitu lah cara ane wkwkwk
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Pertamaxxxxx
wah kebetulan gan ane pernah ngalamin gitu,tp di hdd ext ane!!ane save ye...biar ntar ane buka lagi n praktekin!!
KASKUS Ads
Quote:


Ok Brooo selamat mencoba ...
CHKDSK sih cuman cek disk aja...
nihh pake MHDD
MHDD>F4
MHDD>ERASE
nais ingpoh gan, jadi X sama F ya

bermanfaat nih gan
Quote:


No Pertamax disini gan....btw hebat gan bisa benerin HDnya... emoticon-Ngakak
Quote:



ga sekedar cek ko gan.... buktinya punya ane bisa bener.... di keterangannya dia ada ngedelet file2 yang korupt...
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ane ga tau gan... kirain disini pada rebutan pertamak emoticon-Ngakak
Lah, itu udah biasa gan, scandisk adalah langkah awal pemeriksaan HDD.
Quote:


ada paramater /f dibelakang chkdsk emoticon-Embarrassment

pertolongan pertama pada harddisk ya chkdsk
Boleh juga inpoh nya gan,tak save dulu untuk jaga...emoticon-thumbsup tapi maaf lum bisa ngasih cendol.masih abu2..



Posted with kaskusBetaQR
Quote:


Ok Gan semoga Membantu Infonya emoticon-I Love Indonesia (S)
thx sudah berkunjung emoticon-Ngakak
info membantu gua juga pernah ngalami ketika hardisk minta format, tapi terus dikatakan sistem raw unvaible, jadi pada akhirnya gua format habis lallu aku ambil data pakai recovery
nice info gan....

Thumbs up 

kalau dilihat dari sintax nya dengan /f itu selain melakukan cek disk juga sekalin

fix corrupt entries.cmiww

nice share..
Quote:


nice inpoh gan,, emoticon-Kiss mau nyoba yg ni hee,, emoticon-Big Grin
Mantaff gan. Check Disk emang top markotop gan, ane sering banget utang nyawa sama chkdsk ini...
ane juga sering pake cara chkdsk gan kalo (buat memory hp sih) emoticon-Ngakak
kalo di win7 apa chkdsk juga?
×