alexa-tracking

Ask. Ada yg pernah pake win7 lite

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016675632/ask-ada-yg-pernah-pake-win7-lite
Ngakak 
Ask. Ada yg pernah pake win7 lite
gan ada yg pernah coba windows7 lite, saia kbetulan lg download mau coba cuma bingung versinya terlalu bnyak, diantaranya ada; WindowsTiny7, Windows 7 Ultimate SP1 Lite Edition 2012, win7 lite 2011, ada juga yg lite sampe 200'an MB. semua yg lite sizenya dr mulai 200'an MB sampe 712 MB, padahal kan size aslinya sampe 2.3 GB emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo kebingungan cari yang full aje bro....yang lite biasanya banyak fitur yang diilangin

exampl :
Spoiler for 7 ul lite features removed :
Quote:

pernah pake Windows 7 Ultimate SP1 Lite, emang ringan tapi ada fitur yg diilangin kek atas ane bilang emoticon-Big Grin
enak kalo dipake dilepi spek minim emoticon-Big Grin

cimiiw!
Quote:


iya gan buat warnet kbetulan pc'nya masih spek minim, itu gmna gan pengalaman pake yg lite
Quote:

lumayan ringan gan, ane pake lepi hp 2.0 GHz emoticon-Ngakak (S)
Wah ga tau deh gan, lom prnh nyoba...

Netbook ade ane Asus EeeePc procie intel atom 1,6Ghz pake win7 ultimate sp1 32 bit lancar2 aj kok gan...
Quote:


masalh theme gmna bisa transparan ga gan dan bisa ganti wallpaper secara bergantian kaya win7 yg full'nya.
dan minimum speknya itu brapa?
Quote:


Emang specnya apa gan? Windows 7 ultimate requirementnya juga ga tinggi2 amat kok gan...
Quote:

kalo gak salah itu dibuat / modifan pakek rt7lite, sempet nyoba tapi gagal terus emoticon-Berduka (S)
kalo yg ane donlot dulu bisa aero emoticon-Big Grin

coba aja dului, kalo gak cocok ya gak usah dipake emoticon-Big Grin
dulu pernah nyentuh dikit, tapi diputuskan untuk tdak mlanjutkan. krn gagal konek internet via modem USB dial up.

tp mase penasaran sih, soalnya bsa jadi modem ga bsa konek gra2 instal via USB dvdrw.
netbook gue make tiny7 by experience, 700mb. seukuran cd. itu mah beberapa fitur kan emang disunat. tapi fitur2 yang ngga vital kok. ringan, makan usage ram juga kecil. selama ini make juga ngga ada kendala. yg penting itu kan os adalah jembatan antara hardware dengan brainware. kalo yang 200mban itu biasanya bukan pure buat harian. tapi buat gaming doang
Spoiler for tiny 7 experience:

kalau yang pake xperience siap2 bingung saat mau dialup modem + ngeprint emoticon-Blue Guy Peace
kenapa gan sama win 7 lite??
win7 lite mau buat install di komputer dg spek gimana gan?
memang banyak fitur yang di ilanginn... tapi menurut ane mending pake yg versi full aja kalo emang kompie ente mumpuni
kalo kompie ente versi low_end mending pake xp aja deh daripada aneh2....
versi win7 lite masih kurang stabil gan...
Quote:


pasti kebingunan mau print kaga bisa
ane pernah ngalamin juga emoticon-Hammer
mending pake Windows Thin PC klo spek minim
belum pernah pake.
baca aja readme nya, jadi tau apa aja yang dikurangi.
Quote:


Quote:


sori gan. netbook saya lancar2 aja itu kalo mau colok modem, instal drprinter, kabel lan. dll emoticon-Peace
Quote:


yang lancar yang udah sp1 emoticon-Blue Guy Peace
yang versi sebelumnya untuk dialup harus aktifin ampe 5 services kalo gak salah
tapi tetep untuk print gak jalan udah ane coba dulu gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


lancar bijimana ane pake wedus 7 ultimate for notebook kaga bisa ngeprint emoticon-Nohope
kaga ada print spooler di services
ikut nimbrung di pojokan... emoticon-linux2
ane juga udah donlot win7 sp1 lite,,
cuma agak ragu" mo ane instal di lepi,,takut banyak errot seperti agan diatas yg gk bisa conak modem..
×