alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(Ask) Gan, ada yang tau cara bersihin fan laptop Sony VPCCW23FX ??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016689953/ask-gan-ada-yang-tau-cara-bersihin-fan-laptop-sony-vpccw23fx

(Ask) Gan, ada yang tau cara bersihin fan laptop Sony VPCCW23FX ??

Jadi gini gan, ane beli nih laptop 2 tahun yang lalu...
tapi akhir-akhir ini laptop ane sering panas, jadi klo mo dibuat maen game sering Overheat dan akhirnya mati emoticon-Berduka (S)

Lalu, ane browsing, katanya kalo laptop overheat tuh dikarenakan Kipas Laptop yang kotor sehingga sirkulasi udara ngak lancar. Disitu juga disebutin untuk mengatasi Overheat harus ngebersihin Kipas-nya Laptop.

Yang ane tanyain gimana cara ngebersihin laptop Sony VPCCW23FX ?
Kalo bisa kasih Pictnya. . .

Thx For Attention, sory ane nubi. . .emoticon-Berduka (S)
Urutan Terlama
kalo belom pernah bongkar2 laptop mending dibawa ke tempat service aja, lebih bagus kalo ke service centre resmi.
lebih aman daripada bongkar sendiri


kalo punya modal "nekat" + "berani tanggung resiko" sih tanpa liat video pasti udah bisa.
dalam membongkar laptop yang terpenting tidak boleh ada yang dipaksain (pake cara kasar)
Quote:


Memang mau aku bawa ke Service Center Resmi sih, tapi berhubung kota ane adalah kota pelosok, jadi ngak ada Service Center Resmi khusus SONY di kota ane,

Jadi solusinya gimana dong, secara ane ga pernah bongkar laptopemoticon-Berduka (S)
Quote:

begitu juga di kota ane gan.
jadi ane sendiri kalo ke service centre jauh banget (ke kota sebelah), jarak sekitar 60KM lebih dikit.

ente cari tempat service centre resmi terdekat aja gan (walaupun luar kota), liat di situs / di buku manual nya biasanya ada.
kalo bongkar sendiri takutnya ntar malah tambah rusak.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di