alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
masalah Wifi laptop terbaru~~ -_-
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016700669/masalah-wifi-laptop-terbaru

masalah Wifi laptop terbaru~~ -_-

gan ane uedah cape cari solusi di sana sini gan cuman kaskus harapan ane, mengnai maslah wifi laptop ane yg Aneh menurut ane -___-

jadi gini gan wifi laptop ane suka ga ngedetect sinyal wifi kalo udah dipake,, lama/beberapa jam,,

pertama, di pake ngedetec gan,, trs ane pake donwload atau browsing beberapa jam,, trs tiba" download ane jd berhenti, dan komputer ane ga bisa buat browser emoticon-Nohope
padahal tulisan di wifinya masi conected~~

akhirnya ane restart komputer,, terus ane nyalain wifi, dan ane resume donlod baru bisa lagi,, beberapa jam,, kejadiannya sama,, donloadan ane berhenti, kom ga bisa browser,, padahal masi status connected , dan akhirnya ane restart kom baru bisa emoticon-Nohope

kayaknya cuman kom ane yg ngalamin gin, kom temen ane ga ada yg kayak gini, kejadian ini terjadi di semua tempat hot spot wifi yg pernah ane coba

kenapa ya kira " penyebab ga nya?? masa ane kudu restart kom terus tiap wifi kedetec, padahal kom temen ane yg lain ga pernah gitu, wifi nya lancar trs ga pernah mati kayak ane ,, solusinya apa ya gan?? emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

spesifikasi
win 7
cpu 2,2 ghz
4gb ram
64 bit
hdd 361 gb
core i3

vga nvidia geforce
Urutan Terlama
wifi ane doang kali paling,, aneh ga bisa ngedetec sinyal setelah beberapa jam di pake emoticon-Nohope

kalo mau ngedetect lagi kudu restart komputer parah banget emoticon-Mewek
dan yng paling bete ketika lagi ngedonload udah , nunggu lama" tinggal 90 %, eh koneksi wifi ilang,, alias donloadan ane berhenti, dan ane ga bisa browser, padahal status wifinya masi conected dengan sinyal full!!!!!!!!!!!!!!!!

gimana gak gaje nih maslah wifi ane, suka mati setelah di pake beberapa jam,,
ane restart dah baru bisa, dan mendin klao donloadnya bisa resume, setelah ane restart donloadnya ga bisa di RESUME~~~ tambah dongkol ,, padahal wifi temen ane lancar jaya,, punya ane ga ngdetect di tengah" dan penyebabnya ga jelas,,
hellp dong gan
install ulang driver wifinya. paling mentok install ulang windowsnya emoticon-Blue Guy Peace

kalo masih gitu, ganti hardwarenya (wifi card)
setuju ma yg diatas, install ulang drivernya, coba install ulang juga browsernya ma downloadernya, klo ga bisa juga baru install ulang semuanye, jangan lupa drivernya yg up date
1.bisa jadi driver wifi ada yg crash akibatnya koneksi nggak stabil
2.bisa juga chipset card wifi ente yg rusak
3.ada baiknya di thread ente sertakan spesifikasi lepinya plus os nya getoh, biar diterawang ama 2 disini emoticon-Shakehand2
Quote:


nah cara install ulang driver wifi gmn gan,, pliss bingung gan emoticon-Mewek

Quote:



kalo inull browser ane tau, kalo inul driver gmn gan,,, kasi link panduan dong gan emoticon-Frown

Quote:



udah ane update spesifikasinya gan ~~
spesifikasi
win 7
cpu 2,2 ghz
4gb ram
64 bit
hdd 361 gb
core i3
banyak yg nyaranin inul driver wifi,,,
ada yg bisa kasi turitorialnya?? atau ngasi link yang bagus,, cara inul driver ??
atau ada saran lain selaen inul driver wifi??
ane tampung nih,, sarannya,, entar ane coba" atau-atu saran para sesepuh IT di sini~~
agan pakai win os 64 bit, coba cari yg driver yg 64 bit bukan yg 32 bit,

ane pernah pakai os 64 bit cepet panas dan nggak stabil (di lepi ane loh gan)
pengaruhnya procie, vga, panas akibatnya kipas muter terus alhasil ya pake coolpad biar agak adem dikit emoticon-Malu (S)

sbg bahan pertimbangan bagusnya pakai os yg 32 bit, lgian ram agan masih 4 gb
di 32 bit keknya lancar jaya....emoticon-2 Jempol
Quote:



jadi intinya ane harus make driver yg 32 bit apa 64 bit??
coment pertama agan nyaranin coba pake 64 bit??
coment terakhir,, nyaranin bagusnya make 32 bit jadi yg mana nih yg bener emoticon-Cape d... (S)
lepinya merknya apa gan? kalo ane tau, coba ane carikan driver wifi-nya emoticon-Shakehand2
coba cari dolo driver wifi ente yg 64 bit,instal n misal hasilnya stabil ber arti nggak usah INUL ke os 32 bit tetap pakai os yg sekarang

misalkan sudah pakai driver wifi 64 bit hasilnya bermasalah atau nggak stabil, INUL dan pakai os 32 bit

pakai os 32 bit kan sbg bahan pertimbangan gan, ntu maksut ane, emoticon-Malu


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di