alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016668485/soft-drink-paling-mengerikan
Soft Drink Paling Mengerikan!
Sumbernye

Saat terik matahari menyengat, menengah segelas softdrink dingin menyegarkan. Namun, tahkan Anda kalau hal ini berdampak mengerikan?



Ya, sebagian dari kita menganggap adalah hal biasa untuk mengonsumsi soft drink yang mengandung perpaduan kafein dan gula untuk mengusir panas dan dahaga.



Namun, dampak jangka panjang bila Anda mengonsumsi minuman bersoda secara teratur jelas tidak bisa diabaikan. Softdrinkatau minuman ringan bersoda, memang enak dan terasa segar apalagi kalau dingin. Hanya saja dibalik kesegaran yang ditawarkannya minuman ini sangat berisiko. Apa saja ?


Berikut beberapa keburukan soft drink:


Menghilangkan mineral dalam tubuh
Tingkat kandungan fosfat yang tinggi dalam softdrinks dapat menghancurkan mineral penting dalam tubuh. Softdrink terbuat dari air murni yang juga dapat menghancurkan mineral penting dalam tubuh. Kekurangan mineral yang serius dapat menyebabkan penyakit jantung (kekurangan magnesium), osteoporosis (kekurangan kalsium) dan banyak lagi. Sebagian besar vitamin tidak berfungsi di dalam tubuh tanpa adanya mineral.



Menguras air dalam tubuh
Seperti halnya diuretik yang bukannya memberikan air untuk tubuh kita, tapi malah menghabiskannya. Pemrosesan gula tingkat tinggi dalam softdrinks memerlukan sejumlah besar air dalam tubuh kita. Untuk mengganti air ini, orang harus minum 8-12 gelas air untuk setiap gelas yang diminum.



Memproduksi jumlah insulin besar
Jumlah gula yang tinggi dalam softdrinks menyebabkan pankreas memproduksi insulin dalam jumlah besar, yang mengakibatkan benturan gula, Kelebihan dan kekurangan gula dalam insulin dapat menyebabkan diabetes dan penyakit yang terkait dengan ketidakseimbangan dalam tubuh. Keadaan ini dapat mengganggu pertumbuhan anak sehingga dapat menyebabkan masalah kesehatan seumur hidup.



Merusak pencernaan
Kafein dan jumlah gula yang tinggi dapat menghentikan proses pencernaan. Ini artinya metabolisme dalam tubuh bisa terhambat. Softdrink bila diminum bersamaan dengan kentang goreng akan membutuhkan waktu berminggu minggu untuk di cernakan.



Sebabkan radang sendi dan kanker
Softdrink bersifat sangat asam, tubuh manusia secara alamiah memiliki pH 7,0. Softdrink memiliki pH 2,5, artinya anda memasukkan sesuatu yang ratusan ribu kali lebih asam ke dalam tubuh anda. (ary)

Soft Drink Paling Mengerikan!
pertamax?

harusnya judulnya fakta mengerikan tentang soft drink, bukan soft drink mengerikan
memang demikian adanya gan emoticon-shakehand

udh lama ane ga minum sopdrink lg makanya,

paling 2 bulan sekali. emoticon-Najis (S)
wah untung ane jarang minum gituan(ga mampu beli sih emoticon-Ngakak)

satar
Quote:Original Posted By satar
wah untung ane jarang minum gituan(ga mampu beli sih emoticon-Ngakak)

satar



lha tuh ada yg 3rb doank ...b*gcola
rasa nya sama seperti c*cacola, harga cuma setengahnya emoticon-Big Grin
entah isinya apa kok bisa lebih murah emoticon-Bingung (S)
sekarang si gw mah minum hard drink aja ko...
air biasa is the bestemoticon-Add Friend (S)
untung ane bukan pecinta dan penikmat soft drink kayak gitu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo padahall plg demen tuhhh justru ygg enak2 mematikan yahhh emoticon-Cape d... (S)
emang bahaya kalo kebanyakan.. lebih baik minum air putih aja deh..
Ane yg udah buktikan nih,kena batu ginjal & gangguan pencernaan gara2 rutin minum softdrink soda tiap hari emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By dudu.n
emang bahaya kalo kebanyakan.. lebih baik minum air putih aja deh..


Air putih ato air bening gan? he he....
Bahasa kaita memang rada aneh dan lucu...soft drink diterjemahin sebagai "minuman ringan"...(mestinya minuman lunak)...lawan katanya apa? hard drink alias "minuman keras"...mestinya malahan "heavy Drink" ato minuman berat he he...
Salah tempat.. lounge sudah kelewatan satu belokan
ya +1 aja deh sebelum di delete pa dipindah.. emoticon-Stick Out Tongue
ini repost dah,
udah pernah baca beberapa bulan yang lalu,
tapi gak apa2 deh baca lagi kan maksudnya mengingatkan
emoticon-Cendol (S)

Softdrink bermerek bisa membuat diabetes gan..., sebaiknya dihindari saja deh. Minum teh anget manis saja.
emang softdrink berbahaya kalo dikonsumsi berlebihan
Quote:Original Posted By mmengong



lha tuh ada yg 3rb doank ...b*gcola
rasa nya sama seperti c*cacola, harga cuma setengahnya emoticon-Big Grin
entah isinya apa kok bisa lebih murah emoticon-Bingung (S)


biaya brandingnya lebih murah, karena nggak nyeponsorin acara2 mahal
Gitu gitu
Tetep aja Coca Cola termasuk salah satu
Perusahaan terbesar di dunia,haha
emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By mmengong



lha tuh ada yg 3rb doank ...b*gcola
rasa nya sama seperti c*cacola, harga cuma setengahnya emoticon-Big Grin
entah isinya apa kok bisa lebih murah emoticon-Bingung (S)


kalo u bener bener ngerasain rasanya, pasti kerasa bedanya.
Bener gan.. di negerinya sono udah mulai ditinggalin..
Kita aja yg masih lom aware soal kayak ginian..
Nice inpo gan..