alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016703153/tanya-tentang-wifi-laptop
Tanya tentang wifi laptop
gan, kemarin kan ane mau main game, terus denger2 kan kalo batrenya dicopot katanya jd lebih awet tuh batrenya, nah ane lepas tu batre, setelah selese ane pasang lagi, pas dinyalain mau ngidupin wifi kok gak bisa yah? sampe sekarang nih. Mohon pencerhaannya dong newbie nih emoticon-Big Grin

thx gan
Yakin ga ada yg diutak atik pas lg di windows ?
Ada konfigurasi network yg dirubah ga ?

Satu lagi, faham tentang batere dicopot biar awet tuh salah. Baterai laptop berguna untuk stabilisasi tegangan yg masuk dari adaptor ke motherboard dan perangkat lain. Dan juga berfungsi sebagai UPS, kalau mati lampu terjadi.

Yakin ga ada yg diutak atik pas lg di windows ? Ada konfigurasi network yg dirubah ga

enggak tuh gan, pas dinyalain tau2 udah nggak bisa nyala wifinya. Oh yaya thx gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By sych74
enggak tuh gan, pas dinyalain tau2 udah nggak bisa nyala wifinya. Oh yaya thx gan emoticon-Smilie


Ente cek z di device manager, d bagian network adapter ada yg tanda seru atau tanda tanya ga ?
Quote:Original Posted By Rogue.EXE

Satu lagi, faham tentang batere dicopot biar awet tuh salah. Baterai laptop berguna untuk stabilisasi tegangan yg masuk dari adaptor ke motherboard dan perangkat lain. Dan juga berfungsi sebagai UPS, kalau mati lampu terjadi.



Betull..... !

--
dan juga betul untuk cek di devicemanager nya dulu, cek juga tombol on off wifinya juga, siapa tahu memang radionya di off kan makanya wifinya ga nyala.
Tambah lagi cek di adapternya, terdisable apa ga?
Kalau pakai win7, aktifkan denan Fn+F2.