alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016670990/rothschild-sedang-main-main-dengan-tambang-grup-bakrie
Breaking News! 
Rothschild Sedang ‘Main-Main’ dengan Tambang Grup Bakrie?
Quote:Ane mau share berita menarik nih gan, tentang kisruh Rothschild vs Bakrie..
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Mudah-mudahan ga emoticon-Blue Repost


Rothschild Sedang ‘Main-Main’ Dengan Tambang Grup Bakrie?


Quote:Quote:Rothschild Sedang ‘Main-Main’ dengan Tambang Grup Bakrie?

Jakarta – PT Bumi Resources Tbk (BUMI) mendapat hantaman serius dari bapaknya sendiri, Bumi Plc. Perusahaan investasi asal London ini berniat mengaudit kinerja operasi dan keuangan BUMI karena menemukan keganjalan.

Banyak konspirasi yang melatarbelakangi aksi Bumi Plc. Salah satu yang paling santer terdengar, Rothschild sedang ‘bermain-main’ dengan anak usahanya di Indonesia ini untuk tujuan tertentu.

Langkah Bumi Plc, yang didalangi Rothschild, kabarnya dimulai dari surat kaleng yang berasal dari Jakarta. Surat tersebut menyebut adanya kejanggalan atas kinerja perusahaan batubaranya di Indonesia.

Bumi Plc langsung memberi pernyataan kepada publik untuk melangsungkan audit investigasi. Sontak saja, saham Bumi Plc dan BUMI langsung melorot pada awal pekan.

Analis PT Lautandhana Securindo, Willy Sanjaya mengaku, sebagai perusahaan global dan tercatat di Bursa London Bumi Plc seharusnya tidak mengambil langkah terburu-buru. Apalagi sumbernya tidak relevan.

“Ini dari surat kaleng yang dikirim Jakarta. Ini ada apa? Menurunkan harga BUMI dengan maksud apa?” kata Willy di Jakarta, Jumat (28/9/2012).

Pengumuman audit BUMI oleh Bumi Plc ini, lanjut Wily, menjadi sulit ‘dicerna’ mengingat awalnya Rothschild melalui Vallar Plc yang ngebet masuk sebagai pemegang saham.

“Rothschild pasti telah melalui proses uji tuntas (due dilligence), dan jika menemukan kejanggalan tidak mungkin perusahaan tetap nafsu membeli saham BUMI di 2010. Waktu ambil alih BUMI tentu sudah melewati due dilligence. Masak nggak ketahuan, ada aspek penyimpangan,” tambahnya.

Wily meminta investor tidak terpancing dan ikut menurunkan harga saham BUMI. Tentu ada skenario besar dalam aksi Bumi Plc kali ini. “Selama BUMI masih beroperasi, KPC tetap berproduksi tentu tidak masalah. Investor harus jeli,” tegasnya.

Sementara Pengamat Ekonomi Universitas Pancasila Agus S Irfani mengatakan hal senada. Agus menduga ada permainan dari Bumi Plc sendiri untuk mendapatkan saham BUMI di harga rendah.

“Logikanya begini, kalau pemilik perusahaan melihat adanya penyelewengan, umumnya dilakukan peneguran secara tertutup, karena memang selayaknya pemilik menjaga citra perusahaannya. Dalam kasus ini, kenapa malah di-blow up ke publik melalui media massa? Saya mencurigai ada permainan Bumi Plc sendiri disini, untuk menurunkan harga saham BUMI lalu membelinya dari bawah,” jelas Agus saat dihubungi.

Menurut Agus, kemunduran CEO Bumi Plc Ari Saptari Hudaya menunjukkan bahwa benar sedang terjadi perselisihan kembali antara kelompok usaha Bakrie dengan Rothschild di Bumi Plc. “Ini mengingatkan kita Nathaniel Rothschild, pendiri Bumi Plc, sempat berupaya take over posisi CEO beberapa waktu lalu. Rothschild ingin mendepak orang-orang Bakrie dari Bumi Plc,” papar Agus.

Sayangnya, mantan Presiden Direktur Bumi Plc Ari Saptari Hudaya menolak berkomentar ketika dikonfirmasi. “Saya sudah bukan direksi Bumi Plc, bukan wewenang saya menjawab pertanyaan itu,” ujar Ari.

Selama periode 19 – 24 September 2012, harga saham Bumi Plc anjlok tajam 30,53% dari 282 pence menjadi 195,9 pence. Penurunan tajam ini jauh lebih besar dari penurunan harga-harga saham serupa di bursa London. Saham Xstrata, Rio Tinto, Anglo American dan Glencore, masing-masing hanya turun 5,37%, 3,82%, 4,72% dan 3,02% pada periode yang sama.

“Kelihatannya isu ini dihembuskan untuk mendapatkan harga murah. Itu terlihat dari pemberitaan terkini dari Bumi Plc yang berencana menjual kepemilikannya di BUMI,” jelas Agus.

Pada penutupan perdagangan Kamis (27/9/2012) kemarin, saham BUMI sudah menghijau dan ditutup pada level Rp 730, naik 60 poin (8,96%) dari periode sebelumnya. Saham perseroan sempat berada pada level tertinggi Rp 770 dan terendah Rp 660.

Sumber: detik Finance : [URL="http://finance.detik..com/read/2012/09/28/082954/2042326/6/rothschild-sedang-main-main-dengan-tambang-grup-bakrie?f9911013"]Rothschild Sedang ‘Main-Main’ Dengan Tambang Grup Bakrie?[/URL]
-=-=-=-=-=-=-

Gak heran Rothschild jadi salah satu keluarga terkaya di dunia sejak jaman dulu Rothschild family – Wikipedia, the free encyclopedia
Keras juga ya permainannya Rothschild, berusaha pakai segala cara gini buat ngerebut perusahaannya Aburizal Bakrie.


Quote:Kalo menurut agan-agan gimana?
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
kebalik gan, kalo agan seorang pemain saham, tentunya tidak asing lagi dengan sepak terjang group bakrie
Lebalik nih berita, bisa bisanya BUMI dianggap malaikat,...wakakakaka emoticon-Najisemoticon-No Sara Pleaseemoticon-Ngakak
wah permainan tingkat tinggi nih kayanya,
halah ini sih murni kesalahan dalam mengelola perusahaan oleh bakrie, bukan konspirasi yahudi

lo liat bakrie life, nasabah sama karyawan aja di bayar pake surat utang.... sarap gak tuh dagumen?? emoticon-Ngakak

lu kira surat utang bisa di makan apa??
karma tuh om dagu...baru ngerasain skr kan? makanya kalau jadi mafia itu sekalian mafia diluar om,jgn mafia didalam dan menghancurkan bangsa sendiri.

dan kalau ada yg ngebela om dagu...maka berita ini diturunkan utk menaikkan pamor om dagu lagi, supaya naik lagi harga sahamnya...hanya orang2 goblok kalau ada yg masih ngebela om dagu dikaskus ini

*gw udah eneg ama om dagu emoticon-Embarrassment
Sekarang newbie percaya doa orang terzalimi bisa kabul Ganemoticon-Matabelo
bukannya terbalik ?

awalnya si roti yg sengaja main2-in si roth (dananya) emoticon-Ngakak (S)

rugi terus.............emoticon-Big Grin

Quote:Rothschild ingin mendepak orang-orang Bakrie dari Bumi Plc,” papar Agus

cemana gak didepak ..........wong kinerjanya...? emoticon-Big Grin .
laporannya selalu rugi......dan dana investasi yg di kucurkan gak sedikit emoticon-Malu (S)
waaah gak ngerti deh ane dgn urusan ginian, mending nyimak ajaa emoticon-Malu
welcome to freemason era
[size=+3]new world order[/size]

http://www.redicecreations.com/speci...redshield.html

rothschild udah maen sepakterjang indonesia
Quote:Original Posted By titokeren
welcome to freemason era
[size=+3]new world order[/size]

http://www.redicecreations.com/speci...redshield.html

rothschild udah maen sepakterjang indonesia


nah...yg gini ini nih yg ane tunggu.

freemason mah udah lama mainnya...dari zaman perang salib dulu.

skr ini mister dagumen lagi nyari pembelaan dari orang2 seperti ente supaya bisa dimanfaatin ama kelompok dia.

dagumen itu salah satu orang yg terkejam,udah terkenal dikalangan pebisnis, apalagi politiknya.

tp ane rasa...ente udah tau deh dagumen itu siapa deh emoticon-Embarrassment

apa jangan2 ente adalah orang2nya dagumen jg? emoticon-Embarrassment bisa jadi emoticon-Embarrassment
biar mampus itu si dagu panjang lawan rotschild nyang udah pengalaman

ibarat semut lawan gajah ini mah ,,, siap2 aja makin tumbang itu beringin
kalaupun betul itu rothschild sedang "main-main" dengan persh bakrie, aku setuju sazza lah. biar sekali-sekali si bakrie tau rasanya di"main"in.
lagipula, ini kan masih di"main"in lewat pasar, belum dimandikan pake lumpur. sukurin lu bakrieee emoticon-Ngakak
doa korban lapindo di kabulkaan
biasalah itu di pasar saham,,, baru kali ini aja si Bakrie kena batunya,,,
permainan apakah ntuh???emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Fremason ama Illuminati abisin aja tuh group bakrie

biar yg punya sadar deh emoticon-Cape d... (S)
Lagi maen goreng saham emoticon-Add Friend (S)
mungkin kali ini Bakrie bisa benar2 hancur

segala aset perusahaan, properti, rumah, mobil dll akan disita buat bayar utang, mungkin Nia Ramadhani juga' emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By Lucemon13
mungkin kali ini Bakrie bisa benar2 hancur

segala aset perusahaan, properti, rumah, mobil dll akan disita buat bayar utang, mungkin Nia Ramadhani juga' emoticon-Berduka (S)


yang di bold: Kalo itu dilelang, ane mau ikut lelangnya gan...emoticon-Ngakak