alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016688396/jangan-menggunakan-laptop-di-sini
Jangan Menggunakan Laptop di Sini
Oke langsung aja, cekidot emoticon-Cool

Agar laptop tahan lama, ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan, salah satunya lokasi penggunaan laptop. Berikut ini beberapa tempat yang menjadi pantangan saat memakai laptop.

1. Tempat tidur
Menyimpan laptop di tempat yang lembut seperti tempat tidur, dapat menyumbat lubang ventilasi di bagian bawah laptop dan menghambat masuknya udara yang berguna untuk menyejukkan suhu laptop.


Supaya awet, gunakan alas khusus laptop, meja, atau setidaknya, buku dengan hardcover untuk melapisi bagian bawah laptop Anda. Intinya, laptop memerlukan permukaan datar untuk menjaga asupan udara dan kestabilan suhu di dalamnya.


2. Di dekat hewan

Menyimpan laptop di dekat hewan saja sudah berbahaya, apalagi membiarkan hewan peliharaan Anda tidur di atasnya. Bulu-bulu hewan yang rontok dapat beterbangan masuk dan menyumbat lubang ventilasi di bagian bawah laptop. Hasilnya, sistem pendinginan pun terganggu dan dapat menyebabkan overheating.


3. Lantai

Tak peduli sebersih apapun ruangan Anda, menaruh laptop di lantai is a big no-no. Anda tak pernah tahu betapa banyak partikel-partikel mungil serupa debu di lantai yang dapat tersumbat masuk ke dalam lubang ventilasi laptop. Taruh laptop di tempat yang cukup tinggi dari permukaan lantai, seperti meja atau kursi dengan alas laptop mat atau cooling fan.


4. Tempat basah

Jangan coba-coba menggunakan laptop sambil minum, apalagi kemudian menyimpan minuman di samping laptop. Tetesan air dari minuman dapat menimbulkan kerusakan fatal dan konsleting dalam laptop Anda, terlebih jika minumannya tumpah.


5. Toilet

Anda terlalu sibuk hingga harus mengerjakan pekerjaan Anda hingga ke toilet? Atau Anda maniak internet dan online game, atau hanya sekedar tak ingin mati bosan saat buang air? Buang air sambil baca majalah memang sudah basi, tapi bukan berarti Anda merelakan laptop kesayangan Anda kecipratan air dan mati gosong, kan?


6. Di dekat asbak

Well, lebih tepatnya, hindari menggunakan laptop sambil merokok. Asap dan abu rokok dapat menyumbat kipas dalam lubang ventilasi laptop. Asap rokok yang dihembuskan ke arah laptop dapat menyebabkan keyboard menguning. Menaruh asbak di samping laptop juga berbahaya, karena abu rokok yang terbawa angin dapat menyumbat ventilasi dan membuat kinerja laptop Anda menjadi menurun.

Oh iya gan, mampir juga di sini emoticon-Big Grin
Code:
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16683172"]Nostalgia denan Cyborg Kurochan[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16687189"]Anime Just for Children? No![/URL]
[URL="http://unlimited-24.blogspot.com/"]Blog gue gan XD[/URL]



SUMBER


Jangan klik gan linknya
Code:
[URL="http://www.facebook.com/UnlimitedDuaEmpat"]JANGAN DIKLIK 1[/URL]
[URL="https://twitter.com/unlimited24_"]JANGAN DIKLIK 2[/URL]
jadi yang aman di mana dong ?
Quote:Original Posted By anjas234
jadi yang aman di mana dong ?


Di mana aja gan, di meja, kursi tapi kalo bisa jangan di tempat-tempat tadi emoticon-thumbsup
ane ditempat tidur tapi ane kasih tatakan fan gan biar ga langsung di tempat tidur
Wah ane sering make di tempat tidur lagi emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak... nice share gan...
Quote:Original Posted By assikin
emoticon-Ngakak... nice share gan...


ada yang lucu gan? kok ngakak gitu? haha emoticon-Ngakak
btw thanks gan udah mampir di sini emoticon-Malu
nice info gan.. emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

kalo ane sering pake laptop di bawah pohon. emoticon-Ngakak

aman ga tuh gan.?
Quote:Original Posted By vannoux
nice info gan.. emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

kalo ane sering pake laptop di bawah pohon. emoticon-Ngakak

aman ga tuh gan.?


Pohon apa dulu gan? Kalo pohon cabe ga aman gan emoticon-Ngakak

Btw, thanks udah mampir di sini gan emoticon-Malu (S)

Oh iya gan, mampir juga di sini emoticon-Big Grin
Code:
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16683172"]Nostalgia denan Cyborg Kurochan[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16687189"]Anime Just for Children? No![/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=754021886&posted=1#post754021886"]Jangan Menggunakan Laptop di Sini[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16688765"]Dokter Berhasil Tumbuhkan Daun Telinga di Lengan Pasien[/URL]
[URL="http://unlimited-24.blogspot.com/"]Blog gue gan XD[/URL]




Jangan klik gan linknya
Code:
[URL="http://www.facebook.com/UnlimitedDuaEmpat"]JANGAN DIKLIK 1[/URL]
[URL="https://twitter.com/unlimited24_"]JANGAN DIKLIK 2[/URL]
Quote:Original Posted By unlimited24


Pohon apa dulu gan? Kalo pohon cabe ga aman gan emoticon-Ngakak

Btw, thanks udah mampir di sini gan emoticon-Malu (S)

Oh iya gan, mampir juga di sini emoticon-Big Grin
Code:
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16683172"]Nostalgia denan Cyborg Kurochan[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16687189"]Anime Just for Children? No![/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=754021886&posted=1#post754021886"]Jangan Menggunakan Laptop di Sini[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16688765"]Dokter Berhasil Tumbuhkan Daun Telinga di Lengan Pasien[/URL]
[URL="http://unlimited-24.blogspot.com/"]Blog gue gan XD[/URL]




Jangan klik gan linknya
Code:
[URL="http://www.facebook.com/UnlimitedDuaEmpat"]JANGAN DIKLIK 1[/URL]
[URL="https://twitter.com/unlimited24_"]JANGAN DIKLIK 2[/URL]


Ya pohon - pohon yang suka di taman sekolahan gitu gan..
Lagian, mana mungkin pake laptop di bawah pohon cabe. emoticon-Ngakak ade ade aje nih.
ane tambahin 1 lagi gan yaitu di masjid emoticon-Hammer2



Posted with kaskusBetaQR
hahaha si agan ada2 aja ,,,hhe
ane masih pake kompi gan emoticon-Ngakak (S)
lapie untuk tugas doang emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By Dannyarmstrong
ane tambahin 1 lagi gan yaitu di masjid emoticon-Hammer2



Posted with kaskusBetaQR


alamak ngapain di mesjid buka laptop gan... hehehe...


btw for TS emoticon-2 Jempol
ane pernah tuh cola tumpah di laptopemoticon-Hammer (S)
nice info gan emoticon-thumbsup
emoticon-Request ane tambahin gan satu lagi di tengah jalan, tp tnk gan udah di shareemoticon-Cape d... (S)
ane pernah makai laptop di kasur sampe kepanasan dan otomatis mati sndiri tp stelah didinginin bs dinyalain lg..
baru nyadar klo di lantai bahaya juga

tapi emang di meja ga ada debu?
okeeeh, lmyanm dh gan inponya emoticon-thumbsup
siapa juga yang mau gan....

hehehehe