alexa-tracking

[HELP] TIBA2 HDD 750GB ane JADI FAT dan Size CUma 1MB doankk ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016673665/help-tiba2-hdd-750gb-ane-jadi-fat-dan-size-cuma-1mb-doankk
[HELP] TIBA2 HDD 750GB ane JADI FAT dan Size CUma 1MB doankk ?
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
BUTUH PERTOLONGAN PERTAMA DARI KASKUSER

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

gini gan,, ane punya HDD 750GB
terus ane install ulang komp ane,udah selesai sih trus ane installin driver ny gan pakai kaset,,
terus ane colok HDD ane ke komp itu,,

pas ane install driver itu dari kaset tiba2 restar pc nya dan ada tulisan hitam gitu (ane lupa gan hhe tulisannya) pokoknya ada want to remove all gitu lah ?

nah ane klik Yes aja terus,,
pas masuk ke dekstop lagi tiba2 hdd ane cuma tampil size 1,12MB dari 1,12 MB doank emoticon-Matabelo

ane buka HDD ane dan ada folder dan file-file hasil install Driver itu gan,,
[HELP] TIBA2 HDD 750GB ane JADI FAT dan Size CUma 1MB doankk ?
Isi dari File README
Quote:


ane cek di diskmanagement,,, SIZE ALL masih kebaca 696GB tapi FORMATnya jadi FAT kan aturannya NTFS,,??

ane udah coba cara
open CMD : convert i:/fs:ntfs tapi ada tulisan cannot convert
dan
ane juga udah coba app EASUSS hasilnya nihil

gan mohon pencerahanya... emoticon-Bingung

[HELP] TIBA2 HDD 750GB ane JADI FAT dan Size CUma 1MB doankk ?

yang ane sedih itu data2 software,games,filem dan video waktu ane SMA,,
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
kayanya virus atau salah deteksi, coba di liat di OS lain. MEntok mentok format aja gan
Bantuan dari agan-agan sangat berarti bagi kelangsungan data ane
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
dicoba aja gan di recovery pk tool hardisk recovery
Backup dulu aja gan data-datanya pake kompi laen.
Setelah itu baru deh kalo mau coba diconvert lagi atau
mentok-mentoknya delete dulu semua partisi, baru create lagi

cmiiw
Quote:


kayaknya kalo virus gk mungkin deh gan,, feeling ane ini gara install driver itu gan,,

wuah jangan gan ,, data2 nya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Quote:


Quote:



gk bisa di recovery gan ane udah coba pake EASUS karena datanya gk tw ENTAH sembunyi dimana
makanya gan jangan asal yes yes doank...

itu kayaknya software recovery dari AMD buat bikin recovery disk yang harusnya bikinnya pake disket ato flashdisk...

coba pake testdisk

cari aja di google... itu software mantap kok bisa ngembaliin partisi yang ilang juga... dan yang paling penting... free bukan bajakan... emoticon-Stick Out Tongue
Quote:



ok gan ane coba dulu y gan..

makasi gan
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
coba baca isi hdd agan pake R-Studio,bisa untuk recovery jg itu....
biasanya virus atau malware lain yg menyebabkan hal tersebut gan emoticon-Smilie
Saya pernah mengalami hal serupa tetapi terjadi pada usb flashdisk.
Solusinya adalah diformat dengan Low Level Format.
Salah satu software yang bisa dipake adalah HDD GURU:
Nih Linknya.
[URL="http://http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/"]http://http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/[/URL]