alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016671572/open-source-blender-3d-modal-anak-bangsa
Open source Blender 3D, modal anak bangsa
Ini dia gan software animasi open source yang digunakan untuk masa depan animasi Indonesia. Amiin
Spoiler for Blender 3D:

Sebenarnya Indonesia khususnya anak bangsa bisa membuat proyek film animasi setara dengan film besar seperti the adventure of tintin, dll. Hanya saja kita kurang dukungan dan penghargaan dari pemerintah dkk emoticon-Frown
Padahal ane pernah liat short film buatan anak bangsa yang judulnya "Pada Suatu Ketika" yang dibuat oleh Lakon Animasi. Kerrren banget gan detailnya. WoW

Ni liat gan


Spoiler for WoW:


Agan harus bangga kalo uda liat video ini emoticon-Big Grin
Nah, tujuan ane buat thread ini silahkan agan saling memberi support dengan antar animator Indonesia pengguna Blender 3D khususnya!

Cita-cita saya sendiri pun adalah jadi Animator dunia !! pinginnya sih kerja di DreamWorks Animation SKG ato PIXAR !! Amiiin
Ane bakal bawa nama baik Negaraku INDONESIAemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Terakhir silahkan agan memberikan hasil karya agan atau share tutorial yang dibuat agan emoticon-Wink

SEMANGAT "Bermimpilah! Suatu saat mimpi itu adalah kita ;D"


Note: Intinya ini tentang Software Blender 3D, jadi ga salah kamar kan. emoticon-Big Grin
bagus cita-cita agan. tetap semangat aja yah..

jangan patah ditengah jalan.
dan jangan mengharapkan pemerintah, gitu2 aja.
waw, cita" agan ud bgs tuh gan..
dan bakal lebih bagus lagi klo agan punya cita" punya perusahaan ky PIXAR atw yg lainnya gan..
btw nice info gan.. emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
banyak yg bilang blender lebih susah dipelajari ketimbang 3dmax
wah ada sesepuh animasi..
ikut berguru mastah emoticon-Belo
Quote:SEMANGAT "Bermimpilah! Suatu saat mimpi itu adalah kita ;D"


bermimpillah dan wujudkan mimpimu itu demi kemajuan dan kesejahteraan bangsa emoticon-Smilie
kalo ga salah ada kok anak kaskuser yg pernah bikin game FPS pake blender... cmn ane belum pernah nyoba... emoticon-Stick Out Tongue
gan minta link sofware ya donk emoticon-Bingung
yg ada di pic ente emoticon-Malu
pengen belajar emoticon-angel
Quote:Original Posted By Psychonirozim
bagus cita-cita agan. tetap semangat aja yah..

jangan patah ditengah jalan.
dan jangan mengharapkan pemerintah, gitu2 aja.


setuju gans
Quote:Original Posted By accol
gan minta link sofware ya donk emoticon-Bingung
yg ada di pic ente emoticon-Malu
pengen belajar emoticon-angel


sama dong,ane juga minta?
ane minta tutorial Blender ada nggak gan? ane udah punya di Ubuntu, cuman kalo sekali buka aplikasinya, bingung mau ngapain emoticon-Ngakak
emoticon-Cool
ne karya ane gan,, maaf klw jelek,, masih newbie.. tpi yg ngerender temen ane sih emoticon-Malu (S)

Spoiler for 3D eVo.PerfecT:


utk peng Animasian nya [bhsa ny wakakakakka] nunggu kompi ane dah sangar dlu emoticon-Big Grin,,
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By RWZDaRT
Ini dia gan software animasi open source yang digunakan untuk masa depan animasi Indonesia. Amiin
Spoiler for Blender 3D:

Sebenarnya Indonesia khususnya anak bangsa bisa membuat proyek film animasi setara dengan film besar seperti the adventure of tintin, dll. Hanya saja kita kurang dukungan dan penghargaan dari pemerintah dkk emoticon-Frown
Padahal ane pernah liat short film buatan anak bangsa yang judulnya "Pada Suatu Ketika" yang dibuat oleh Lakon Animasi. Kerrren banget gan detailnya. WoW

Ni liat gan


Spoiler for WoW:


Agan harus bangga kalo uda liat video ini emoticon-Big Grin
Nah, tujuan ane buat thread ini silahkan agan saling memberi support dengan antar animator Indonesia pengguna Blender 3D khususnya!

Cita-cita saya sendiri pun adalah jadi Animator dunia !! pinginnya sih kerja di DreamWorks Animation SKG ato PIXAR !! Amiiin
Ane bakal bawa nama baik Negaraku INDONESIAemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Terakhir silahkan agan memberikan hasil karya agan atau share tutorial yang dibuat agan emoticon-Wink

SEMANGAT "Bermimpilah! Suatu saat mimpi itu adalah kita ;D"


Note: Intinya ini tentang Software Blender 3D, jadi ga salah kamar kan. emoticon-Big Grin


Saya dukung kamu bro!! Cita-cita kita sama.. Jadi animator.. Tapi kalo bisa kamu jangan kerja sama orang bro.. Buat perusahaan animasi sendiri! Di Indonesia!! Saya ikut nanti..
Rencananya saya mau buat suatu film gitu.. Cuma punya waktu 3 tahun tapi..
Saya belum tau apa-apa tentang Blender.. (soalnya noteb nya nggak kuat)
Jadi kalo agan-agan di sini pada tau.. Ajarin ya.. emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By evo.perfect
emoticon-Cool
ne karya ane gan,, maaf klw jelek,, masih newbie.. tpi yg ngerender temen ane sih emoticon-Malu (S)

Spoiler for 3D eVo.PerfecT:


utk peng Animasian nya [bhsa ny wakakakakka] nunggu kompi ane dah sangar dlu emoticon-Big Grin,,
emoticon-Cool


emang malesnya itu nunggu render rampung... apalagi spek pas2'an emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By evo.perfect
emoticon-Cool
ne karya ane gan,, maaf klw jelek,, masih newbie.. tpi yg ngerender temen ane sih emoticon-Malu (S)

Spoiler for 3D eVo.PerfecT:


utk peng Animasian nya [bhsa ny wakakakakka] nunggu kompi ane dah sangar dlu emoticon-Big Grin,,
emoticon-Cool


bagus gan ! lanjutkan proyeknya. jangan sampai disitu perjuangannya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By accol
gan minta link sofware ya donk emoticon-Bingung
yg ada di pic ente emoticon-Malu
pengen belajar emoticon-angel


ni gan tinggal download dan install emoticon-Smilie
http://www.blender.org/dl/http://dow...-windows32.exe

kalo mau tutorial lengkapnya disini gan
http://www.cgcookie.com/

Dan ini bro, di youtube (Lengkap)
http://www.youtube.com/user/ward7299...e=results_main

Selamat berjuang!
Quote:Original Posted By RWZDaRT
bagus gan ! lanjutkan proyeknya. jangan sampai disitu perjuangannya emoticon-Smilie



wahahahaha emoticon-Big Grin,, nyicil2 aj dlu gan... mentok2 ny gk kuat nge render.. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Big Grin
pic nya gak nongol gan emoticon-Berduka (S)
cita-cita kita sama gan. emoticon-Shakehand2
tapi kalo ane lebih ngarah ke game gan. pengen bikin game sendiri. emoticon-Malu

oya. ijin share gan , ini tadi baru aja coba-coba. emoticon-Malu jadi maaf kalo jelek. emoticon-Cool
Spoiler for karya ane:


boleh lah, pekiwan.emoticon-Blue Guy Peace
sepi gan, padahal updateannya di tunggu.
emoticon-Mewek