alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016689862/waspada-gan-ada-copet-ala-pegawai-kantoran-di-halte-transjakarta
Peringatan! 
icon-hot-thread
[Waspada Gan!] Ada Copet ala Pegawai Kantoran di Halte Transjakarta
[Waspada Gan!] Ada Copet ala Pegawai Kantoran di Halte Transjakarta

Saya dengan seorang teman yang baru saja datang dari Kendari, Sulawesi Tenggara, menggunakan jasa pelayanan bus Transjakarta yang digembar-gemborkan sebagai sarana transportasi yang aman dan nyaman. Namun, ternyata pernyataan itu seperti api jauh dari panggang.

Setelah berkeliling-keliling di sekitar area Grand Indonesia dan Plaza Indonesia, kami memutuskan untuk pulang dengan menggunakan busway, Kamis (27/9/2012). Sekitar pukul 18.30 WIB, kami memilih halte Bundaran HI. Ternyata, suasana menunggu sungguh sesak. Semua saling dorong-dorongan. Parahnya lagi, tak ada petugas yang berjaga-jaga di sekitar halte.

Saat berangkat dari halte Juanda menuju Bundaran HI, di setiap halte ada dua petugas yang berjaga-jaga menggunakan rompi warna merah. Namun, ketika padat penumpang, tak satupun yang kelihatan batang hidungnya.
Karena menganggap busway lumayan aman jika dibandingkan dengan bus-bus lainnya, maka saya tidak terlalu memperhatikan calon penumpang lain dengan alasan karena semuanya terlihat seperti orang yang baru saja pulang kerja mengenakan pakaian kantoran.

Ternyata anggapan saya salah. Saya baru sadar ketika hendak naik ke busway dompet dan ponsel saya hilang. Lima kartu kredit, dua kartu ATM, sejumlah kartu penting lainnya, uang tunai Rp 1 juta dan uang 100 dollar AS pun lenyap digondol copet bergaya ala orang kantoran. Tak ada petugas di lokasi yang bisa membantu mungkin saja copet masih ada di sekitar dan memeriksa tas setiap calon penumpang.

Jadi, sekadar informasi, jangan percaya 100 persen penumpang busway yang terlihat bergaya ala kantoran karena itu bisa saja kamuflase. Hal lain, meski halte menyediakan wifi gratis, sebaiknya fokus saja untuk menunggu busway terutama pada jam-jam padat seperti saat pulang kantor. Setelah bertahun-tahun tinggal di Jakarta, ini pengalaman pertama pencopet berhasil mengelabui saya dan ironisnya itu terjadi di halte busway Transjakarta yang katanya aman.

Hal lain, jika ada seorang calon penumpang yang terus berbicara sementara yang lain hanya diam, waspada kemungkinan ia adalah copet yang berusaha mengalihkan perhatian Anda. Sebagai masukan untuk pengelola Transjakarta, sebaiknya menyediakan lebih banyak petugas yang berjaga terutama ketika pada jam-jam sibuk.

Jika ingin meniru transportasi massal, sebaiknya bercerminlah ke negara tetangga, Singapura. Tak perlu jauh-jauh ke Eropa melakukan studi banding yang hanya menghabiskan uang rakyat saja. Di Negara Singa itu, transportasi massal sungguh aman dan nyaman meski Anda bepergian pada malam hari. Ketika sempat mengunjungi Singapura, beberapa waktu lalu, saya tak perlu takut tas saya dijambret atau dicopet ketika sedang berdesak-desakan.


SUMBER

Agan yg suka naik Transjakarta...mesti waspada gan....emoticon-Big Grin

TRIT ANE YG LAIN....
[Amazing News] Jaranan Kuda 'Go International' Lewat Bern, Swiss
wah bener banget neh temen gw bulan lalu bbnya ilang dicopet di halte depan atma jaya
copet skrg penampilannya meyakinkan,klo dibanding singapura jauh lah disana kan tingkat kejahatannya rendah emoticon-Cape d... (S)
wah baru tau ya ente gan
kmaren tas ane disobek copet di commuter line, untung kagak dapet apa2 dia emoticon-Big Grin

biasain gan barang berharga taro di tas, tempat yang rahasia emoticon-Big Grin

copet jaman sekarang udah pro banget emoticon-Busa:
Quote:Original Posted By viinc
wah baru tau ya ente gan
kmaren tas ane disobek copet di commuter line, untung kagak dapet apa2 dia emoticon-Big Grin

biasain gan barang berharga taro di tas, tempat yang rahasia emoticon-Big Grin

copet jaman sekarang udah pro banget emoticon-Busa:


maklum saja gan...lha wong copet yg duduk manis di senayan saja masih banyak....apalagi dibawahnya...emoticon-Hammer2
copet: colong sambil mepet-mepet emoticon-Big Grin

kalo gak dapet barang berharga.. setidaknya masih untung grepe-grepe emoticon-Ngakak
Dimana ada kerumunan, disitulah copet berada.. emoticon-Sorry
Gak percaya sm transportasi publik, wong pemerintah gak mau mikirin kearah situ, cmn mauk komisi tender doang mengataskan nama rakyat, buat rakyat, sarat bla2
Quote:Original Posted By viinc

biasain gan barang berharga taro di tas, tempat yang rahasia emoticon-Big Grin


Lebih aman, simpan dalam sempak emoticon-Smilie)
setau ane para copet itu emang pada perlente gan..
waduh copet aja bisa bergaya kantoran yah emoticon-Ngakak
di bookmark saja agan2, bermanfaat kok

kalau ane pribadi beloom pernah kejadian...dan semoga waspada orang2 emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By ibnutiangfei
maklum saja gan...lha wong copet yg duduk manis di senayan saja masih banyak....apalagi dibawahnya...emoticon-Hammer2


emoticon-Ngakak

benul-benul gan.

nyontek dr senayan.
thanks gan infonya.. harus lebih hati2 nie klo naek busway.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
masih mending gak blak2an copet di patas R507 Pulogadung-tanah abang Blak2an bgt tapi kok pada gak berani ya TERIAKIN tuh copet emoticon-Cape d... (S)
buset modus pelaku makin keren aja
klo di busway copetnya pake baju kantoran, klo di masjid2 gede contohnya di Istiqlal, tukang copetnya pake kopiah... emoticon-Hammer2
copet juga sudah profesional, menyamar jadi karyawan kantor
lebih baik , naik bus lain gan , yg ga terlalu berdesak-desakan. atau pulang dgn teman yg searah
Quote:Original Posted By dika.kodel
klo di busway copetnya pake baju kantoran, klo di masjid2 gede contohnya di Istiqlal, tukang copetnya pake kopiah... emoticon-Hammer2


copet sekarang pinter bgt pake kostumnya gan, sesuai situasi, kondisi dan tempatnya emoticon-Ngakak