alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016688729/official-the-exclusive-business-club-exbc-regional-bandung----follow-exbcbdg
Thumbs up 
[OFFICIAL] The Exclusive Business Club (ExBC) Regional Bandung // Follow @ExBCbdg
THE EXCLUSIVE BUSINESS CLUB
REGIONAL BANDUNG


[OFFICIAL] The Exclusive Business Club (ExBC) Regional Bandung // Follow @ExBCbdg

Assalamualaikum
Sampurasun

Komunitas khusus untuk para enterpreneur dan teman-teman yang mau belajar menjadi enterpreneur. Dalam komunitas ini kita sharing pengetahuan dan masalah dalam dunia enterpreneur. Siapapun boleh bergabung tapi wajib mengikuti aturan yang berlaku.


Quote:Quote:Rules Regional Bandung


  • dilarang one liner / emot only / junker, seperti melintas, absen, dll
  • one liner / junker = kurang dari 3 kata dalam 1 post
  • dilarang iklan, numpang lapak, gelar lapak
  • dilarang SARA / provokasi dll
  • greetings pagi siang sore malam hanya 1x sehari ketika baru online lagi di rb, kecuali pamit off, dan harap diikuti dengan quote postingan dari kaskuser lain
  • posting foto/gambar resolusi maksimal 720 pixel dan wajib spoiler, lebih dari 4 silahkan thumbnail, tutorial ukuran pixel, thumbnail silahkan cari info di google
  • double post akan di merge
  • postingan berderet secara beruntun lebih dari 3 akan di merge


Anjuran dan Masukan
  • Jumat akan lebih asik jika di LOUNGE RB menggunakan bahasa sunda, ketika para pegawai kantor memakai batik hari jumat, MARI KITA BUDAYAKAN BAHASA SUNDA DI LOUNGE KASKUS REGIONAL BANDUNG
  • Silahkan belajar bahasa sunda di thread ini Hayu Urang Mumule Basa Karuhun


Pelanggaran
  • SP1 : delete post bagi yang iklan lapak, peringatan bagi monolog/junk
  • SP2 : delete post
  • SP3 : request banned / reset postingan


Laporan
  • Segala bentuk pelanggaran silahkan dilaporkan ke thread Laporan Threads/Posts Bermasalah [Junk/Sara/dll], tata cara laporan tercantum di page #1 thread tersebut
  • harap quote dulu bukti pelanggaran sebelum di edit yang bersangkutan, buat bukti
  • 2x24 jam laporan belum ditindak silahkan PM RL / Moderator



Tambahan bagi thread komunitas / hoby / serba serbi
  • Semua rules diatas juga berlaku untuk thread komunitas / hoby / serba serbi
  • Setiap TS / koordinator wajib memantau thread nya
  • TS / koordinator bertanggung jawab atas thread komunitas / hoby / serba serbi, dan wajib melaporkan setiap pelanggaran yang terjadi
  • bila TS tidak update thread / tidak online selama lebih dari 40 hari harap konfirmasi jika ingin update atau ganti TS
  • TS harap mendata setiap anggota nya seperti Prime ID dan kloningan
  • Pelanggaran di thread komunitas / hoby / serba serbi akan dikenasi sanksi dan teguran bagi TS / koordinator
  • lebih dari 3X pelanggaran, maka thread akan di closed / delete *tergantung kondisi


*lain lain berupa masukan, kritik, dan saran silahkan PM langsung ke Regional Leader




Selain General Rules di atas, khusus untuk trhread ini diperlukan aturan tambahan yaitu :
Quote:
  • Wajib menggunakan Prime ID
  • ID dan avatar harus sopan.
  • Wajib mengisi biodata agar dimasukkan ke dalam database
  • Dilarang post link jualan.
  • Segala bentuk partnership dan transaksi sekecil apapun merupakan tanggung jawab sendiri. Tidak ada sangkut pautnya dengan pihak RL, momod maupun aktivis.



Form Biodata
Quote:Nama :
No. HP : (Silahkan lewat PM jika tidak mau dipublish)
Email :
Alamat :
Bidang Usaha :


Mandat Regional Leader
Quote:Original Posted By fadey_jevera
pokok nya segala bentuk transaksi dan kerja sama yang terjadi di thread ini bukan tanggung jawab moderator & regional leader bandung.
kita hanya menyediakan sarana sebuah thread, apa yang terjadi didalam nya bukan tanggung jawab kami.

jikalau suatu hari nanti ada sesuatu hal yang tidak diinginkan (mudah-mudahan gak ada) seperti kasus si "u know who" mohon untuk tidak membawa bawa nama kaskus regional bandung, regional bandung beserta jajaran nya tidak berkewajiban menyelesaikan sebuah perkara jika nanti ada sebuah hal yang tidak diinginkan.

anda bertransaksi dan bekerja sama untuk kepentingan anda semua, kita regional bandung tidak memungut pajak atau iuran apapun untuk transaksi dan kerja sama yang anda semua jalankan di thread ini. anda untung kami tidak mendapat bagian, jadi kalau anda dapat masalah silahkan cari jalan keluar anda sendiri.

RL dan momod kagak digaji.
KEGIATAN ExBC REGIONAL BANDUNG

Gath Reguler ExBC Bandung
Quote:Gath reguler ExBC Bandung biasa diadakan setiap satu bulan sekali. Dalam gath ini kita bisa sharing masalah yang dihadapi masing2 member, memberi saran dan masukkan yang berguna. Disini kita ngobrol santai sesama teman. Tidak ada sepuh atau newbie.

Gath & Tour
Quote:Kegiatan ini rencananya akan diadakan secara rutin. Para member akan diajak untuk mengunjungi perusahaan-perusahaan yang sudah maju.

NGADUide
Quote:Ngobrol Asyik Dunia Usaha dan Ide adalah sebuah acara berbagi mengenai seluk beluk dunia usaha yang dikemas dalam bentuk obrolan informal.
Serangkaian acara NGADUide terdiri dari :
  • TERASide = Pameran 15 orang pengusaha untuk memperkenalkan usahanya
  • UNJUKide= Persentasi usaha dari 4 peserta di TERASide
  • Unjuk Kabisa = Pertunjukkan bakat untuk hiburan
  • Talkshow = Sharing ilmu dan pengalaman dari para pihak yang berpengalaman di bidangnya sesuai dengan tema

Untuk lebih jelasnya bisa diklik di NGADUide


PERAHU BANDUNG
Quote:PERAHU singkatan dari Pengusaha Baru yg diselenggarakan @mwBDG yaitu Komunitas Mahasiswa Wirausaha Bandung
Serangkaian kegiatan mwBDG terdiri dari :
  • PERAHU BANDUNG = Seminar Sehari Gratis untuk 200 mahasiswa
  • Lomba Kreatif = Lomba pertama adalah membuat nama & menu kreatif berdasarkan pada PEUYEUM
  • Lomba Kritis = Lomba Memberi Pertanyaan terbaik ke Pak Pembina mwBDG
  • Social Trade = 20 orang peserta setiap angkatan PERAHU BANDUNG mendapat pelatihan dari BUMN DANAREKSA bagaimana Online Trading Saham yang baik dan benar


Setiap kegiatan akan diinformasikan lewat FB, Twitter dan SMS.

[OFFICIAL] The Exclusive Business Club (ExBC) Regional Bandung // Follow @ExBCbdg
[OFFICIAL] The Exclusive Business Club (ExBC) Regional Bandung // Follow @ExBCbdg
INFO TERKINI

Komunitas Young CreativePreneur Bandung NGADUide membutuhkan volunteer dari anggota ExBCbdg untuk info lebih lanjut silahkan datang ke rapat mingguan NGADUide setiap hari rabu jam 3 sore di kafe SG7 (jl. sawunggaling no.7) contact person bisa hub bangaum


Spoiler for Gathering Nevember 2012:
FR Kegiatan

Quote:FR Gath ExBC Regional Bandung
tanggal 19 september 2012
s28, jalan sulanjana 28, bandung

Quote:FR GATH ExBC REGIONAL BANDUNG
Tanggal 03 Oktober 2012
S28 - MADTARI


TS : ujang_ado
mimin trit : mermanarts & bangaum
mimin twit & fb group : arn0ldy
koordinator lapangan : karatekaskus
bendahara : ltq

yg masih dibutuhkan :
mimin twit yg demen kultwit biar update terus twit twit entrepreneurship

yg mau berkontribusi :
siapa aja silahkan & mau berkontribusi apa aja silahkan

daftar anggota :
[sengaja ga ditaro soalnya kebanyakan yg daftar tapi yg aktif sekitar 10% aja]
LINK INFO

#WWYDW5M "What Will You Do With Rp. 5 Million"

WWYDW5M adalah program mentoring & financing selama sekitar setahun

semangat terus untuk jadi entrepreneur siapa tau tahun 2013 diadakan lagi

untuk lebih detail infonya bisa liat spoiler
Spoiler for WWYDW5M:

Jadwal Event bareng ExBC.Bandung

Hari : Kamis malam (malam jumatan euy)
Tanggal : 24 Januari 2013
Waktu : setelah pulang kerja langsung ke TKP ga ke rumah dulu
Tempat : Kibiz yg di depan borma antapani
Agenda : [Tour] Gathering bersama KiBIZ

kemudian lanjut hari minggunya gan
Spoiler for weekend euy:
RESERVED SAKALI DEUI

Jangan post link jualan

kalo mau promosi di trit kita yang di EC (Entrepreneur Corner)
(http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15017701)

http://livebeta.kaskus.co.id/post/00...00000681303305 <= link ngadu ide semua update masuk disana

klo misal dah register di exbc kek nya gak usah regis lagih kali yah?

thx berat buat TS yg dah ngebuat threadnyah emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By Ujang_Ado
http://livebeta.kaskus.co.id/post/00...00000681303305 <= link ngadu ide semua update masuk disana

klo misal dah register di exbc kek nya gak usah regis lagih kali yah?

thx berat buat TS yg dah ngebuat threadnyah emoticon-Kiss


sip,..

yang udah masuk database ga usah daftar lagi.

nanti dipajang siapa aja yang udah biar gampang.
sementara ini dulu, nanti diedit dikit2.
kalo ada tambahan langsung kasi tau aja.
tadi di sms jarkom exbc, eh bener threadnya udah jadi. semoga bermanfaat buat kita semua emoticon-Angkat Beer
Nama : Aditya Rachman Halim
No. HP : 081312645201
Email : PM
Alamat : Jl. Pratista Timur IV No. 2 Antapani, Bandung
Bidang Usaha : looking for ideas emoticon-Metal
sukses buat ExBC.Bandung emoticon-Angkat Beer
Ane mau jadi pengusaha mudaaa gaaan
emoticon-Big Grin
mari berbagi ilmunya para sepuh emoticon-Big Grin
udah di buat aja nih
sip deh ane ninggalin jejak duluemoticon-Toast
saat nya "Go ahead" emoticon-Cool>
lanjut gann! emoticon-Metal:/
reserved page one dulu deh..emoticon-linux2
yg mau foto2 di wall banner RB
yg mau cuci mata pake the best SPG in town
yg mo kongkow2 bareng bara RB
yg mau berkesempatan foto bareng ariel noah pake banner RB
gera datang ka dieu
bray

talkshow ariel jam 2-3, fadey jevera jam 4-5
ada pameran sarana online buat bisnis dll!
this is the last day!!


___________emoticon-Ngacir

logo

Spoiler for LOGO:
×