alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016679299/waketum-pd-039jokowi-effect039-sudah-end
Waketum PD: 'Jokowi Effect' Sudah End!
Jakarta Wakil Ketua Umum PD Max Sopacua menegaskan semangat PD menolak revisi UU Pilpres bukan karena mengkhawatirkan Jokowi Effect. Fenomena kemenangan Joko Widodo (Jokowi) mengalahkan parpol koalisi, dirasa sudah berakhir di Pilgub DKI.

"Siapa yang takut? Fenomena Jokowi sudah selesai di Pilgub DKI, sudah end. Nggak akan sampai 2014, poling itu hari ke hari dinamis, dan PD punya tokoh yang lebih baik dari Jokowi," kata Max kepada detikcom, Jumat (28/9/2012).

Max menuturkan, PD bersedia saja kalau ada sejumlah klausul di UU Pilpres direvisi. Namun tidak mengubah Presidential Threshold yang sudah disepakati.

"Yang perlu kita bahas adalah mengenai cara kampanye itu, ketimbang ngomongin Presidential Threshold," katanya.

Max yakin sekali fenomena Jokowi tak akan sampai Pilpres 2014. Menurutnya, kemenangan Jokowi di Pilgub DKI juga karena faktor Fauzi Bowo (Foke) yang kurang diterima masyarakat.

"Nggak ada pengaruhnya itu, kemenangan Jokowi itu karena memang dikembangkan kurang suka dengan Foke, Jokowi itu media darling," ujar mantan penyiar TVRI.

Sebelumnya diberitakan Partai Gerindra menilai partai-partai besar khawatir Jokowi effect akan merembet ke Pilpres 2014. Karena itu semangat parpol besar seperti PD, Golkar, dan PDIP menolak penurunan angka Presidential Threshold yang saat ini mencapai 20 persen kursi DPR dan 25 persen suara sah nasional.

[url]http://news.detik..com/read/2012/09/28/172839/2044161/10/waketum-pd-jokowi-effect-sudah-end?n990102mainnews[/url]

Congkak amat nih makhluk satu. Dengar baik-baik makhluk congkak, Rakyat udah semakin melek nggak mungkin mau milih para koruptor. Rakyat sekarang nggak lihat partai tapi lihat pigur. Lihat saja nanti kalau pemilu Rakyat banyak yang pada Golput karena rakyat takut berdosa kalau milih para koruptor.
yang bener PD + SBY effect sudah lenyap
kita liat aja di pemilu ntar gimana nasib PD, jangan2 nggak masuk electoral threshold emoticon-Big Grin
Max, lu pinteran dikit lah...

Bikin malu orang timur lu.

Nggak muntah dicekokin nasbung bemokrat?

Lu aja yang liat PD...dapat berapa persen yak nanti.

SBY effect is over Max. Udah sibuk nyelametin diri dia sendiri sekarang, lu masih aja pasang badan buat bemokrat.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ane ijin emoticon-Ngakak liat komeng si max

Dah jelas2 jagoannya kalah masih aje muter2 nyari alesan...emoticon-Najis (S)
PD tinggal nunggu ajal 2 tahun lagi, rakyat udah emoh milihnya juga
komen yang harus di save.
kita buktikan di 2014 siapa yg sebenarnya end
Kalau begitu yakinnya, bisa ngga ya diprovokasi utk bikin statement makan tai kuda 10 kg sambil joget di depan monas seandainya "Jokowi Effect" masih muncul di pilkada daerah lain dan pemilu 2014 nanti?
ga sabar nih, syp kira2 jagoan yg om max blg lebih baik dr pakde jokowi emoticon-Malu (S)


perkiraan ane mungkin mas ibas ato bang sutan emoticon-Cendol (S)
kok kalau menurutku pemilu depan malah DEMOKRAT END ya
Quote:Original Posted By sikopong
ga sabar nih, syp kira2 jagoan yg om max blg lebih baik dr pakde jokowi emoticon-Malu (S)


perkiraan ane mungkin mas ibas ato bang sutan emoticon-Cendol (S)


jelas bukan lah gan mereka kan kurang dikenal rakyat
yang dikenal kan "
1. Anas Urbaningrum krn sebagai ketum
2. angelina sondakh karena mantan putri indonesia
3. nazarudin karena gak usah dijelaskan jelas semua rakyat tau dia
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Orang-orang Demokrat sebegitu sakit hatinya ya atas kekalahan Foke, jagoannya, kemarin?

Mbok ya yang lapang dada kalo kalah, lebih keliatan dewasa.

Jokowi effect ?

Waketum PD: 'Jokowi Effect' Sudah End!
hahaha.. siapa emang tokoh PD yang bisa majuu? jadi banyak omong ni partai sekarang..
Quote:Original Posted By Kerberoz
yang bener PD + SBY effect sudah lenyap
kita liat aja di pemilu ntar gimana nasib PD, jangan2 nggak masuk electoral threshold emoticon-Big Grin


emoticon-Shakehand2 Setuju sekali dengan comment ente, PD itu terlalu sombong jadi partai, jangan terlena, lihat saja kadernya sudah banyak yang hancur, atau tinggal tunggu saatnya saja. Kalau tidak takut santai saja dengan perubahan UU, lagipula ini jenis purba berkata semuanya dinamis !!! ... Bicara sudah tidak jelas. Nasib kau PD.

let see....partai korup yang bakalan kejengkang pertama adalah bemokrat emoticon-Ngakak (S)
dr dl saya ga suka PD, sombong
Quote:Original Posted By sikopong
ga sabar nih, syp kira2 jagoan yg om max blg lebih baik dr pakde jokowi emoticon-Malu (S)


perkiraan ane mungkin mas ibas ato bang sutan emoticon-Cendol (S)



kayanya itu deh "jagoan PD" emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis
SBY + demokrat effect itu yang justru sudah end emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Yang ngomong di berita kan presenter tv..

Mari kita jaga tutur kata yang baik agar kaskuser mendapat nama baik di mata rakyat indonesia
Saya semakin muak dengan orang2 dari bintang biru ini, sok angguh banget, semoga 2014 suaranya anjlok ke posisi 10 emoticon-Big Grin