alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016676655/izin-perusahaan-outsourcing-tidak-dikeluarkan
Izin Perusahaan Outsourcing Tidak Dikeluarkan
Quote:
Izin Perusahaan Outsourcing Tidak Dikeluarkan

CitraIndonesia.Com: Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Muhaimin Iskandar menyatakan izin baru perusahaan alih daya (outsourcing) tidak akan dikeluarkan selama pemerintah melakukan pembenahan terhadap sistem kerja yang oleh beberapa pihak dinilai merugikan.

“Terhadap perusahaan-perusahan outsourcing yang tidak kredibel, merugikan dan memeras, langsung saya minta untuk ditutup. Dan tidak ada izin baru, selagi perusahaan yang ada belum kita benahi. Saya meminta kepada semua pihak untuk tidak memberikan izin baru,” kata Muhaimin di Jakarta.

Selama ini penerapan sistem alih daya di perusahaan banyak yang menyimpang terutama dalam hal penggajian.

Di antara perusahaan alih daya, banyak yang memberikan upah di bawah upah minimum, memotong gaji serta tidak memberikan tunjangan, asuransi pekerja, dan hak dasar pekerja yang lain seperti jaminan sosial.

Serikat pekerja/buruh sudah berkali-kali berunjuk rasa menolak penerapan sistem alih daya dan berencana melakukan unjuk melakukan unjuk rasa besar-besaran pada 3 Oktober mendatang.

Muhaimin menjelaskan, Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi saat ini masih menggodok peraturan perundang-undangan baru yang mengatur penyempurnaan pelaksanaan praktik alih daya.

Pembahasan peraturan soal alih daya itu dilakukan dengan melibatkan Lembaga Kerja sama Tripartit yang terdiri dari perwakilan unsur pekerja/buruh serta perwakilan unsur pengusaha dan pemerintah.

“Kita sedang membuat peraturan yang lebih jelas mengenai pelarangan outsourcing yang tidak sesuai dengan undang-undang serta penerapan sanksi terhadap pelanggarannya. Proses pengesahannya tinggal menunggu pembahasan akhir di tingkat tripatit nasional,” kata Muhaimin. (iskandar)


Source: bacabacabaca



Jadi inget...pernah di situasi di mana level gua (tapi ekspat) dapat 3000 USD/daily dan di saat yang sama operator (yang indo) dapat 8 USD/daily.

Bitter, isn't? emoticon-Berduka (S)

Sampai kita yang indo pada ajuin PR.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



Kita tunggu aja hasilnya omongan ca' Min
kalau kosim terima aja, bos bilang gajinya 1 miliyar kek, 100 juta kek, terima aja gan, asal tetap boleh bawa mobil bos yang bentley emoticon-Ngakak
ditunggu aja hasil kelanjutannya
Wah utk aturan outsourching yg skrg khusus pekerja oil & gas gak dilibatkan ya....
Wah gak adil ini.
Agan TS kayaknya jga di perminyakan ya...
wuih keren juga gaji ts nya yg expat bisa usd3000
klo ts nya sendiri digaji berapa tu???
jangan mau seumur hidup jadi orang gajian begitu kata sebuah buku
Quote:Original Posted By fritz666
wuih keren juga gaji ts nya yg expat bisa usd3000
klo ts nya sendiri digaji berapa tu???


Quote:Original Posted By mbia
jangan mau seumur hidup jadi orang gajian begitu kata sebuah buku


Kalian berdua ini mimi mituno ya?
Ke mana-mana berdua selalu?

Oh...gaji diputer buat invest Om. Invest digunakan untuk memulai usaha real. Jadi bner kata Om, someday kita memang kudu stop jadi org gajian.
Sepakat.

mudah2an dengan kerja sama tripartit,semua pihak bisa merasa dipenuhi haknya masing2 gan.dan smga proses pembuatan peraturan perundang2annya tidak terjadi kecurangan.
Quote:Original Posted By indiez1989
mudah2an dengan kerja sama tripartit,semua pihak bisa merasa dipenuhi haknya masing2 gan.dan smga proses pembuatan peraturan perundang2annya tidak terjadi kecurangan.


Semoga ya Om....
ini bro resa bukan, kayaknya saya kenal
udah jadi orang sukses ternyata
Yang lama aja kerjanya semburat banyak
Jamsostek banyak yang ditilep tuh sama perusahaan OS
padahal gaji dah dipotong tiap bulan nyatanya gak dibayarkan

tapi :

OS muncul karena permintaan pasar kok pak... tinggal regulasinya ajahhh buat negesin OSnya jangan cuman OMDO
Quote:Original Posted By ErnestoGuevara.


Source: bacabacabaca



Jadi inget...pernah di situasi di mana level gua (tapi ekspat) dapat 3000 USD/daily dan di saat yang sama operator (yang indo) dapat 8 USD/daily.

Bitter, isn't? emoticon-Berduka (S)

Sampai kita yang indo pada ajuin PR.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak





Quote:Original Posted By ErnestoGuevara.




Kalian berdua ini mimi mituno ya?
Ke mana-mana berdua selalu?

Oh...gaji diputer buat invest Om. Invest digunakan untuk memulai usaha real. Jadi bner kata Om, someday kita memang kudu stop jadi org gajian.
Sepakat.



gk cuma asing yak, gw pegang invoice tiap bulan pembayaran projek IT manage services dari client utk team bahkan saya sendiri, ironis os ini nyisain 1/3 buat pekerja. tapi memang kita kumpulin duit buat punya usaha sendiri...emoticon-Big Grin

memang penjajah yg lebih beringas itu muncul dari dalam negeri sendiri....


btw gawe di EPC atau owner field nyakah?
kalau gua mah pegawai tetap coy
Quote:Original Posted By yukari.sasaki
kalau gua mah pegawai tetap coy


Woww lu udah jadi pegawai tetap emoticon-Matabelo



Tetap susah emoticon-Big Grin
ni berita kapan sih ngehe
Outsourcing itu perbudakan gaya baru. Dr yang seharusnya cuma OB, satpam makin merambah sampe ke karyawan kantor
Quote:Original Posted By ErnestoGuevara.


Source: bacabacabaca



Jadi inget...pernah di situasi di mana level gua (tapi ekspat) dapat 3000 USD/daily dan di saat yang sama operator (yang indo) dapat 8 USD/daily.

Bitter, isn't? emoticon-Berduka (S)

Sampai kita yang indo pada ajuin PR.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak





terus pajeknya 8 juta/hari gak emoticon-Big Grin