alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016686698/help-urgent-about-usb-256-gb
Peringatan! 
[help] urgent... about usb 256 Gb.....
sore para sesepuh semuanya... ane ada masalah serius ne,,... ane baru beli usb 256 Gb kingston.. awalna berformat exfat... tapi karena ga bisa kebaca di kompi ane... ane format jadi fat32 ( NTFS juga ga bisa kebaca ) setelah pake fat32 baru bisa kebaca... anehnya kalau ane nyimpen file normal2 aje... tapi begitu dicabut dari kompi trus dicolokin lagi... ga bisa kebaca.... ( file rar ) dan juga hilang ( folder biasa ) padahal besar filenya ada .... ane bingung banget... udah cari kesana kemari tapi ga dapet jalan keluarnya...
tolongin bantuannya ya sesepuh...
thanks.....
pake windows XP??
update dulu XPnya biar bisa baca format system exfat
http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=19364

pake flashdisk kingston, udah pernah cek kesini..
Cara Cek Keaslian Flashdisk Kingston

Thumbs up 

terimakasih atas pencerahaanya suhu... ane udah update win xp nya n berhasil mengatasi segala masalah... 1x lagi makasi banyak....
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Edited
kagak salah kamar ni gan???
to : razoer>>> maap deh gan sebelumnya kalo salah kamar...

to : psychonirozim>>> ada masalah baru ne suhu.... kenapa ye kalo ane nyimpen file mkv ( filem ) ga bisa dibuka ya??? ga bisa di render boss.... tapi kalo play dari hardisk dya mau ke play???? trus ama 1 lagi apakah kalau di win 7 ada juga updatetannya??? atau bisa langsung colok??? thenks B4....
flashdisknya asli 256GB?
udah ditest flashdisknya pake software H2testw 1.4

untuk windows 7 ga perlu, exfat udah kebaca di windows 7.
ane udah test bosss.... emang asli segitu kapasitasnya.... ane bingung banget kenapa ya ga bisa muter film (mkv) tulisannya kmplayer error 80040218...
mohon pencerahannya.....
Kayaknya itu buatan china ya gan.
Jangan mudah ketipu dg kapasitas yg audzubilah.
Ga akan jalan normal.
masa udah 256GB pake format Fat32...??

format lagi flashdisknya jadi NTFS kalo buat di windos..

Quote:Original Posted By jakamalela76
Kayaknya itu buatan china ya gan.
Jangan mudah ketipu dg kapasitas yg audzubilah.
Ga akan jalan normal.


emang ada kingston yg buatan selain china...?? emoticon-Thinking

cmiiw
Quote:Original Posted By yareublockmee
masa udah 256GB pake format Fat32...??

format lagi flashdisknya jadi NTFS kalo buat di windos..



emang ada kingston yg buatan selain china...?? emoticon-Thinking

cmiiw


bedain.nya gmna gan ???
antara made china n yg ori
emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingungbingung

Quote:Original Posted By alvindzz
bedain.nya gmna gan ???
antara made china n yg ori
emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingungbingung


banyak kali thread" yg ngebahas ini... cari aja di kotak searchnya...

btw mksdnya ori ama yg palsu kali...
Quote:Original Posted By yareublockmee


emang ada kingston yg buatan selain china...?? emoticon-Thinking

cmiiw


Hehehe... maksud ane made in china yang kualitasnya ... gitu deh.
Temen ane pernah beli yang 128 GB di Shenzen.
Di sana ditest di laptop, bener kapasitasnya 128 GB.
Sampai sini, ga sampai 4 kali di baca tulis sudah unaccessible.
Sebenernya ane ga yakin juga, masa card kualitas gitu buatan Kingston?