alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016673901/need-help-aneh-setelah-install-ulang
[[need help]] aneh setelah install ulang
ane cuma mw nanya aja nih gan.......
ane kan udah berhasil nih install ulang windows menggunakan win to flash....
nah yg bikin ane bingung kenapa yah windows XP ane kaga bisa booting kalo flashdisk kagak nancep di lappie ane ?? emoticon-Cape d... (S)
kalo itu flashdisk kaga nancep pasti error hal.dll mssing or corrupt emoticon-Cape d... (S)
tapi kalo ane boot dengan flashdisk masuk ke windows nya lancar jaya emoticon-Cape d... (S)

jadi intinye plesdis ane kayak jadi "KUNCI" buat masuk windows XP nya gitu emoticon-Cape d... (S)

need help gan emoticon-I Love Indonesia (S)
cb cek ini

Code:
http://wintoflash.com/forum/viewtopic.php?t=46
setting biosnya dah di default belon gan
ga aneh... ane sendiri juga ga pernah berhasil install XP pake flashdisk...

akhir"nya install lewat CD drive...
hahahaha..ane jg pernah ngalamin gan..
klo gak salah..coba masuk my computer>klik kanan>properties>advanced>starup and recovery>settings>edit>copas ini gan
|
|
|
|
V

Spoiler for "copas ini":
Quote:Original Posted By yusran234
ane cuma mw nanya aja nih gan.......
ane kan udah berhasil nih install ulang windows menggunakan win to flash....
nah yg bikin ane bingung kenapa yah windows XP ane kaga bisa booting kalo flashdisk kagak nancep di lappie ane ?? emoticon-Cape d... (S)
kalo itu flashdisk kaga nancep pasti error hal.dll mssing or corrupt emoticon-Cape d... (S)
tapi kalo ane boot dengan flashdisk masuk ke windows nya lancar jaya emoticon-Cape d... (S)

jadi intinye plesdis ane kayak jadi "KUNCI" buat masuk windows XP nya gitu emoticon-Cape d... (S)

need help gan emoticon-I Love Indonesia (S)


tu krn dr bios ny gan, biasa nya sblm booting ke hardisk dia booting device lain nya dl, krn agan gak buat booting HDD agan jadi prioritas mknya kyk gt gan, agan ubah setingan booting ny, ubah yg pertama lgsg HDD gan.. =)

Quote:Original Posted By yusran234
ane cuma mw nanya aja nih gan.......
ane kan udah berhasil nih install ulang windows menggunakan win to flash....
nah yg bikin ane bingung kenapa yah windows XP ane kaga bisa booting kalo flashdisk kagak nancep di lappie ane ?? emoticon-Cape d... (S)
kalo itu flashdisk kaga nancep pasti error hal.dll mssing or corrupt emoticon-Cape d... (S)
tapi kalo ane boot dengan flashdisk masuk ke windows nya lancar jaya emoticon-Cape d... (S)

jadi intinye plesdis ane kayak jadi "KUNCI" buat masuk windows XP nya gitu emoticon-Cape d... (S)

need help gan emoticon-I Love Indonesia (S)


pas install ulang ga di format dulu ya partisi windows nya?
keknya itu ada kesalahan pas install
cb masuk ke recovery mode trs pake command fixmbr
abis itu expand file yg missing td
Setingan biosnya pilih USB first 1
coba masuk bios gan
ganti boot device prioritynya jadi Hardisk CMIIW emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ph4ntoms
hahahaha..ane jg pernah ngalamin gan..
klo gak salah..coba masuk my computer>klik kanan>properties>advanced>starup and recovery>settings>edit>copas ini gan
|
|
|
|
V

Spoiler for "copas ini":


thank's gan!
it's works ! emoticon-I Love Indonesia (S)
sorry belon iso emoticon-Stick Out Tongue