alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016681830/bask-fungsi-partisi-recovery-pada-laptop-asus-apa-b
Peringatan! 
[B][Ask] Fungsi partisi recovery pada laptop Asus apa?[/B]
Permisi agan-agan yang lagi pada nongkrong. . .ane mau nanya nih tentang partisi recovery di laptop asus?

Ceritanya gini, kan ane baru beli laptop asus & belum diisi OS (masih kosong). Nah pas ane nginstal windows 7 di laptop itu, waktu nyampe dibagian partisi kok gag bisa dipilih buat tempat instalasinya? Waktu ane baca buku petunjuk dari asus ada artikel yang berisi tentang "Tidak diperbolehkanya menghapus partisi recovery karena sudah di setting dari pabriknya". Ane jadi bingung mau nginstal di partisi mana, soalnya untuk menginstal harus menghapus dan membagi ulang partisinya.

Mohon bantuan dan penjelasanya?emoticon-Mewek
hapus aja gan
Itu partisi buat recoverty kalo rusak khurur yg bli lptopnya OEM (bundling windows)
karna agan bli no OS
jadi kaga guna tuh partisi
babbat aja gan
Quote:Original Posted By krey2520
hapus aja gan
Itu partisi buat recoverty kalo rusak khurur yg bli lptopnya OEM (bundling windows)
karna agan bli no OS
jadi kaga guna tuh partisi
babbat aja gan


emoticon-Bingung brarti kalo di hapus gag ada pengaruhnya sama sekali??

Smile 

tapi hati-hati dengan boot img nya gan...
karna kebanyakan windowsnya gak bisa boting karna kehilangan bootmgrnya.
×