alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Partisi tertukar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016681076/partisi-tertukar

Partisi tertukar

agan agan ane mau tanya nih, gara gara laptop ane udh lemot bgt trs suaranya suka pecah pecah mungkin gara gara saking lemotnya. jadi ane isntall ulang. dari OS win7 (bitnya lupa brp) ke OS win 7 64 bit. Nah abis itu masa pas lagi di bios ada dua OS tuh gan :O yang pertama tuh windows barunya, yang kedua yang lamanya yang lemot bgt.

Terus di OS yang baru masa partisi HDD nya juga ketuker gan, HDD D sama C ketuker emoticon-Cape d... (S) terus pas di proses nginstall windowsnya juga cuma bisa ditaro di C (harusnya itu drive Demoticon-Cape d... (S))

Tapi di OS yang lama ngga ketuker gan, cuma nambah folder windows.old di HDD C

Itu kenapa ya agan2? dan kenapa bisa gitu trs gimana cara ngatesinnya. Ane jadi blm ngistall apa apaan nih di OS yang baru, cuma make firefox doang emoticon-Ngakak thanks before emoticon-Big Grin
Urutan Terlama
hehe
keliatannya ni
agan bru pertama kali inul ya gan emoticon-Blue Guy Peace

haha
emang gitu gan kalo inul emg gitu gan
windows.old ntu backup-an dri windows lama agan
kalo ada data yg mau diambil copy aja
trus hapus itu windows.old hri pada menuh"in gan

kalo mau ganti letter
start-disk management-klik kanan driver yg mau di ganti-change letter-ganti tserah agan
oke
windows.old tinggal delete aja gan.. emoticon-Big Grin

untuk ganti letter drive-nya.. untuk C atau posisi dimana windows diinstal, misal di D, nggk dibisa dituker gan....
berarti waktu inul drive sytemnya gak ente format gan.jd ada 2 system.hati2 mungkin wedos lamanya msh ada virus yg bersarang
Quote:

pake easeus partition manager,tinggal klik kanan drive letter trus ganti drive C
tapi sebelomnya drive C ganti ke yang lain
--------
wow TSnya anak brigif emoticon-Matabelo
udah kayak judul sinetron z gan "partisi yg tertukar."

haha,., udah terselesaikan kah gan??
Quote:


inul apa gan? emoticon-Bingung (S)

nih gan kan ane udah ganti letternya, yang drive D (harusnya C) jadi ke B (soalnya C kan udh dipake) terus yang drive C ( harusnya D ) ngga bisa diganti tulisannya "the parameter is incorrect"

terus yang windows.old itu empty gan kagak ada apa2nya. gara2 ane ngistall OS nya di drive C ( harusnya D ) jadi kyk program files semuanya ada disitu. Kalo dipindahin ke D ( harusnya C ) bisa gak tuh gan?
Quote:


ngga gak, brigif nama panggilan ane doang emoticon-Big Grin
Quote:

partisi yang lama mati'in active bootnya,trus yang baru idupin active boot emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di