alexa-tracking

Tanya Setting Mouse USB pada Laptop

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016676697/tanya-setting-mouse-usb-pada-laptop
[B]ASK Tanya Setting Mouse USB pada Laptop[/B]
Gan, ane mau tanya, gimana cara setting laptop biar ketika kita nyolokin Mouse USB (mouse eksternal) ke laptop, otomatis mousetab/mousepad laptop jd gak aktif??? Trims bantuannya.
Control Panel > Hardware And Sounds > Devices and Printers > Mouse
Kalo dah masuk di mouse properties tinggal cari aja pilihan Disable when external USB mouse plug in.
Beres deh.
sama seperti cara agan di atas emoticon-Malu (S)

masuk ke:
Control Panel > Hardware And Sounds > Devices and Printers > Mouse > pilih tab Device settings, lalu centang Disable internal pointing device when external usb pointing device is attached

itu kalo touchpadnya pake synaptics, kalo bukan synaptics beda2 dikit lah.
yang pasti driver touchpad harus sudah terinstall.
KASKUS Ads
Quote:


Quote:


thx bantuannya Gan, tapi sudah ane coba itu tetep gak fungsi gan,, walaupun ane colok mouse usb tetep touchpadnya fungsi, jd kalo ngetik dan telapakan tangan ane nyenggol touchpadnya, jadi keklik gitu,, emoticon-Mewek
fyi: ane pake asus gan, software touchpadnya 'epad'
kalo di netbook saya tinggal fn+f7 gan
ada gak gambar tangan lagi nunjuk ke mouse pad trus ada gambar lingkaran dicoret kayak rambu2 dilarang stop?
Quote:
hah? kok bisa? ciyus? emoticon-Bingung

sebenarnya mudah
di laptop ane tinggal Fn + F1 langsung disable itu touchpadnya

tapi waktu restart balik lagi aktif
jadi sering sering gunakan Fn + F1
tutup pake triplek aja touchpadnya emoticon-shakehand
l
Quote:


Lah ane juga pake asus gan...
ente eeepc y?

Tanya Setting Mouse USB pada Laptop
×