alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016671529/hasil-final-kpud-jakarta
Hasil Final KPUD jakarta Jokowi - Ahok Resmi menjadi pemenang Pilkada DKI
Jakarta Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta sudah selesai menghitung seluruh surat suara Pemilihan Gubernur DKI yang diadakan pada 20 September 2012 lalu.

Hasil lengkap rekapitulasi ini dibacakan oleh Ketua KPU DKI Dahliah Umar dalam 'Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara Pemilu Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta 2012 Putaran Kedua' di Hotel Borobudur, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Jumat (28/9/2012). Berikut rinciannya:

Jumlah pemilih dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT): 6.996.951

Jumlah pemilih yang menggunakan hak pilihnya: 4.647.304

Jumlah pemilih yang tidak menggunakan hak pilihnya: 2.349.647

Jumlah pemilih yang menggunakan hak pilih di TPS lain: 11.523

Jumlah pemilih yang menggunakan hak pilih dan tidak tercatat dalam Salinan Daftar Pemilih Tetap (SDPT): 9.114

Jumlah surat suara total: 7.171.875

Surat suara yang dikembalikan: 6.235

Surat suara yang tidak terpakai: 2.497.699

Surat suara terpakai: 4.667.941

Surat suara yang tidak sah: 74.996

Surat suara yang sah seluruhnya: 4.592.945

Jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS): 15.059

Panitia Pemungutan Suara (PPS) : 267

Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK): 44

Surat suara sah nomor urut 1 Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli: 2.120.815

Surat suara sah nomor urut 3 Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama: 2.472.130

Dengan perhitungan seperti di atas, maka Jokowi-Ahok unggul atas Foke-Nara. Jika dipersentasekan maka Jokowi-Ahok meraih 53,82 persen suara dan Foke-Nara meraih 46,17 persen suara.

(nwk/nrl)


[URL="http://news.detik..com/read/2012/09/28/171335/2044090/10/ini-hasil-rekapitulasi-lengkap-final-kpu-dki-untuk-pilgub-putaran-2?9911012"]sumber[/URL]

selamat pakde Jokowi dan Koh Ahok semoga jakarta lebih baik lagi kedepan nya
Keknya kemaren dah liat trit beginian....tapi lupa....dimana??

btw: Quote:
Jumlah pemilih yang tidak menggunakan hak pilihnya: 2.349.647

ini pada kemana ya??

2 juta mahluk pemalas kah??

emoticon-Ngakak
juaranya adalah golput emoticon-Big Grin congrats buat jokowi, ditunggu gebrakannya
Quote:Original Posted By blogspec
juaranya adalah golput emoticon-Big Grin congrats buat jokowi, ditunggu gebrakannya


balik sd lagi sono gan... belajar yang bener, 2.4 juta jokowi ahok dibandingin 2.3juta golput besaran mana?
jika semua yang golput ikut milih kira-kira bakal menang siapa ya emoticon-Cool

atau bakal menang telak emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By jihony
balik sd lagi sono gan... belajar yang bener, 2.4 juta jokowi ahok dibandingin 2.3juta golput besaran mana?


hebat ya golput beti giitu ama jokowi. Ditunggu gebrakannya mas joko, berharap banyak ama ente mas jok
Quote:Original Posted By blogspec
juaranya adalah golput emoticon-Big Grin congrats buat jokowi, ditunggu gebrakannya


kali ini golput kalah gan


coba cek lagi tuh artikelnya emoticon-Big Grin

--

selamat buat jokowi & ahok emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By BerhentiMerokok
Keknya kemaren dah liat trit beginian....tapi lupa....dimana??

btw:
ini pada kemana ya??

2 juta mahluk pemalas kah??

emoticon-Ngakak


Bukan semuanya malas gan...jangan souzon dulu. Di TPS ane ada yang udah almarhum (2 org) masih terdaftar juga. Ada 28 orang yang sudah pindah keluar DKI masih terdaftar juga.
Sebagian ada 4 org yang ikut PON di Riau (baik sebagai atlit maupun official), ada yang dinas atau keluar kota/negri. Tapi yang langsung mudik banyak juga karena hari jumatnya merupakan HRPIDNAS...lumayan libur 4 hari.
Putaran pertama , putaran kedua

sampai diputar puter ,

Tetep PakLek Jokowi yang paling Oyeee ... emoticon-thumbsup:
selamat buat mbah jokowi n kong ahok

ane tunggu pembangunannya buat jakarta baru!!

bikin gebrakan!!!
Congrats ya buat Jokowi-Ahok. Semoga bisa membuat Jakarta lebih nyaman dan tidak lupa pada janjinya pada saat kampanye emoticon-shakehand:
selamat buat para relawan..mudahan ntr di balas ma nasi bungkus.

met pak De Joko dan KOko Ahok.. haiyaaaaa.. semoga sukses dah jkt, lup u...
Quote:Jumlah pemilih yang tidak menggunakan hak pilihnya: 2.349.647
anjrit banyak banget yang ga milih emoticon-Belo

selamat buat jokowi dan ahok..
semoga bisa lancar menjalankan tugasnya emoticon-Smilie

hhaaiiyaaa.. masih mau owe owe dipimpin olang klisten?
buluan pelgi dari dki waaa.. ahok menang
sekalian ajak loma ilama ama nalkowi lamli hhaaaiiyaa...
emoticon-Ngakak

DEMOKRAT,GOLKAR,PPP,PAN,PKS & foke
2x dipecundangi sama seorang JOKOWI

mualuunya kek apa tuh emoticon-Ngakak
bisa gitu
peringkat 1 jokowi - basuki
peringkat 2 golput
peringkat 3 foke-nara

apakah itu salah pak ahoooookkk??
Quote:Original Posted By ShotGun.Blues

hhaaiiyaaa.. masih mau owe owe dipimpin olang klisten?
buluan pelgi dari dki waaa.. ahok menang
sekalian ajak loma ilama ama nalkowi lamli hhaaaiiyaa...
emoticon-Ngakak

DEMOKRAT,GOLKAR,PPP,PAN,PKS & foke
2x dipecundangi sama seorang JOKOWI

mualuunya kek apa tuh emoticon-Ngakak


nakkowi lamli tumben diem ajaa ya, gak seheboh lagi debat pas ngehina ahok emoticon-Ngakak (S)

Haiyyaa luu orang jgn banyaaak paltai aja emoticon-Ngakak (S)

But, Congrats yaa Jokowi-Ahok..
sempat ketar-ketir juga jarak antara pemenang dan pecundang cuma beda tipis,,,
Quote:Original Posted By ShotGun.Blues

hhaaiiyaaa.. masih mau owe owe dipimpin olang klisten?
buluan pelgi dari dki waaa.. ahok menang
sekalian ajak loma ilama ama nalkowi lamli hhaaaiiyaa...
emoticon-Ngakak

DEMOKRAT,GOLKAR,PPP,PAN,PKS & foke
2x dipecundangi sama seorang JOKOWI

mualuunya kek apa tuh emoticon-Ngakak


khusus untuk PKS, dipecundangi 3x gan... emoticon-Big Grin Di trit sebelah disebutkan partai nggak jelas ini malah mau merapat ke pemenang pilkada, PDIP.

Maklumlah... partai tanpa malu gitu....
ya semoga beliau dapat menjalankan amanat yang diberikan dengan baik dan semoga Allah swt membantu beliau...amiiin
sukses terus buat pak de jokowi....