alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Help... Asak konek ke internet pc jadi lambat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016689377/help-asak-konek-ke-internet-pc-jadi-lambat

Help... Asak konek ke internet pc jadi lambat

Jadi gini ceritanya gan

Pc ane asal saya colok kabel LAN nya , pc ane jadi lambat.. Terus saya cek cpu usage nya jadi 100 %... Jadinya pc ane ngelag banget... Gk isa di pake..


Tp pada saat saya cabut kabel LAN ato disable connection nya , pc ane kembali sperti biasa tidak ada ngelag ato gimana.. Cpu usage jg normal....


Itu kenapa gitu ya gan?
Jadi nya ane gak isa konek ke internet.. Asal di konek kan... Pc nya jadi ngelag banget...

Pengaruh LAN card rusak gak ?
Ane scan pake samdav jg tidak ada virus

Mohon petunjuknya gan...
Thanks
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Up up up
prosesnya apa aja yang bisa 100% ??

cek di taskmanagernya.
Spoiler for contoh ambil dari inet:


disana ketauan foldtrajlite.exe cpu usagenya 95%.
nah yang agan program apa aja yang ngabisin CPU usage 100% ??
Kebetulan nih, ane juga sering kyak gtu. . .
Ijin nyimak gan. . . emoticon-Cool
Quote:


Kemungkinan terbesar ada virus/malware yang aktif kemudian mencoba terhubung/memanfaatkan koneksi internet (saat dicolok kabel LAN) emoticon-Takut
Virus/malware inilah yang menyebabkan cpu usage jadi 100% emoticon-Berduka (S)

Gunakan Anti Virus lain yang tangguh dan up-to-date selain smadav emoticon-Big Grin

Yang gini bukan...

Ini kayaknya hal yg sama yg terjadi pd Laptop temen saya, klo dicolok kabel data langsung CPU 100% trus aya coba2 liat task manager dan menemukan ada process yang namanya "netsession_win.exe" dari akamai http://www.akamai.com/client yg katanya "Akamai NetSession Interface is a tool that can help you you enjoy faster, more reliable downloads from a variety of sources you choose. When you download software from companies like Autodesk®, or other companies offering PDF files, documents, and media streams, there’s a good chance that download is powered by Akamai NetSession Interface. The NetSession Interface is installed on your computer with your permission and can be removed at any time". Trus pas saya coba2 end Process "netsession_win.exe" ternyata CPU langsung normal lagi. Hal ini sejalan dengan hasil googling saya di http://www.nojokeit.com/2011/11/wind...l-blocked.html yang mengalami hal serupa. jadi klo nemuin yg ada gituannya diuninstall akamai nya aja di "C:\Users\<username>\AppData\Local\Akamai" selesai deh masalahnya. CMIIW
Quote:



saya juga mengalami hal yang sama. thx info nya gan.
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di