alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016697471/sma-70-ajarkan-tinju-di-sekolah
Ngakak 
SMA 70 Ajarkan Tinju di Sekolah
SMA 70 Ajarkan Tinju di Sekolah
JAKARTA -- SMA Negeri 70 Jakarta melakukan evaluasi terhadap program ekstrakurikuler yang dilaksanakan selama ini. SMA Negeri 70 hingga saat ini memiliki 25 program ekstrakurikuler, salah satunya adalah tinju.

"Ekstrakurikuler tinju kalau bertanding ada ring, tapi latihan tidak ada ringnya. Kami khawatir ringnya pindah ke jalanan," kata Kepala SMA 70 Jakarta Saksono Liliek Susanto di Gedung Kemdikbud Jakarta, Jumat (28/9).

Ia juga menyebutkan tidak semua ekstrakurikuler di sekolahnya bisa menimbulkan pertikaian. Ekstrakurikuler menjadi jelek jika dimanfaatkan oknum tertentu.

"Ekstrakurikuler tidak semua jelek. Kalau ada yang jelek hanya oknum," ungkapnya.

Saksono juga menyampaikan ada ektrakurikuler antara SMA 6 dengan SMA 70 yang dilaksanakan bersama atau punya pelatih yang sama. "Ekstrakurikuler Ju Jitsu misalnya, itu pelatihnya sama," jelas Saksono.

Hal yang saat ini menjadi masalah adalah banyaknya faktor eksternal yang tidak bisa mereka atasi. Yang sulit diantisipasi adalah faktor eksternal. "Bukan kami tidak bertanggungjawab tapi ranah kami di dalam (internal)," kata Saksono. (abu/jpnn)

EMBER

Quote:"Ekstrakurikuler tinju kalau bertanding ada ring, tapi latihan tidak ada ringnya. Kami khawatir ringnya pindah ke jalanan," kata Kepala SMA 70 Jakarta

sepertinya kekhawatiranya benar terjadi ringnya jadi pindah ke jalan dan ilmu yang didapat langsung mereka aplikasikan emoticon-Blue Guy Peace
gimana kalo ring nya pindah di ranjang? emoticon-Ngakak (S)
ah biasa aja gan, banyak sekolah ngajarin taekwondo n lain2 ko

Quote:
PENGEN JADI MASTER PHOTOGRAPHY DAN

PHOTOSHOP ????


Quote:Original Posted By danzrackman
ah biasa aja gan, banyak sekolah ngajarin taekwondo n lain2 ko


ia juga yah emoticon-Bingung (S) ane SMP aja ikut karate,, kalo uda gini berarti bukan ekskulnya yang salahemoticon-Bingung
Emang kalo tinju pake senjata tajam ???
Buat yang serius latihan tinju mana mau ikut tawuran? Mukul orang nggak pake sarung tinju nanti tangannya cedera dan nggak bisa naik ring.
Harusnya thai boxing. Mottonya: "kill or be killed" emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By marSENSOR
gimana kalo ring nya pindah di ranjang? emoticon-Ngakak (S)


bakallan banyak 3gp betabburann omm emoticon-Genit:
emang tawuran pake ilmu tinju?
yg ada pake senjata tajam yg bisa bikin luka temen sendiri

mending kalo tinju
gentle brantemnya, 1 vs 1
jadi inget dulu di sdn mau dikasih ekskul pencak silat, emoticon-Hammer (S) ga tau ide dari kemdiknas apa sudin.
jujur aja ane lebih seneng atau mungkin lebih bangga kalo ada berita tawuran daripada siswa yang membuat video porno emoticon-Big Grin
---
yang menyangkut isi trit :
harusnya banyak2'in dah eskul kayak gitu biar menjaring minat dan kemampuan siswa emoticon-Big Grin
jadi ngga sia2 kemampuannya
Quote:Original Posted By BERlSlK


ia juga yah emoticon-Bingung (S) ane SMP aja ikut karate,, kalo uda gini berarti bukan ekskulnya yang salahemoticon-Bingung


Yg ikut tinju mah pasti gak bakal ikut tawuran gan, yg namanya tinju kan ngajarin 1 lawan 1 n gak pake senjata tajam. Klo yg ikut tawuran mah anak2 pengecut yg beraninya rame2 doang.emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
mudah2an dengan eskul ginian murid2 bisa belajar sportifitas dan yang pasti jadi tahan pukul....
kalo diajarkan tinju, entar rame bakal taruhan mulu nih emoticon-Big Grin
bukannya tinju,karate,taekwondo & olahraga beladiri lainnya mengajarkan sportif.. bertanding nya 1 on 1 gak gerudukan maen keroyok gitu?? itu sih emang bocahnya yang alay emoticon-Ngakak
anak2 yg diajarin sportivitas biasanya ga suka turun ke jalan berantem kok emoticon-Big Grin
Apa salahnya ekskul tinju?
Tinju itu pakai sarung tinju, pelindung kepala dan selangkangan.
Ada aturannya. Menjunjung sportivitas.
Kalau tawuran kan pake clurit dlsbnya.
Ga ada aturannya.

Menurut ane ekskul tinju sama tawuran
dak ado hubungannyo.
Tinju itu mainnya 1 vs 1
klo tawuran itu banyak vs banyak
emoticon-Big Grin
emang Tinju ngajarin utk main keroyokan? emoticon-Cape d... (S)
kagak ada hubungan ah exskul tinju sama tawuran, itu mah mental muridnya saja yang kayak banci, nga berani one by one, cuma berani keroyokan saja
lah emang kenapa gan?
taekwondo, karate, pencak silat juga ada kok jadi ekstrakurikuler SMA..
×