alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ask] cara bongkar laptop acer 4755g
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016688196/ask-cara-bongkar-laptop-acer-4755g

[ask] cara bongkar laptop acer 4755g

gan ane mau tanya dong
gimana caranya bongkar laptop acer 4755g ya?
ada yang bisa bantu kah?
soalnya ane muter muter di om gugel dan muter muter di yutub ga ketemu gan
mungkin agan agan ada yg bisa bantu gan
soalnya ane mau bongkar atau bersihin fan/kipasnya nih gan
thanks
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
pake obeng emoticon-Hammer (S)

emang ga ada yah pdf manual maintenancenya??
dikira-kira aja.
laptop kita sama emoticon-Hammer emoticon-Big Grin

ane pengin sih mbongkar juga, cuman lagi ngga ada waktu emoticon-Hammer
moga2 aja minggu besok sempet emoticon-Hammer
yak dikira kira aja gan"
biasanya urutan bongkar lepi:
1.copot hdd,dvd-rom,ram dan slot" yg nancep kyak PCI card
2.copot keyboard (biasanya agak sedikit congkel sana-sini,dengan benda seperti kartu kredit jangan pake besi nanti ada yg lecet")
3.copot softcase
4.copot LCD (ada yg perlu di cpot ada yg gk)
5.copot fan / heatsink
6.copot mobo (kl cuma bersihkan heatsink gk sampe thap ini)
udah dapet dari sini nih gan
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=334

Quote:


thanks kaskus
mkasih gan... manfaat banget nih tips nya emoticon-Malu (S)

ane mau buka 4755G pnya ane dr dulu takut emoticon-Malu (S)

mau bersihin fan nya, ntar malem ato bsok ane praktekin emoticon-Big Grin
Diubah oleh darkodesey
udah ketemu ya gan caranya
emoticon-Matabelo
waduh ane udah coba cariin di gugel ternyata ga ada tutorialnya gan.. klo laptop ane (toshiba) bertebaran video ataupun tutorial bongkar laptop yg step by step plus pic.. saran ane sih klo ente udah punya obeng yang cocok, ente musti berani dlu.. biasanya klo bongkar laptop tuh pertama2 amanin hardisk dlu.. ram jg boleh dibuka tp klo ga dibuka jg gpp soalnya nyatu ama mainboard.. nah step selanjutnya biasanya buka cd/dvd rom.. biasanya ada bautnya berdeketan ama tempat pasang hardisk.. trus ditarik dah pintu tray cd/dvd rom nya.. setelah itu biasanya buka keyboard.. biasanya ada panel2 rahasia yg bisa dibuka tanpa obeng (karena biasanya panel2 tersebut kepasang tanpa baut) disamping atau diatas keyboard buat ngebukanya.. setelah itu buka semua baut2 yg tersisa dibawah keyboard dan seluruh laptop kecuali monitor.. ane pgn bgt mbantu tapi laptop kita beda tipe gan.. klo samaan pgn ane bikinin pic tutorialnya malah.. emoticon-Sorry emoticon-Sorry
nih gan ane kasi link buat referensi aja dari youtube.. (tapi laptopnya tipe punya ane, kali aja ada yg mirip2 bagiannya)
Spoiler for cek:
Diubah oleh bedebah92
ijin bookmark gan
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di