alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016688782/kpk-minta-jokowi-laporkan-harta-kekayaan
KPK Minta Jokowi Laporkan HARTA Kekayaan
KPK Minta Jokowi Laporkan HARTA Kekayaan

Hal tersebut sesuai dengan UU No.28/1999.

Gubernur DKI Jakarta terpilih, Joko Widodo alias Jokowi, diimbau untuk melaporkan harta kekayaannya kepada KPK segera setelah pelantikan. Hal itu dikatakan oleh Juru Bicara KPK, Johan Budi SP, di kantornya, hari ini, Sabtu (29/9).

"Kami mengimbau untuk segera setelah pelantikan, memenuhi kewajibannya untuk melaporkan harta kekayaan penyelenggara negara," kata Johan.

Johan menjelaskan, berdasarkan Undang-Undang No.28/1999 tentang penyelenggara negara yang bersih dan bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme, setiap penyelenggara negara wajib melaporkan harta kekayaannya kepada KPK saat diangkat dan berhenti dari jabatannya.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi DKI Jakarta sendiri secara resmi sudah memastikan Jokowi sebagai pemenang Pemilukada DKI Jakarta berdasarkan rekapitulasi pemungutan suara putaran kedua.

Jokowi sendiri saat ini masih menjabat sebagai Walikota Solo. Saat menjabat sebagai Walikota Solo, Jokowi juga sudah pernah melaporkan harta kekayaannya ke KPK.

Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) Jokowi di KPK, ia mempunyai total harta senilai Rp27 miliar. Sementara itu pasangan Jokowi sebagai cawagub pemenang Pemilukada DKI, Basuki Tjahaja Purnama, tercatat memiliki harta senilai Rp7,17 miliar.

Penulis: Rizky Amelia/ Yudo Dahono

sumber: link

saya yakin kekayaan pak jowi setelah jadi gubernur tidak melesat triliunan seperti pendahulunya emoticon-Big Grin
lapor saja, dan inget ya jokowi itu pengusaha, sapa tau , desember dapat proyek gede, ntar politikus nyangka yg ndak ndak emoticon-Blue Guy Peace
yang penting laporan... nanti kan aset2 perusahaan juga termasuk, bisa keliatan dapet tender/proyek atau tidaknya.. yah kpk yg tau ntar
pantesan aja pak jokowi g mo ngambil jatah gaji gubenurnya tar.. emoticon-Big Grin
cuman minta melaporkan. yah dilaporkan kekayaan jokowi
memang seharusnya pejabat wajib melaporkan kekayaannya.
berita biasa aja sih cuman mengulang2 dan pengen di bombastis karena jokowi.
ada unsur BSHnya. dasar wartawan bodrex.

mending nanya kenapa foke bisa begitu kaya selama di pemrov DKI.
dari mana sumber dananya.
namanya juga pejabat pasti wajarlah kalau diminta laporan kekayaannya

btw ilustrasinya bikin ane emoticon-Ngakak (S)
Kalo memang sudah aturannya begitu ,

Ya dilaporkan.
yah cuman laporan aja
tp ini berita kayak menyudutkan dah emoticon-Hammer
yang penting pakde jokowi lapor aja , gausah was was .
kalo was was mah si kumis kayaknya emoticon-Ngakak
dilantik juga belum...
kpk dah ribet...
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Yang pasti tak ada kesempatan KPK sentuh hartanya, krn bersih 1000%
harap semua gubernur dan wagup beserta jajarannya, harus melaporkan kekayaannya, karena kalau tidak bakal terus korupsi berjamaah emoticon-I Love Indonesia (S)

para deputi gubernur, lurah , camat , biyar rakyat percaya anda tidak korupsi
yakin seyakin yakinnya hartanya yg didapetnya ntar pas jadi gubernur pasti buat rakyat, gak di pendem sendiri emoticon-thumbsup
wah ane iji nyimak ..bsa" juga triliunan yg mantan
wow ,lumayan gede juga hartanya ya ...
bodoh amat! yg penting jakarta maju, itu ajaj!! emoticon-Cool
udah ada aturannya
kok masih diminta
Quote:Original Posted By


saya yakin kekayaan pak jowi setelah jadi gubernur tidak melesat triliunan seperti pendahulunya emoticon-Big Grin


Inget pak Joko Wi itu pengusaha, waktu menjabat sebagai walikota solo saja dia tidak pernah mau menerima gaji sebagai walikota, karna tak di gaji pun dia punya usaha sendiri.

Jangan Pesimis seperti itu bro, Optimis dunk untuk jakarta yang baru.
semoga dia jujur dan tetap konsisten hartanya,,
jangan tiba2 membludak gak jelas setelah memimpin jakarta,,
Tnang aja gan ntar jg dilaporin,,,itu kn emg kewajiban