alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(ask)kloning hardisk
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016678055/askkloning-hardisk

(ask)kloning hardisk

gan ane mw tanya kalo pake norton ghost itu hardisk yang dijadiin tempat buat backupnya harus kosong ga,ato boleh campur sama file yg lain?

-Terus norton ghost itu ngebackup sekalian sama os nya semua ? bisa ga yg dibackup nya cuma software-software yg udah keinstal?

-Ada rekomendasi soft yang bisa cuma backup softnya aja gan?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

1. gak harus kosong gan, bisa campur sama file yang lainnya.

2. yang dibackup itu drivenya (misal yang di backup drive C), jadi yang dibackup seluruh file yang ada di drive C

3. kalo backup software doang ane gak tau dah emoticon-Malu (S)
kurang tau gan
Quote:


Quote:


agan ini dah jawab ...


yg di bold bisa menggunakan deepfreeze atau system restore
northon ghost
1. partisi to image
2. image to partisi
3. hdd to image
4. image to hdd
emoticon-Blue Guy Peace
nggk harus kosong, tapi klo ada isi hati2.... jangan pilih Disk -> from image...

tapi partisi,.... tapi ada kelemahannya.. boot awalnya suka nggk bisa...
massive itu gan backup nya emoticon-Big Grin
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4208896
setau ane dia back up seluruh gan dari isi hardisk
kalau cuman software aja belom pernah nemu..
biasa gw backup 1 drive C aja (System)

software recommend dari gw : Paragon Backup & Recovery
freeware gan emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

ok makasih gan, itu berarti kalo mau instal ulang tinggal pilih priority boot device nya jadi hardisk yang isinya backup annya ya gan?



×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di