alexa-tracking

Sangat Perlu kah Peran KPK di Indonesia?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016699346/sangat-perlu-kah-peran-kpk-di-indonesia
Sangat Perlu kah Peran KPK di Indonesia?
Komisi Pemberantasan Korupsi disingkat KPK dengan tujuan untuk memberantas korupsi di negara indonesia yang mempunyai misi dan misi sbb:

Quote:Visi KPK 2011-2015:

"Menjadi lembaga penggerak pemberantasan korupsi yang berintegritas, efektif, dan efisien".

Misi KPK adalah sebagai berikut:

-Melakukan koordinasi dengan instansi yang berwenang melakukan pemberantasan TPK;
-Melakukan supervisi terhadap instansi yang berwenang melakukan pemberantasan TPK;
-Melakukan penyelidikan, penyidikan, dan penuntutan terhadap TPK;
-Melakukan tindakan-tindakan pencegahan TPK;
-Melakukan monitor terhadap penyelenggaraan pemerintahan negara


BACA

dengan semua hal itu apakah korupsi2 di indonesia sudah terlaksana, sudah tidak adanya korupsi di negara kita?toh buktinya korupsi semakin kesini semakin menyebar bahkan ke instansi2 kecil pun sudah tidak asing yang namanya KORUPSI. kenapa gak di buat2 UU tentang ancaman or UU yang meyakinkan buat yang korupsi, gw ambil contoh negara Cina yang penduduknya banyak Perekonomian No 1 di tingkat ASIA tp korupsi ky nya gak pernah denger gw, knpa ada apa? gw masih ingat kata perdana mentri cina

"Sediakan 99 peti mati buat orang-orang yang korupsi dan 1 peti mati buat saya kalau saya koruspsi"

mungkin sistem pemerintahan kita harus di ganti kali ia jadi sistem pemerintahan liberal bukan sistem pemerintahan campuran emoticon-Cape d... (S)

Quote:Pertanyaan buat agan2?
1. Setujukah KPK di buat di indonesia?
2. Sudahkah berjalan secara baik kah KPK yang sesuai Visi dan Misi nya?
3. Apa keuntungan kita sebagai masyarakat dengan di adakannya KPK?


Silahkan Jawab pertanyaan agan, mungkin tret ini gak berguna tp gw cm sekedar sharing sebagai masyarakat indonesia sebagai penyampai inspirasi, karena gak mungkin kita sampaikan inspirasi ini, "masuk telinga kanan keluar telinga kiri" inspirasi2 masyarakat hanya di dengar sesaat.

EMBER: ANE SENDIRI SEBAGAI INSPIRASI SEBAGAI MASYARAKAT INDONESIA
yg ga diperlukan di negeri ini adalah orang2 yg mengaku sebagai wakil rakyat gan emoticon-Smilie

Sangat Perlu kah Peran KPK di Indonesia?
terbentukknya KPK kan krn institusi penegak hukum yg ada juga korup. mending mengharapkan lembaga baru yg lebih terjamin bersihnya dibanding lembaga yg sudah sejak jaman orba korupnya naujubileh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
yg ga diperlukan di negeri ini adalah orang2 yg mengaku sebagai wakil rakyat gan emoticon-Smilie

Sangat Perlu kah Peran KPK di Indonesia?




Yah tapi mereka ada di SENAYAN kan juga karena rakyat yang milih om Gayus...

Lah bijimana?

Rakyat indo memang suka diwakili oleh MALING dan RAMPOK kok. emoticon-Malu (S)

apapun namanya mau KPK, PKK, atau apalah namanya itu dia harus bersipat independent, berani mengungkapkan kasus, jujur, tak pandang bulu mau dia presiden atau kalangan pejabat, dan tdk KKN. emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
kalo ga ada kpk, korupsi semakin bayak dan semakin merajalela emoticon-Smilie
di negara kita apapun penuh manipulasi, yakin KPK gak terlepas dari manipulasi???
kaya nya revisi Undang-undang (UU) Nomor 30 Tahun 2002 tentang Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) harus di bubarkan emoticon-Ngakak (S)
Sebetulnya KPK ga diperlukan kalau Polisi sama Jaksa bisa dihandalkan. Untuk Polri yang menjadi ujung tombak penegakkan hukum harusnya di Reformasi Total. Tidak seperti saat ini yang menjadi rezim otoriter negara dalam negara.

Ane melihat tayangan serial documentary TV SyFy berjudul "COPS" Polisinya begitu professional dan masing2 petugas sudah dibekali peralatan yg memadai. Kapan ya polisi Indonesia seperti itu... Sampai dunia kiamat kayaknya ga mungkin, kalau system Polri masih menganut Militeristik dan Otoriter.

Ane juga melihat bahwa para pimpinan Polri dari tingkat Kapolsek ampe Kapolri masih menginginkan pencitraan yang bagus dengan membuat "Action" seolah olah dicintai Masyarakat. Padahal aslinya mereka adalah "VAMPIRE UANG RAKYAT"dan jadi hujatan di perbagai media Online.

Sekarang tergantung RAKYAT nya masih mau ga punya Polisi seperti Polri saat ini, kalau hanya mengandalkan system birokrasi legal formal butuh puluhan atau bahkan ratusan tahun baru bisa tercapai polisi yg ideal dan professional di Indonesia. Kalau kepengin lebih cepat lagi ya pake "PEOPLE POWER" khusus untuk Institusi Polri saja.
menurut anne, amat sangat diperlukan gan, selama Indonesia masih berdiri
ada gak ada gak masalah.


-cek cok yok cok