alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016683616/lagi-pesawat-bravo-jatuh-saat-beraksi-di-bandung-air-show-2012
[LAGI] Pesawat Bravo Jatuh Saat Beraksi di Bandung Air Show 2012
[LAGI] Pesawat Bravo Jatuh Saat Beraksi di Bandung Air Show 2012

Quote:Kaskuser Bijak Selalu meninggalkan Jejak emoticon-Paw

Quote:[LAGI] Pesawat Bravo Jatuh Saat Beraksi di Bandung Air Show 2012
Bandung - Sebuah pesawat Bravo milik Federasi Aerosport Indonesia (FASI) jatuh saat beraksi dalam acara Bandung Air Show, sekitar pukul 11.30 WIB di Bandara Husein Sastranegara, Sabtu (29/9/2012).

Menurut saksi mata, Kevin (17) saat itu pesawat sedang atraksi manuver terbalik. Namun posisi pesawat dalam keadaan terbang rendah.

"Pesawat jenis bravo tadi atraksinya terbalik, namun terbangnya rendah sehingga saat mau ke posisi sempurna tidak sempat ke atas," ujar Kevin kepada detikbandung saat ditemui di lokasi kejadian.

Pesawat tersebut jatuh di Komplek Husein Sastranegara, namun beruntung pesawat Bravo tersebut tidak jatuh tepat di area pelaksanaan Bandung Air Show 2012.

Hingga saat ini belum diketahui tepatnya pesawat tersebut jatuh. Di lokasi kejadian sempat terlihat kepulan asap.



Sumber :
[url]http://bandung.detik..com/read/2012/09/29/120435/2045150/486/pesawat-bravo-jatuh-saat-berakasi-di-bandung-air-show-2012[/url]


Bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Ngacir
di tv katanya penontonya membludak.... :ilove indonesias
Quote:Original Posted By INCUBATOR
di tv katanya penontonya membludak.... :ilove indonesias


ane belum lihat tv gan
di tipi juga masih belum jelas inpohnya
setiap tahun penyelenggaran ada peswat yang jatuh,..

angker juga ni airshow
Quote:Original Posted By zegler_army
setiap tahun penyelenggaran ada peswat yang jatuh,..

angker juga ni airshow


bener kah gan?

herannya di indonesia keseringan pesawat jatoh
Di RCTI barusan udah ada
beberapa taun kemaren juga jatoh emoticon-Takut
ledakannya kedengeran di lokasi ane. ngga ada berita pilotnya sempet paencet panic button apa ngga emoticon-Berduka (S)
selalu meminta tumbal.....
apalagi lokasi berdekatan dengan kuburan....
hiiyy....emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By CriTiCaL*~
bener kah gan?

herannya di indonesia keseringan pesawat jatoh


kl gak salah tahun kemaren di bandung airshow juga ada yang jatuh,
pilotnya tewas...peswat sipil juga..

skrang kejadian lagi,...

benar2 angker ni bandung airshow...

apakah perlu di evaluasi untuk masa datang tidak bolah pertunjukan udara utk peswat sipil?
Quote:Original Posted By zegler_army
kl gak salah tahun kemaren di bandung airshow juga ada yang jatuh,
pilotnya tewas...peswat sipil juga..

skrang kejadian lagi,...

benar2 angker ni bandung airshow...

apakah perlu di evaluasi untuk masa datang tidak bolah pertunjukan udara utk peswat sipil?


sebetulnya menurut saya evaluasi dari kinerja pesawat dan pilotnya sih gan,
bukan dari pertunjukannya.

contoh dari negara luar saja emoticon-Smilie
kalo ga salah terakhir tuh tahun 2010 di Bandung airshow juga..
ga jadi deh ane besok ikut bandung airshow..emoticon-Frown
berduka..
semoga keadaan pilot nya masih bisa diselamat kan emoticon-Mewek

Pict

update picture

[LAGI] Pesawat Bravo Jatuh Saat Beraksi di Bandung Air Show 2012
Pesawatnya udah ketuaan kali gan
Quote:Original Posted By INCUBATOR
di tv katanya penontonya membludak.... :ilove indonesias

Kecelakaan jadi tontonan emoticon-I Love Indonesia (S)
awaknya ada 2, semoga masih selamatemoticon-Berduka (S)
pilot dua orang, tewas semua...

Jakarta Pilot Marsekal Muda Purn Nurman Lubis dan satu orang asisten pilot Toni berada di dalam pesawat jenis Bravo yang jatuh di acara Bandung Airshow. Informasi dari Kemenhub, keduanya meninggal dunia.

"POB: 2 (meninggal semua)," tutur Kepala Pusat Komunikasi Publik (Kapuskompu) Kemenhub Bambang S Ervan dalam pesan singkatnya kepada detikcom, Sabtu (29/9/2012).

Bambang menjelaskan pesawat yang jatuh bertipe Bravo 2012 dengan registrasi LM 2003 (milik TNI AU). Menurut Bambang pesawat tersebut jatuh saat sedang melakukan gerakan akrobatik.

http://news.detik.com/read/2012/09/2...nia?n991101605
turut berduka emoticon-Berduka (S).. mudah2an tidak byk makan korban emoticon-Berduka (S)
smga kdepannya lg ga ada pesawat yg jatuh2 lg
.....
×