alexa-tracking

[ask] tentang ram laptop ddr2

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016672600/ask-tentang-ram-laptop-ddr2
[ask] tentang ram laptop ddr2
UPDATE Pertanyaan Ane
Begini ram vgen ane tadi barusan jual, buyer yang beli ram vgen ane tadi merk laptop nya sama punya ane yaitu acer 4732z .

masalahnya ram bawaanya itu kingston ddr2 1gb 1rx8 pc 6400 waktu tes ram vgen tadi lancar gan tanpa error. malahan bisa digabung dengan ram kingstonnya.

kok laptop ane gak bisa ya pake ram vgen tersebut padahal merk dan tipenya saa??

pertanyaan tambahan ane apa beda 1rx8 dengan 2rx16 pada ram laptop??

gan mau nanya nich,
ram bawaanya laptop ane merknya
nanya ddr 2 1gb 2rx16 pc2- 6400s lalu tadi ane tambahin ramnya 1gb lagi
merknya, vgen 1gb pc-6400, sering banget bsod, ane coba yg vgenya saja, masalahnya juga sama sering bsod, kira2 ram vgen itu cocok gak sama laptoo ane acer 4732z.. apa harus merk nanya supaya bisa cocok dengan laptop. mohon di jawab ya para sesepuh.

sebaiknya pake ram dgn merk yg sama

ane pernah ngalami yg sama,
dulu ane pasang kingston di laptop ane, tp stlh bbrp menit setelah booting trus 'hang'.
merk ram laptop saat beli-nya adalah samsung.

sbaiknya beli yg specnya sama,
misal 1gb 2rx16 pc2- 6400s,
tp paling aman klo beli yg merk sama dgn PC yg sama.

vgen/kingston mungkin kurang compatible utk semua laptop, tp hrg memang relatif murah.
ane jg punya acer, ane coba pake elpida atau samsung lancar jaya.

klo susah nyari yg sama merk dg yg lama,
mk beli aja merk lain tp satu pasang misal 2x1gb atau 2x2gb, trus yg lama dijual aja.
wah mungkin RAM V-GENnya udah erorr gan, coba dilepas dulu dan digosok pake stip/penghapus lempengan kuningnya emoticon-I Love Indonesia (S)
KASKUS Ads
Quote:


setuju gan...
mending kalo memang ingin upgrade ram beli yg baru aja paketan 2biji...
memang ada yg support ada yg gak kalo beda merk,,ane pake samsung di kimpoi ama bawaan lepi (lupa merknya apa yg pasti bukan samsung,,vgen,,kingston) aman" aja emoticon-Cool
haha
ane jg pernah lbih parah gan

ane pake lptop compaq cq40
kan ram bawaan cuman 1gb
ane ngerasa kurang
tambah samsung 2gb (ngga tau type brapa pokoknya dapet 2gb langsung tancep lah,cocok ato ngga urusan blakangan)
ngga bisa nyala malah dia
ane copot yg 1gb
bisa nyala dia
trus ane pasang lg yg 1gb
bisa nyala tuh lptop
trus ane liat properti my computer
ram ane jadi 32GB emoticon-Cape d... (S)
ane copot lg yg 1gb trus ane pake yg 2gb aja
iseng ane pasang lg yg 1gb
sukses
sejak ntu ane ngga utak atik tuh ram
emoticon-Hammer2
upgrade RAM?
-kalo bisa sesuaikan PC RAM (misal PC 6400 tambahnya juga PC 6400)
-kalo bisa size yang sama (1GB tambahannya juga 1GB)
-alangkah lebih baik lagi kalo kedua RAM tersebut identik emoticon-Malu (S)

biar nggak problem
btw, kok nggak upgrade di service resminya aja? emoticon-Malu (S)
thanks all jawabannya, mungkin vgen gak cocok di laptop acer ane, oh yach waktu itu di hidupin muncul bintik2 kedip- kedip di laptop ane dan setelah log in windowsnya beberapa saat muncul bsod,
mungkin emang ga cocok aja ama vgen.
kalo ga salah nanya tuh chipsetnya dari ram elixir deh.. pake ram elixir aja.
tanya lagi gan!!!!

Begini ram vgen ane tadi barusan jual, buyer yang beli ram vgen ane tadi merk laptop nya sama punya ane yaitu acer 4732z .

masalahnya ram bawaanya itu kingston ddr2 1gb 1rx8 pc 6400 waktu tes ram vgen tadi lancar gan tanpa error. malahan bisa digabung dengan ram kingstonnya.

kok laptop ane gak bisa ya pake ram vgen tersebut padahal merk dan tipenya saa??

pertanyaan tambahan ane apa beda 1rx8 dengan 2rx16 pada ram laptop??
tolong dijawab y sesepuh!!!
×