alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] cara membuka baterai laptop ACER 4830 TG
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016689526/ask-cara-membuka-baterai-laptop-acer-4830-tg

[ASK] cara membuka baterai laptop ACER 4830 TG

misi agan agan, laptop ane kok LED baterry nya kedip kedip terus, dan kalo di charge tulisannya plug in, not charging.

menurut yang ane cari cari di mbah google sih mesti coba dulu buka baterainya, trus pasang lagi, tapi model laptop ane nih agak ribet, mau coba buka takut salah, mau nanya cara buka yg benernya gimana ya?

Model laptop ane acer 4830 TG.

terima kasih agan agan semua, ane mohon banget bantuannya emoticon-Smilie
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


setau ane ada didalam,gan itu ada sticker garansinya emoticon-Big Grin
Quote:



Nah masalah yang sama pada jenis laptop yang sama gan,, emoticon-Wink
emoticon-Wink emoticon-Wink
kira2 sekarang agan udah dapat solusinya belum,,kalo emng agan bisa kasih pnjelsannya jga donk gan,, kalau bisa sc solusi yang tanpa harus lepas btrai lah gan biar ane g ribet juga mikir bongkarnya,, emoticon-Jempol emoticon-Jempol
Quote:


biasanya dah rusak tuh gan baterenya. ente mau ngapain emgnya buka tuh batere isinya cuman batere rechargeable paling panasonic/samsung di solder paralel ada microcontroller udh. klo ente mau betulin ganti tuh semua batere dalemnya. gampang lagian klo ngk salah.emoticon-Ngakak (S)
coba aja dulu cas sampe full dalam keadaan normal -> shutdown -> nah trus idupin lagi masuk ke safe mode -> nah abis itu diemin sampe batre abis sndiri -> abis itu cas lagi sambil di idupin. Coba aja biasanya tanda silang di indikator batre bisa ilang itu emoticon-Smilie


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di