alexa-tracking

[ASK] repair bootmgr

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016683291/ask-repair-bootmgr
[ASK] repair bootmgr
Para sesepuh pini sepuh, para master yang terhormat mau tanya...

Gini gan ceritanya, kemarin netbookku karena kesalahan update terdeteksi bajakan, ada tulisan " This copy of windows is not genuin", lalu saya coba krack ulang pakai macam-macam loader tidak bisa, sampai lebih dari 5 loader yang tak coba. trus saya coba uninstall anti virus baru bisa hilang "not genuinnya". tapi permasalahan baru muncul. setiap booting muncul tulisan

windows 7 / vista / server
windows 7 / vista / server (No SLIC)
Debug ( Default )
Debug ( Legacy )
windows NT / 2000 / XP
Loader help

Spoiler for screen shoot:


Tetapi anehnya di system properties "start up and Recovery"nya cuma ada satu pilihan yaitu windows 7. sudah saya hilangkan centang pada "Time to display list of operating system"
berbagai upaya yang sudah saya coba adalah dengan Easy BCD tapi hasilnya tetap sama, sudah saya coba boot pakai DVD lalu pilih repair, command dan mengetikan "bootsect/nt60 all/force" tapi tetap saja.

mohon bantuan para sepuh pini sepuh dan master-master semua.

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih
apa yh itu gan?
ane bru tau ada yg kyakak gituan
ikut numbrung gan
kali aja nnti ane kena masalah kayak gitu

coba di loader lg aja gan kali aja bisa
kalo ya ngga bisa ato mlh error ane ngga iktan yh gan
Setelah memutar otak, Akhirnya terselesaikan juga. Hanya dengan meng-copy-kan file "bootmgr" dari kompi yang normal ke netbook.
terima kasih untuk yang sudah mampir.
Cara nya gmna gan.?
cara copynya gimana gan, saya kena masalah yang sama inii
gan caranya copy gimana, TT
gimana gan cara nya help