alexa-tracking

Izin Perusahaan Outsourcing Tidak Dikeluarkan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016676655/izin-perusahaan-outsourcing-tidak-dikeluarkan
Izin Perusahaan Outsourcing Tidak Dikeluarkan
Quote:


Source: bacabacabaca



Jadi inget...pernah di situasi di mana level gua (tapi ekspat) dapat 3000 USD/daily dan di saat yang sama operator (yang indo) dapat 8 USD/daily.

Bitter, isn't? emoticon-Berduka (S)

Sampai kita yang indo pada ajuin PR.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



Kita tunggu aja hasilnya omongan ca' Min
kalau kosim terima aja, bos bilang gajinya 1 miliyar kek, 100 juta kek, terima aja gan, asal tetap boleh bawa mobil bos yang bentley emoticon-Ngakak
ditunggu aja hasil kelanjutannya
Wah utk aturan outsourching yg skrg khusus pekerja oil & gas gak dilibatkan ya....
Wah gak adil ini.
Agan TS kayaknya jga di perminyakan ya...
wuih keren juga gaji ts nya yg expat bisa usd3000
klo ts nya sendiri digaji berapa tu???
jangan mau seumur hidup jadi orang gajian begitu kata sebuah buku
Quote:


Quote:


Kalian berdua ini mimi mituno ya?
Ke mana-mana berdua selalu?

Oh...gaji diputer buat invest Om. Invest digunakan untuk memulai usaha real. Jadi bner kata Om, someday kita memang kudu stop jadi org gajian.
Sepakat.

mudah2an dengan kerja sama tripartit,semua pihak bisa merasa dipenuhi haknya masing2 gan.dan smga proses pembuatan peraturan perundang2annya tidak terjadi kecurangan.
Quote:


Semoga ya Om....
ini bro resa bukan, kayaknya saya kenal
udah jadi orang sukses ternyata
Yang lama aja kerjanya semburat banyak
Jamsostek banyak yang ditilep tuh sama perusahaan OS
padahal gaji dah dipotong tiap bulan nyatanya gak dibayarkan

tapi :

OS muncul karena permintaan pasar kok pak... tinggal regulasinya ajahhh buat negesin OSnya jangan cuman OMDO
Quote:


Quote:


gk cuma asing yak, gw pegang invoice tiap bulan pembayaran projek IT manage services dari client utk team bahkan saya sendiri, ironis os ini nyisain 1/3 buat pekerja. tapi memang kita kumpulin duit buat punya usaha sendiri...emoticon-Big Grin

memang penjajah yg lebih beringas itu muncul dari dalam negeri sendiri....


btw gawe di EPC atau owner field nyakah?
kalau gua mah pegawai tetap coy
Quote:


Woww lu udah jadi pegawai tetap emoticon-Matabelo



Tetap susah emoticon-Big Grin
ni berita kapan sih ngehe
Outsourcing itu perbudakan gaya baru. Dr yang seharusnya cuma OB, satpam makin merambah sampe ke karyawan kantor
Quote:


terus pajeknya 8 juta/hari gak emoticon-Big Grin