alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016702774/ask-claim-garansi
[ASK] Claim Garansi
permisi agan2 semua, ane mo tanya tentang claim garansi nih..
jujur ane baru kali ini punya masalah dgn laptop baru yg belum ada sebulan umurnya

ceritanya :
2 minggu yg lalu ane beli laptop merk ASUS type A43SD, awal nya ga ada masalah dgn laptop ane, tp tp setelah 2 minggu tiba2 HDD nya ga ke detect di bios, alhasil ga bisa masuk ke windows emoticon-Cape d... (S)

setelah itu ane putusin untuk CLAIM GARANSI nya ke toko yg ane beli
kemudian ane tanya2 tuh soal garansi dan pengerjaan claim nya kira2 memakan waktu brapa hari.. di jawab "paling cepat 3 hari dan maksimal 1 minggu selesai"

tp kenyataan nya udah 2 minggu lebih blm selesai2 (lama amat) sampe skarang emoticon-Berduka (S)

ane dah tlp beberapa kali dan jawabannya:
  1. kemarin sempat bisa ke detect, tp beberapa saat ga ke detect lg
  2. lg di coba di ganti pake HDD yg baru, saat ini masih di running
  3. msih blm selesai, lg di cek mobo nya
  4. bla bla bla..


mungkin dari agan2 kaskuser di sini ada yg pernah mengalami hal yg sama mohon di share pengalamannya di mari. thx
Quote:Original Posted By renata21
permisi agan2 semua, ane mo tanya tentang claim garansi nih..
jujur ane baru kali ini punya masalah dgn laptop baru yg belum ada sebulan umurnya

ceritanya :
2 minggu yg lalu ane beli laptop merk ASUS type A43SD, awal nya ga ada masalah dgn laptop ane, tp tp setelah 2 minggu tiba2 HDD nya ga ke detect di bios, alhasil ga bisa masuk ke windows emoticon-Cape d... (S)

setelah itu ane putusin untuk CLAIM GARANSI nya ke toko yg ane beli
kemudian ane tanya2 tuh soal garansi dan pengerjaan claim nya kira2 memakan waktu brapa hari.. di jawab "paling cepat 3 hari dan maksimal 1 minggu selesai"

tp kenyataan nya udah 2 minggu lebih blm selesai2 (lama amat) sampe skarang emoticon-Berduka (S)

ane dah tlp beberapa kali dan jawabannya:
  1. kemarin sempat bisa ke detect, tp beberapa saat ga ke detect lg
  2. lg di coba di ganti pake HDD yg baru, saat ini masih di running
  3. msih blm selesai, lg di cek mobo nya
  4. bla bla bla..


mungkin dari agan2 kaskuser di sini ada yg pernah mengalami hal yg sama mohon di share pengalamannya di mari. thx


agan liat aja di perjanjian garansi,,,kalo ada ganti baru ya udah ganti baru aja
..
klo gk ada ya harus bersabar.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
memang biasanya paling lama 1 mnggu..
kalo di daerah ane sih
berdasarkan pengalaman claim garansi paling lama 3 minggu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lawangjebol
agan liat aja di perjanjian garansi,,,kalo ada ganti baru ya udah ganti baru aja
..
klo gk ada ya harus bersabar.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
memang biasanya paling lama 1 mnggu..

waktu beli ane lupa tanyain perjanjian ganti baru emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Mcfold
kalo di daerah ane sih
berdasarkan pengalaman claim garansi paling lama 3 minggu emoticon-Big Grin


ane di bekasi kota gan, jd khawatir ma keadaan laptop ane emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By renata21
waktu beli ane lupa tanyain perjanjian ganti baru emoticon-Hammer (S)


ane di bekasi kota gan, jd khawatir ma keadaan laptop ane emoticon-Berduka (S)


tenang aja gan pasti pulih tuh
pernah ada yang claim garansi a43sd mobonya rusak
diganti baru ma asus ko gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Mcfold
tenang aja gan pasti pulih tuh
pernah ada yang claim garansi a43sd mobonya rusak
diganti baru ma asus ko gan emoticon-thumbsup


ya semoga aja deh, soalnya ane baru kali ini beli laptop baru gan.. bisa di bilang kalo bagi ane harganya tergolong lumayan ampe nabung2 buat beli ni laptop emoticon-Blue Guy Smile (S)
waduh.... senasib sama ane gan... mobo asus P8H61+ procesor intel i3 2120 pemakain 8 bln koid aliat mati
ane return ketokonya tgl 20 feb 2013 sampe sekarang blum ada kabar.
sampe berapa lama ya ane menunggu....

agan2

sip. bngt nih tread