alexa-tracking

[help] partisi hilang win 7

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016692210/help-partisi-hilang-win-7
[help] partisi hilang win 7
mlm gan,

ane pny hdd 250gb Seagate (C: 80an D:80an E:sisanya ..)
masalahnya adalah ..ane nyoba buat bootable fdd (pk win2flash), dtengah jalan program not responding gt. krn ga bisa diapa2in ya ane restart dulu aja (ane ada shadowdefender dan partisi c di shadowmode)

komputer bisa jalan normal stalah restart cm masalahnya drive letter D dan E ga ada emoticon-Berduka (S)

Spoiler for "disk management":

di gambar bagian bawah : ad ktreangan (c: ) 232GB disampingnya jg ga ada unallocated space, tapi klo di properties c:\ nya cm 84gb

gimana ya cara munculin D: dan E: nya lagi ..?

data ane ampir smua disitu, help please gan ..
ane yakin 99% bukan virus, krn ESS 5 ane update terus,

makasih buat yg dah mau mampir n baca emoticon-Smilie

-- udah coba gandeng hdd di pc lain ttp, ga kebaca partisi lainnya cm partisi os aja dan isi nya masih 84gb an
-- test pake seatools jg udah
Coba copot HDD agan & gandeng di kompi lain dulu Gan.
duh banyak thread freetv & live stream thread ane bntaran aje dah ktendang
Quote:


ok gan segera ane coba , thanks .. 5 mnt ane reply lagi

update : udah dicoba gan, cm kebaca 1 partisi n bgitu di properties ttp 80gb an

thanks, kira2 apa lagi ya ..
HDDnya merk apa Gan? Coba pake software utility keluaran dari produsen HDDnya...
Quote:


seagate gan . ok ane googling bntar ntar ane reply lagi thanks dah mo bantu
ane udah coba SeaTools , ane ga bgitu paham fungsi dari masing2 basic test itu jadi ane cobain smua ..
-fixall : hasil ok ga ada mslh
-s.m.a.r.t check : Pass
-short generic & long generic : Pass

kira2 apa lagi ya .. thanks
duh banyak thread freetv & live stream thread ane bntaran aje dah ktendang emoticon-Sorry
Quote:


coba pake partisi recovery easeus punya gan

sambil sundul nih emoticon-Sundul:

kali aja di lempar emoticon-Blue Guy Cendol (L)






emoticon-Malu (S)
Quote:


sarannya bagus gan, karena pd kasus ane tidak ada unallocated space jadi ane pilih search entire disk,dan partisi D dan E nya ke detect,
pas ane select partisi yg mau di recover kluar message :
this partition cannot be undelete because it will overwrite the existing system or boot partition and make the system unbootable

n blom bisa di recover emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

Spoiler for "sc nya":
ane dulu pernah dapet kasus kaya gini ane pake software (blablabla) ane lupa namanya gan.. entar ane search dulu ya
dia tuh user interface nya di cmd gan ..
hardisk yang udah lama ke format juga masih bisa di recovery


UPDATE
coba ini gan
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Download
Sorry gan, ketiduran tadi malam. Gimana masalahnya udah kelar?