alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016702413/bengkulu-negeri-indah-di-pesisir-barat-sumatera

Thumbs up Bengkulu, Negeri Indah di Pesisir Barat Sumatera

emoticon-SelamatSelamat Datang di Thread Sederhana ane!emoticon-Angkat Beer

Bengkulu, Negeri Indah di Pesisir Barat Sumatera

Kaskuser Regional Bumi Rafflesia [RBR]

[ Klik pada logo untuk masuk ke Regional Bengkulu ]

@KaskusRegBKL


Bengkulu, Negeri Indah di Pesisir Barat Sumatera
[ Special Thanks To Defridev ]


hai agan2 & sista2 smua!emoticon-Cendol (S) senang rasany bisa bertemu lagi, semoga kalian smua dimanapun berada sehat walafiat, aamin..emoticon-Smilie

trit ini didedikasikan untuk menyambut 1 anniversary regional bumi rafflesia aka regional bengkulu!emoticon-Selamat

ga nyangka jd HT jg nihemoticon-Frown jujur, ini trit adalah kado buat regional bengkulu..emoticon-Ultah

kali ini, ane cuma mau cerita dikit ttg keindahan tanah kelahiran ane, salah satu permata khatulistiwa. yup, bengkulu!emoticon-I Love Indonesia (S)

harap baca sampai selesai, karena di bagian akhir, muantap banget gan!!emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By TH3REDs
negeri indah dimana Rafles jatuh cinta dan tinggal disana... emoticon-I Love Indonesia (S) sayang banget Rafles terusir dari Bengkulu emoticon-Berduka (S)


ngomong2, tahu ga sih bengkulu itu di mana?emoticon-Big Grin
yaah, kalo blum tw, rugi banget lho gan!emoticon-Cape d... (S) keindahanny itu ga kalah deh ama bali, jogja atau tempat wisata lainny di indonesia!emoticon-Matabelo

bengkulu itu salah satu provinsi di indonesia yg berlokasi di Pesisir Barat Sumatera & dibalik pegunungan bukit barisan!emoticon-I Love Indonesia (S)

yg blum pernah k sono, tenang aj deh,emoticon-Big Grin ikutin aj trit ini. dijamin ente bakalan merasa betah di negeri sendiri!emoticon-Cendol (S)

yuk, kemon & let's go!emoticon-Traveller

pertama kita jalan2 k kotanya dulu ya..emoticon-Ngacir


Spoiler for kota bengkulu:


ini adalah salah satu landmark kota bengkulu. masjid jamik ini berlokasi di pusat kota & yg unikny posisi masjid ini tepat berada di sebuah persimpangan jalan.emoticon-Matabelo

Spoiler for masjid jamik:


Spoiler for masjid jamik:


kalau yg ini, suasana malam di jalanan kota bengkulu yg rindang & romantis. di pinggir2 jalan terdapat banyak sekali cafe2 & restoran yg siap memanjakan slera anda..emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Spoiler for jalan jend. soedirman:


ini salah satu landmark tua kota yakni tugu thomas parr!
konon ini adalah monumen yg dibangun EIC utk menghormati tewasny salah satu petinggi mereka yg tewas dilawan rakyat bengkulu!emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for tugu thomas parr:


kalau yg ini menara kebanggaan, view tower!emoticon-Matabelo

Spoiler for view tower:


nah, ini dia landmark asli bengkulu, bunga rafflesia arnoldi!emoticon-Peluk

Spoiler for rafflesia:


Spoiler for salah satu hotel di bengkulu:


bung karno jg pernah mencicipi keindahan kota bengkulu dgn mendiami bangunan ini selama beberapa tahun.emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for rumah bung karno:


pantai terpanjang di bengkulu!emoticon-Matabelo

Spoiler for pantai panjang:


Spoiler for pantai panjang:


Spoiler for fasilitas pantai panjang:


Spoiler for pantai panjang:



Spoiler for pelabuhan pulau bai:


nah, ini dia benteng terbesar britania raya (EIC) di asia tenggara!emoticon-Matabelo

Spoiler for benteng marlborough:


Spoiler for benteng marlborough:


Spoiler for benteng marlborough:


Spoiler for kampung cina:


raffles adalah salah satu gubernur jenderal EIC yg pernah memerintah di bencoolen & menemukan puspa langka rafflesia arnoldi.emoticon-I Love Indonesia (S)
beliau akhirnya pindah k singapore & menukar bengkulu dgn pihak belanda.

Spoiler for rumah raffles aka rumah gubernur:


fastival tahunan di bengkulu, setiap tanggal 10 muharam utk memperingati wafatnya hasan-husain, cucu Nabi Muhammad SAW.emoticon-Berduka (S)

Spoiler for festival tabot:


Spoiler for festival tabot:


Spoiler for masjid at-taqwa:


Spoiler for wisatawan mancanegara :



pulau yg berjarak cukup dekat dengan kota bengkulu..emoticon-Traveller

Spoiler for pulau tikus:


Spoiler for pulau tikus:


Spoiler for pulau tikus:


jarang sekali melihat danau indah di dalam kota..emoticon-Matabelo

Spoiler for danau dendam tak sudah:



lanjutan di bawah, maaf kalo terlambat apded..emoticon-Big Grin

sumber : http://www.facebook.com/pages/Visit-...939727?fref=ts
icon-hot-thread
Banyak sekali objek2 menarik di bengkulu gan!
ini adalah rangkuman objek wisata di provinsi bengkulu, karena saking banyaknya..emoticon-Matabelo

bismillah, tak apded satu2..emoticon-Big Grin

ini adalah bukti kedekatan bengkulu dgn singapore!emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for hotel bencoolen singapore:


Spoiler for rafflesia arnoldi:


Spoiler for pantai linau, kabupaten kaur:




Spoiler for pulau enggano:


Spoiler for pantai sungai suci, kabupaten bengkulu tengah:


Spoiler for pantai sungai suci, kabupaten bengkulu tengah:


Spoiler for pantai sungai suci, kabupaten bengkulu tengah:


Spoiler for pantai sungai suci, kabupaten bengkulu tengah:


Spoiler for bukit kaba, kabupaten rejang lebong:


Spoiler for air terjun sembilan tingkat, kabupaten bengkulu utara:


Spoiler for danau merah:


Spoiler for festival melayu:


Spoiler for meriam honusuit:


Spoiler for telaga 7 warna:


Spoiler for air terjun suban, kabupaten rejang lebong:


Spoiler for gunung bungkuk, kabupaten bengkulu tengah:


Spoiler for air terjun kepala curup, kabupaten rejang lebong:


Spoiler for sekitar pantai:


Spoiler for spesies endemik:

pengalaman kaskuser..:D

Spoiler for pengalaman kaskuser..:D:
wuiihh
tret calon HT nie emoticon-Big Grin

itu masjid jamiknya agak mirip gan sama masji jami batam emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star

pengalaman kaskuser..:D

Spoiler for pengalaman kaskuser..:D:

pengalaman kaskuser..:D

Spoiler for pengalaman kaskuser..:D:


Quote:Original Posted By Martin.Caceres
wuiihh
tret calon HT nie emoticon-Big Grin

itu masjid jamiknya agak mirip gan sama masji jami batam emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star

wah, makasih gan. masih banyak nih yg mau ane apdet, itu baru daerah kotany..emoticon-Big Grin
yoi.. tempat2nya indah & bersejarah emoticon-I Love Indonesia (S)

pernah mabok duren ane disana emoticon-Hammer2
badai banget emang dah kota bengkulu. makasih gan infonya bermanfaat
keren banget gan tempatnya emoticon-thumbsup:
apa lagi pantainya ajieb banget deh
siapa tau nih threadnya jadi HT emoticon-thumbsup:
Selamat buat Kaskuser Regional Bumi Rafflesia emoticon-Selamat
wah bagus gan jadi pengen kesana ane...
kapan2 mau dech maen2 k bengkulu
Quote:Original Posted By zepun
yoi.. tempat2nya indah & bersejarah emoticon-I Love Indonesia (S)

pernah mabok duren ane disana emoticon-Hammer2


gmn critanya itu gan?emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kelodlebah
badai banget emang dah kota bengkulu. makasih gan infonya bermanfaat


wah, jarang ad badai di sini mah..emoticon-Big Grin
keren gan emoticon-Matabelo ... kalo ane sering ke pantai panjang emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By Az4k
keren gan emoticon-Matabelo ... kalo ane sering ke pantai panjang emoticon-Rate 5 Star


ente anak bengkulu jg y gan?emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ji.ong
keren banget gan tempatnya emoticon-thumbsup:
apa lagi pantainya ajieb banget deh
siapa tau nih threadnya jadi HT emoticon-thumbsup:


wuih, makasih banyak y gan!emoticon-Smilie
bnyak objek wisata gan dan keren keren
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ga nyangka ternyata bengkulu itu keren emoticon-I Love Indonesia (S)
kebetulan kakak ipar ane dari bengkulen
kangen kota bengkulu
see you soon bengkulu