alexa-tracking

gan mau nanya nih tentang RAM

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016699325/gan-mau-nanya-nih-tentang--ram
gan mau nanya nih tentang RAM
misi agan" kaskus sekalian mau nanya nih tentang RAM rencana Mau Nambah Ram takut nya ga cocok sama PC ane ini pic ane liat di website PC Compaq nih gimana gan bisa di tambah brapa gede trus tipe ram ama speed ram yg berapa
Spoiler for ss:

sekian gan terima kasih
lah khan tinggal diterjemahin,yang support jenis DDR3 PC3 10600,8500,6400
kalo 32bit maks 2GB tapi kalo 64bit upto 6GB
Quote:Original Posted By Bata.Killer.7
lah khan tinggal diterjemahin,yang support jenis DDR3 PC3 10600,8500,6400
kalo 32bit maks 2GB tapi kalo 64bit upto 6GB

trus support RAM tipe apa gan yg dimm atau sodiim
tulisannya kan dimm tuh pilih aja yg paling tinggi
pc 10600, banyakin aja gan .. emoticon-linux2
Spoiler for ..:
Quote:Original Posted By Munchkinland
trus support RAM tipe apa gan yg dimm atau sodiim

yang DIMM gan.
kalo SODIMM itu buat Laptop/Notebook/Netbook/Ultrabook, dsb...
CMIIW
Quote:Original Posted By arlumb7fold

yang DIMM gan.
kalo SODIMM itu buat Laptop/Notebook/Netbook/Ultrabook, dsb...
CMIIW

oh kira" brapa ya harga nya yg 2 gb
gan mau upgrade ram, agan pake windows yg berapa bit,klo 32 bit tentu maksimal bisa 2GB,klo pake 64bits windows bisa muat 4 GB, la ram yg sudah ada ntu tipe ygmana? perlu diingat klo upgrade RAM ntu klo misalnya kecepatannya beda yang kepake jalan ntu yg kecepatannya paling kecil, misal yg sudah ada di laptop ntu 1GB PC3 10600(ddr3 1333)trus agan tambaih pake 1GB PC3 6400 (ddr3 800) , memory jd 2GB tapi kecepatan RAM yang dipake yg PC3 6400 jadi kecepatan komputer agan jd turun, so klo nambah RAM ntu cari yg kecepatannya sama aja ato jangan nambaih pake RAM yang kecepatannya lebih kecil karena yg kepake ntar kecepatann yg kecil, lebih jelasnya lagi agan ke toko komputer tanya lansung ma teknisinya
gan mo nambah ram ato mo ganti ram yg lebih besar,,,
kalo nambah cocokin aja ama ram yg sebelumnya misal py agan kingston 2gb pc3 10600 ya beli aja lagi dengan tipe dan merk yg sama agar support dual channel
kalo mo ganti ram itu terserah agan,,ganti yg 4 ato 2 gb..
semakin besar frekuensi semakin cepat pula perintah d eksekusi...(liat" frekuensi/FSB procie agan juga)
ini maunya ugrade ramnya yah bagusan ganti yg 4 giga tergantung speknya juga sih, bisa dapat 4 giga ato gaemoticon-Smilie
kalo pake windows 32 bit emang ga bisa ampe 4 gb gan kalo mau pake 4 gb atau lebih pake windows 64 bit version...semoga membantu emoticon-Big Grin
ente cari tau dulu gan ram yang cocok di lepi ente apa, ddr1 atau berapa baru tambahin
Quote:Original Posted By erwiinalif
ente cari tau dulu gan ram yang cocok di lepi ente apa, ddr1 atau berapa baru tambahin

ane pake Komputer gan