alexa-tracking

(Help) Appcrash semua di windows 7

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016692034/help-appcrash-semua-di-windows-7
(Help) Appcrash semua di windows 7
Gan.. gini gan.. ane punya masalah.. kan ane kemaren instal ulang Windows 7
jadi awal-awalnya sih aman-aman aja Tapi setelah ane instal-instal software pendukung kyk Media player classic, tuneup Dll.. jadi aneh gan.. tiba-tiba semua program itu crash semua.. sampe harus di instal ulang lagi programnya gimana tu gan.. ni contohnya gan.. semua kyk gini gan..

(Help) Appcrash semua di windows 7
coba ente booting lewat safe mode gan,
abis itu ente bersihin registry komputer ente pake CCLEANER
setelah itu coba booting normal..
liat perubahannya, kalo masih kayak gt,
masuk lagi ke safe mode

nah scan total dah tuh kompi ente, bisa jadi ada virus yang bercokol disana
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

QR
kemungkinan besar software yang ente install itu bervirus gan, coba di scan dulu pake antivir yang ampuh + udah di update
KASKUS Ads
pake software anticrash aja gan, itu bisa langsung fix smua problem di komp termasuk mencegah blue screen
bisa di download via google free
Kemungkinan komputer nya sudah terinfeksi malware serverx
coba buka ccleaner.. masuk ke tab tools - startup - kalo disitu ada aplikasi serverx berarti bner komputer agan terinfeksi serverx

Solusi nya??
Hapus dulu semua file berektensi .exe yang ada di harddisk, lalu install ulang deh tuh OS nya..

Referensi : Pengalaman pribadi emoticon-Cape d... (S)
Quote:


agan ini bener...

ane ngalamin appcrash juga.. pas di cek emang sih ga ada serverx nya. cuma ane install ulang, trus donlodin satu-satu softwarenya dari internet.. intinya ga make installer yang ada di hardisk eksternal yang biasa ane pake..

sampe sekarang lancar jaya gan..

mo nye-can hardisk ane tapi tar aja.. takutnya begitu dicolok di hardisk, appcrash lagi..

yang ane heran, kok microsoft diem2 aja yak.. ane dah nyari2 di internet, kaga ada respon dari microsoft soal hal ini..
kena virus kayaknya gan
image-url-apps
inul semua partisi gan... paling makyus dan paling beresiko kehilangan data, so bacup dulu gan...emoticon-Big Grin