alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016682200/hot-tips-intenet-yang-sehat
[HOT] Tips Intenet Yang Sehat
Karna sekarang merupakan era intenet yang sangat maju tentunya kita sebagai pengguna internet membutuhkan perlindungan
ini tips dari saya supaya qt bisa menggunakan internet dengan baik

oke langsung saja

1. pertahanan dasar komputer yg paling umum ialah anti virus
nih daftar antivirus yg umum di pake di warnet manado yg melumpuhkan FD saya nih, karena isi nya virus smua, aku kasih yg free ya :
avira
avast
panda
smadav
yahh pokok nya banyak lah, tapi 4 itu yg pernah aku gunakan

2. pertahanan yg ke2 karena udah agak tinggi maenan nya kan internet, jadi kita perlu anti malware, AV tertentu juga bisa berfungsi sbg AM, tapi ya sesuai nama mereka AV mau di pake AM kurang optimal kan,
malwarebytes
anti spyware
Norman Malware Cleaner

3. kamu dah kenal internet disana kamu udh punya temen dan musuh, bsa bisa di obrak abrik komputer mu, tapi tenang masih bisa di aintisipasi, tehnik ini nama nya " Host Intrusion Prevention System " jadi kite menelusuri jejak komputer kita lebih dalam di mulai dari telnet, biasanyakan anak" hn suka metasploit tuh bahaya tools Host Intrusion Prevention System yg bisa di gunakan adalah
win patrol

4. sekarang musuh mu kewalahan mau ngapain apa lagi gak bisa, sekarang dia menggunakan tehnik terakhir, dengan cara DDOS, nahh lohhh........
untuk serangan kecil kecilan masih bisa di atasi, serangan kecil kecilan paling cuma 100bot net nyerang :P yg di perlukan dalam DDOS ialah firewall, firewall yg ada di windows mu itu bisa jadi proteksi, tapi ribet, mesti buka ini itu, seting ini itu
setiap serangan DDOS bisa di antisipasi, asal ADMIN ol 24 jam sehari, banyak serangan DDOS berhasil karena admin tau nya server yna udah down baru dia tau, coba pas lagi DDOS nya berjalan, pasti ya cuma rusah dikit, paling bandwindt yg kurang emoticon-Big Grin
oh ya lupa ini firwall nya
Comodo firewall
ZoneAlarm Firewall

5. dah sekarang udah lumayan aman, sekarang tinggal menanganin tangan tangan iseng, musuh dalam selimut, musuh dalam selimut ini ngeselin, suka masang keyloger, mungkin dia memasang keyloger ketika kamu ke wc trus terkunci dalam wc itu di pasang nya dh keyloger
software nya banyak kok, tapi aku punya nya
key scrambler

6 sekarang tinggal tinggkat ketelitian, jgn pernah save password di web browser, misal klo kita baru login ada tulisan save password, never this shit, ask me letter kan, itu klik aja yg never this shit

buka Firefox ----> Tools ----> Options -----> Security Tab.
klik "Remember password for sites" and "Use a master password".
Type in a master password.

7.Jika kaupendownload besar, misal download film 1 file 4gb, di windows pake aja sandbox
sandbox itu berfungsi kyk pembantu rumah tangga, bisa ngerapiin file file nya, ini ada logika sandbox nya
[HOT] Tips Intenet Yang Sehat

download : http://www.sandboxie.com/

8.pake lah VMware klo ada aplikasi yg tak dikenal, misal cheat dari web abal abal

9.jgn pernah save password di ym, skype,MSN, bahaya malware gampang nyuri nya

10.jgn pernah save di ftp client kyk filezilla, smart ftp dll, sama bahanya kyk nmr 9, klo gak percaya coba aja pake i stelaer

11.jgn tergiur dengan aplikasi yg bikin sange, contoh nya aplikasi hack fb, aplikasi nambahin cip poker, aplikasi paypal chek, cc checker halah tai itu klo mau tau itu program spyware smua, klo mau pp/cc check langsung ke TKP cari web game, bli ,berhasil = fresh

12. jgn pernah mengunjungi link yg lu aja gak pernah liat link itu
misal di fb tuh ada yg lol bit.ly/asu bla bla bla
atau yg berbau porno grafi,

13. jgn mendownload program/gambar/file yg bukan dari user yg kamu kenal, klo user yg kamu kenal ngasih file jahat, biadab sekali beliau

*lebih bagus lagi klo ga menggunakan windows emoticon-Big Grin

Semoga membantu emoticon-Smilie
haha
sukantoro
iseng aja nih TS

tips yg trakhir berat tuh gan
ane ngga bisa lakuin
lepas dri windows
Tambahan : Pakai DNS Nawala Biar Tambah Sehat emoticon-Ngakak (S)
180.131.144.144
180.131.145.145





Duty™ Server Is UP
Quote:Original Posted By DutyCorp
Tambahan : Pakai DNS Nawala Biar Tambah Sehat emoticon-Ngakak (S)
180.131.144.144
180.131.145.145





Duty™ Server Is UP


sehat dari BB++ emoticon-Genit:

ane ym disave di PC, moga ga ada yang nyuri emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By DutyCorp
Tambahan : Pakai DNS Nawala Biar Tambah Sehat emoticon-Ngakak (S)
180.131.144.144
180.131.145.145





Duty™ Server Is UP


jadi gk bisa liat aneh2 deh emoticon-Embarrassment
tips lengkap dr ts,
trims emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By DutyCorp
Tambahan : Pakai DNS Nawala Biar Tambah Sehat emoticon-Ngakak (S)
180.131.144.144
180.131.145.145





Duty™ Server Is UP


Quote:Original Posted By cupumaning
sehat dari BB++ emoticon-Genit:

ane ym disave di PC, moga ga ada yang nyuri emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By CS.Kaskus
jadi gk bisa liat aneh2 deh emoticon-Embarrassment


woalah parah banget diatas ane, emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cupumaning
sehat dari BB++ emoticon-Genit:

ane ym disave di PC, moga ga ada yang nyuri emoticon-Big Grin

Dan Phishing Tentunya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By CS.Kaskus
jadi gk bisa liat aneh2 deh emoticon-Embarrassment

Masih Bisa Diakali Proxy, Hotspot Shield Dll emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By fanglisinaulan
woalah parah banget diatas ane, emoticon-Big Grin

Nggak Parah Kok emoticon-Big Grin
Duty™ Server Is UP
Quote:Original Posted By DutyCorp
Tambahan : Pakai DNS Nawala Biar Tambah Sehat emoticon-Ngakak (S)
180.131.144.144
180.131.145.145
Duty™ Server Is UP


ini utk semua modem bisa pake DNS ini gan???

Quote:Original Posted By cupumaning
sehat dari BB++ emoticon-Genit:

ane ym disave di PC, moga ga ada yang nyuri emoticon-Big Grin


ym w jg ad di PC,tp gak knp2 tuh.mang biasa'y di curi gmn c gan???
Quote:Original Posted By DutyCorp
Tambahan : Pakai DNS Nawala Biar Tambah Sehat emoticon-Ngakak (S)
180.131.144.144
180.131.145.145





Duty™ Server Is UP

ntar gak bisa buka xXx gan emoticon-Malu (S)
jangan lupa sering ingat kepada tuhan biar membentengi diri sendiri emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By cewenaga
ini utk semua modem bisa pake DNS ini gan???

Bisa Dong Gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By arlumb7fold
ntar gak bisa buka xXx gan emoticon-Malu (S)

Kan Bisa Diakalin Jika Perlu emoticon-Ngakak (S)
Duty™ Server Is UP
Quote:Original Posted By fanglisinaulan
woalah parah banget diatas ane, emoticon-Big Grin


emoticon-Embarrassment naluri gan


emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By DutyCorp
Dan Phishing Tentunya emoticon-Big Grin


Masih Bisa Diakali Proxy, Hotspot Shield Dll emoticon-Ngakak (S)


Nggak Parah Kok emoticon-Big Grin
Duty™ Server Is UP


emoticon-Matabelo
di block gmn pun masih ada jalan ternyata emoticon-I Love Indonesia (S)
^Ngelawak Ya? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By CS.Kaskus

emoticon-Matabelo
di block gmn pun masih ada jalan ternyata emoticon-I Love Indonesia (S)

Iya Dong. Sama Kayak Lagunya emoticon-Genits Zain "Semua Pasti Ada Jalan" emoticon-Big Grin
Duty™ Server Is UP
Quote:Original Posted By biznizbisnis23


ane gak termsuk karyawan + mahasiswa nih emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By DutyCorp
^Ngelawak Ya? emoticon-Ngakak (S)

Iya Dong. Sama Kayak Lagunya emoticon-Genits Zain "Semua Pasti Ada Jalan" emoticon-Big Grin
Duty™ Server Is UP


kapan2 deh kalau inet ane ngeblok bule gila bisa berguru dulu emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By JanganKetawa
jangan lupa sering ingat kepada tuhan biar membentengi diri sendiri emoticon-Stick Out Tongue


ini yang paling adem..
makin sehat aja.
wah ane ym selalu save n remmember n auto login gan, bahaya juga nih..
apis dulu ah.
resik2...

Perlindungan lepi ane ru no 1 ma 2 ma g buka situs antah berantah.
ane care bgt ma keamanan di lepi, tapi ru tau trnyta bnyk amir programnya.

nice inpoh gan...
Quote:Original Posted By anak.nakal05
wah ane ym selalu save n remmember n auto login gan, bahaya juga nih..
apis dulu ah.
resik2...

Perlindungan lepi ane ru no 1 ma 2 ma g buka situs antah berantah.
ane care bgt ma keamanan di lepi, tapi ru tau trnyta bnyk amir programnya.

nice inpoh gan...


sama2 gan emoticon-Smilie
btw di atas ada iklan parah bangetemoticon-Nohope
Quote:Original Posted By
7.Jika kaupendownload besar, misal download film 1 file 4gb, di windows pake aja sandbox
sandbox itu berfungsi kyk pembantu rumah tangga, bisa ngerapiin file file nya, ini ada logika sandbox nya
[HOT] Tips Intenet Yang Sehat

download : http://www.sandboxie.com/


sandbox buat rapihin file? emoticon-Amazed

bukannya sandbox itu buat virtual layer ya? emoticon-Amazed
yah gan, susah, udah keracunan windogs emoticon-Hammer
kalo cara aman di FB sih gampang, jgn nerima friend request dari org yg ga dikenal