alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016688138/street-shot-ane-gan-alphard-punya-siapa-nih-isi-premium
Street Shot Ane Gan... Alphard punya siapa nih isi premium
Street Shot Ane Gan... Alphard punya siapa nih isi premium

Alphard ini ane ambil gambarnya ketika sedang isi premium di pom bensin seberang MAG Kelapa Gading. Kemarin siang (Jum'at/28-09-2012) sekitar pukul 14.00.

Maksud ane bukan apa apa, jangan2 ini mobil yg ngisi premium cuma sopirnya. Jadi sopir ambil untung. Siapa tau ini mobil agan, jadi tahu kan kelakuan sopir agan...

Kalo masalah peraturan, udah ada belum ya UU yg melarang mobil Alphard isi premium. Sebenarnya ada UU atau tidak, apa gak sayang mbl Alphard minum premium.

Sory gan, plat nomor gak ane sensor, biar tahu kalo ini mobil agan2...


Quote:
Bulan Ini Terbit Aturan Mobil Mewah di DKI 'Haram' Minum Bensin Premium


Jakarta - Siap-siap bagi pemilik mobil mewah yang hingga saat ini gemar isi mobilnya dengan Bahan Bakar Minyak (BBM) Subsidi, pasalnya September ini Badan Pengatur Kegiatan Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) akan mengeluarkan larangan mobil mewah di DKI Jakarta membeli BBM bersubsidi.

Direktur BBM BPH Migas, Djoko Iswanto mengatakan pada September 2012 BPH Migas akan segera mengeluarkan aturan baru yakni melarang setiap mobil mewah untuk membeli BBM bersubsid khususnya premium.

"Akan segera keluar aturan pelarangan mobil mewah beli BBM bersubsidi khususnya premium, paling cepat September ini sudah keluar dan berlaku," kata Djoko ketika dihubungi Minggu (9/9/2012).

Dikatakan Djoko, aturan tersebut akan berlaku secara bertahap dan daerah yang pertama kali diberlakukan adalah DKI Jakarta karena kuota BBM subsidi di Jakarta makin menipis dan tiap bulan konsumsinya selalu over kuota.

"Diberlakukan bertahap, awalnya di DKI Jakarta dulu karena kuotanya makin menipis dan sering jebol, dasar aturan ini tidak lain Peraturan Presiden nomor 15 tahun 2012, sebagai salah satu program penghematan BBM subsidi yang awalnya untuk kendaraan dinas Pemerintah, BUMN dan BUMD pada 1 Juli 2012 dan 1 September 2012 untuk kendaraan Perkebunan dan Pertambangan, selanjutnya untuk mobil mewah," jelas Djoko.

Djoko menambahkan pada Rabu (12/9/2012) nanti akan mengundang Pertamina dan Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) untuk memberi masukan merek mobil apa saja yang dimasukan dalam kategori mewah.

"Rabu nanti kita akan undang Pertamina dan Gaikindo untuk membeli masukan mobil apa saja yang dikategorikan mewah," ucapnya.

Ditambahkan Djoko, dengan metode menggunakan merek yang dilarang membeli BBM bersubsidi dianggap relatif lebih mudah dari pada harus berdasarkan centimeter cubik (CC)/kapasitas mesin karena akan menyulitkan petugas SPBU dilapangan.

"Waktu BBM akan dinaikan beberapa waktu lalu, kami sudah hampir selesai membuat aturan pembatasan BBM subsidi melalui cc yakni 1.500 cc- 2.000 cc dilarang pakai BBM subsidi, tapi itu sukar dilapangan khususnya bagi petugas SPBU sebagai ujung tombak pelaksanaan aturan tersebut, dengan berdasarkan merek akan sangat mudah membedakan ini mobil Alphard, Camry, BMW, Mercy, dan mobil-mobil mewah lainnya," jelasnya lagi.

Dikatakan Djoko hingga sampai saat ini masih banyak ditemukan mobil-mobil kelas mewah masih mengisi premium Ron 88 yang diketahui berkualitas rendah dibandingkan Pertamax cs.

"Sampai sekarangkan masih banyak itu mobil mewah pakai premium, padahal itu bisa merusak mesin mobil mereka sendiri, kan mobil-mobil produksi diatas 2006 sudah direkomendasikan menggunakan bahan bakar ramah lingkungan (unleaded) atau beroktan di atas RON 90. termasuk Avanza dan Innova, tapi kedua kendaraan tersebut tidak kami masukan dalam kategori mobil yang akan dilarang beli BBM subsidi," tandasnya.

[url=http://finance.detik..com/read/2012/09/09/163928/2012763/1034/bulan-ini-terbit-aturan-mobil-mewah-di-dki--haram--minum-bensin-premium]SUMBER[/url]


sumpah gan... bukan punya ane...
Alphard ane warnanya hitam gan emoticon-Hammer
ane punyanya avanza gan emoticon-Big Grin

You may choose an icon for your message from the following list:
Quote:Original Posted By Yuuko
ane punyanya avanza gan emoticon-Big Grin

You may choose an icon for your message from the following list:


ente mending gan, punya avanza. ane motor butut doang.. emoticon-Ngakak
kasian bentar lagi berita ada sopir yang jadi kambing hitam,gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By ito2
ente mending gan, punya avanza. ane motor butut doang.. emoticon-Ngakak


mau motor, mobil, sepeda, kapal terbang, sepatu roda, tidak masalah gan yg penting sampai tujuan dengan selamat emoticon-Ngakak
paling kesal klo liat mobil beginian isi premium mintanya full tank emoticon-Mad (S)
alphard isi premium kan juga ngerusak mesin
pembakaran yang dihasilkan gak sempura
kalo ga mampu beli pertamax, ganti aja mobil nya, ga enak di liat alphard minum premium
Quote:Original Posted By heyerdahl
alphard isi premium kan juga ngerusak mesin
pembakaran yang dihasilkan gak sempura
kalo ga mampu beli pertamax, ganti aja mobil nya, ga enak di liat alphard minum premium


komentarnya pelan tapi dalem.. emoticon-Cool
gambar sudah berkata


jangan ditafsirkan macem2, ntar salah, mampus kite2
nice shot juragan. catet nopolnya.
hari gini alphard pake premium??? ga rusak tuh mesin...
Masih miskin aj beli alphard,, beli alphard tu kalo dah mampu beli BBM non subsidi:emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
waduh pasti itu kerjaan supir ane.............

perlu ane tegur tuh.........emoticon-Ngacir
kebiasaan yang ane lihat sih, beberapa mobil mewah beli bensin campur, abis ngisi pertamax, dicampur premium.. emoticon-Smilie
tapi tau deh kalo itu sopir emang ngisi premium full tank, jaminan 2 bulan lagi klitik2 tuh mesin..
sumpah gan,itu bukan alpard ane,ane nggak punya mobil emoticon-Takut
intinya sama, bisa ngerusak mesin, cuma kenapa kalau premium kita terlalu buruk kualitasnya. Tanya Pertamina?
kebijakan diskriminatif kek gini kok msh dilanjutkan aja seh? emoticon-Hammer

si kaya versus si kismin, coba diadu kelasnya.. tar klo ada perjuangan kelas versi jalanan bakal makin repot dah bangsa & negara kita.

mboh alphard atawa suzuki carry, toh mereka pakai duit sendiri belinya. beda ama plat merah yg dari belinya sampe perawatannya, netek ke uang negara.

g jaman klo kekeliruan manajemen efisiensi pemerintahan, baik di level kebijakan maupun penataan anggaran, malah DEVIDE ET IMPERA macem jaman kolonial kek gini dijadiin jalan pintas solusi mengatasi ketersediaan BBM untuk masyarakat.

mustinya pakai jalan lain, semisal penyediaan & mekanisme angkutan bus mirip karyawan (untuk aparatur negara, termasup pejabatnya pake kendaraan yg sama). memperbanyak moda angkutan massal, dlsb.

ambil kebijakan, mbok ya yang bijak gitu dah..
g pantes buat pejabat mengaku negarawan klo begini caranya emoticon-Hammer (S)
si suprono mana. . . ?? emoticon-Mad (S)

sembarangan aja ngisi bahan bakar mobil gwa
kan harusnya di isi pertamax. . . pdhal udah di kasih uang lebih emoticon-Mad (S)

emoticon-Smilie ane kagak tau gan. . emoticon-Peace
alphadrnya dapet dari hadiah kali gan.. ato nggak boleh nyicil tapi 100 taon makanya mampunya cuman beli premium emoticon-Ngakak (S)
×