alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016667689/tambang-aburizal-bakrie-bumi-coba-direbut-rothschild
Tambang Aburizal Bakrie (BUMI) Coba Direbut Rothschild
Quote:Bumi Plc Anjlok 30,53% Tepat Sebelum Pengumuman Investigasi BUMI
Sumber: http://bit.ly/PJCSjX

Jakarta - Sejumlah analis dan pengamat pasar modal menduga, ada tujuan tersembunyi dari rencana investigasi internal Bumi Plc terhadap PT Bumi Resources Tbk (BUMI). Wajar, harga saham Bumi Plc anjlok 30,53% tepat sebelum pengumuman rencana investigasi tersebut.

Pada hari Rabu, 19 September 2012, harga saham Bumi Plc di bursa London masih bertengger di level 282 pence. Namun tiga hari perdagangan kemudian, yaitu pada hari Senin, 24 September 2012, bersamaan dengan dikeluarkannya rilis investigasi internal BUMI, harga saham Bumi Plc sudah berada di level 195,9 pence atau anjlok 30,53%.

Tren penurunan harga saham batubara internasional yang sedang melanda sektor tambang jelas bukan menjadi penyebab utamanya, karena penurunan harga saham Bumi Plc berlipat-lipat lebih dalam dari penurunan harga saham serupa di bursa London.

Saham Xstrata hanya turun 5,37% dari 1.062 pence menjadi 1.049 pence pada periode yang sama, 19 – 24 September 2012. Saham Rio Tinto juga hanya turun 3,82% dari 3.162 pence menjadi 3.077 pence pada periode yang sama. Begitu pula saham Anglo American yang turun 4,72% dari 2.034 pence menjadi 1.944 pence pada periode yang sama. Tak luput, saham Glencore hanya turun 3,02% dari 373,3 pence menjadi 368,3 pence pada periode yang sama.

Benarkah penurunan tajam Bumi Plc di bursa London berkaitan dengan rencana investigasi internal yang belum diumumkan?

Mantan Presiden Direktur Bumi Plc Ari Saptari Hudaya menolak berkomentar ketika dihubungi. “Saya sudah bukan direksi Bumi Plc, bukan wewenang saya menjawab pertanyaan itu,” ujar Ari.

Namun pengamat pasar modal Willy Sanjaya saat dihubungi mengatakan, “Sangat aneh harga saham Bumi Plc sudah jatuh sebelum keluarnya press release investigasi,” Willy, Jumat (28/9/2012).

Willy menduga ada maksud terselubung di balik upaya menghancurkan harga tersebut. “Kelihatannya isu ini dihembuskan untuk mendapatkan harga murah. Itu terlihat dari pemberitaan terkini dari Bumi Plc yang berencana menjual kepemilikannya di BUMI,” jelasnya.

Tak hanya Willy, analis Trust Securities Reza Priyambada juga mengatakan hal senada. "Mungkin saja ada orang-orang yang ingin mengambil keuntungan dari ini," ujarnya.


Seru nih gan. Rothschild itu salah satu keluarga terkaya di dunia sejak jaman perang dulu gan! Dan sekarang salah satu keturunannya lagi mati-matian ngerebut perusahaan tambang BUMI dari tangan Aburizal Bakrie. emoticon-I Love Indonesia (S)

Kalo emang bener saham BUMI sengaja diturunin, berarti kalo mau untung siap-siap beli saham BUMI gan! emoticon-Add Friend (S)
sebelum ada yang komen remason zionis dst, mending anda baca thread berikut gan..

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16639595
reza priyambada waktu laporan keuangan triwulan II BUMI ancur bukannya mati-matian belain? apakah ada maksud lain dibalik semua pernyataannya?
Quote:Original Posted By sariflubis
Seru nih gan. Rothschild itu salah satu keluarga terkaya di dunia sejak jaman perang dulu gan! Dan sekarang salah satu keturunannya lagi mati-matian ngerebut perusahaan tambang BUMI dari tangan Aburizal Bakrie. emoticon-I Love Indonesia (S)

Kalo emang bener saham BUMI sengaja diturunin, berarti kalo mau untung siap-siap beli saham BUMI gan! emoticon-Add Friend (S)


mudah2an jangan gara2 salah kelola..........

jadi inget bakrie life
lapindo...
Gw gak paham nih sebelah mananya di berita itu yang mengatakan Bumi Resources akan direbut Rothschild.. emoticon-Amazed
Di dalam BUMI emang terlalu banyak politik kayaknya.. Kemarin ada direktur yang mengundurkan diri kan gara gara investigasi ini..
Kalaupun ada penyelewengan pasti ga materiil dibanding rugi karena emang turunnya penjualan.. Menurut saya ini cuma strategi Bumi plc aja untuk cuci tangan di mata investornya..
Quote:Original Posted By comanche
Gw gak paham nih sebelah mananya di berita itu yang mengatakan Bumi Resources akan direbut Rothschild.. emoticon-Amazed


Yang ada rothschild mau keluar dari Bumi resources kayaknya.. Ini TS sengaja cari judul yang bombastis bin konspiratif.. emoticon-Cendol (S)
Ini pasti konspirasi Yahudi, Freemason, Komunis, FBI, CIA, CD Player, 3GP, WMV, AVI, JAV.

Gagalkan rencana jahat ini antek-antek Yahudi, Android, iPad, Windows 95 untuk menguasai saham bakrie.

Kita harus nasionalis, saham bakrie mau dikuasai Asing.
hehehehehhehe....

ini pasti biar laku saham BUMI nya yak emoticon-Thinking
Ya logisnya Bumi Plc kan mau lepas sahamnya gan, nah kalau dia melepas saham sembari menjelek2an unit usahnya sendiri wich is bumi resources, ya harga sahamnya jadi hancur dong, bumi Plc rugi.

kecuali, kalau memang Bumi Plc sengaja menghancurkan saham Bumi Resources, begitu saham hancur harganya mereka borong deh.

demikian pendapat konspirasi saya.
Quote:Original Posted By balaronk
Ya logisnya Bumi Plc kan mau lepas sahamnya gan, nah kalau dia melepas saham sembari menjelek2an unit usahnya sendiri wich is bumi resources, ya harga sahamnya jadi hancur dong, bumi Plc rugi.

kecuali, kalau memang Bumi Plc sengaja menghancurkan saham Bumi Resources, begitu saham hancur harganya mereka borong deh.

demikian pendapat konspirasi saya.


Masuk akal juga sih gan emoticon-Cool
wah kyaknya seru nech... ical makin kebelet jadi presiden aja nech.. klo kagk bisa pailit alias bangkrut.. smua usahanya satu persatu runtuh....
edan...kita rakyat kecil cuma bisa liat raksasa ekonomi main spekulasi aja..emoticon-Belomatabelo
Hayo yg demem teori konspirasi dan sok nasionalis, segera keluarkan analisa mu kenapa kita harus segera menyelamatkan BUMI dari tangan Freemason, Yahudi, CIA, FBI, Israel, Mossad, dkk dkk lainnya emoticon-Big Grin
BAKERY lagii emoticon-Cape d...

bikin ulah aja kerjanya... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By robert789
Ini pasti konspirasi Yahudi, Freemason, Komunis, FBI, CIA, CD Player, 3GP, WMV, AVI, JAV.

Gagalkan rencana jahat ini antek-antek Yahudi, Android, iPad, Windows 95 untuk menguasai saham bakrie.

Kita harus nasionalis, saham bakrie mau dikuasai Asing.


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Ane setuju gan, kita harus nasionalis!

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
watch and see deh, ical kan selalu beruntung emoticon-Hammer (S)
buat apa ane peduli sahamnya di kuasai asing tau pun ga.
Selama ini emang bakrie peduli sama lapindo atau pun bakrie life yg ditipu.
Quote:Original Posted By robert789
Ini pasti konspirasi Yahudi, Freemason, Komunis, FBI, CIA, CD Player, 3GP, WMV, AVI, JAV.

Gagalkan rencana jahat ini antek-antek Yahudi, Android, iPad, Windows 95 untuk menguasai saham bakrie.

Kita harus nasionalis, saham bakrie mau dikuasai Asing.


huhuhu..... gimana, nih?? kenapa semua milik orang kita mau dikuasai mereka??
Quote:Original Posted By Cemananyaa
Kalo naik..., kalo stagnan atau malah turun lagi? emoticon-Cape d... (S)




masih mending kalo stagnan atau turun masih bisa sell, lah kalo di suspensi?? mewek deh emoticon-Ngakak


itu utang jatuh tempo group usahanya aje tahun ini sampe 7,1 triliun dan berpotensi gagal bayar emoticon-Ngakak


gw bingung deh sama judul berita ini, apanya yg mau direbut, emang orang2 bakrie aje yg terindikasi fraud, mangkanya diminta audit investigasi internal, cuma cara si Rothschild aje yg bikin heboh pake diblow up dan mengakibatkan sentimen negatif sahamnya emoticon-Cape d...



masalah bakrie aje ini cuma pake mainin isu nasionalisme segala untuk cari simpati emoticon-Najis


Quote:perusahaan investasi yang tercatat di Bursa London yaitu Bumi Plc menyatakan telah menemukan penyimpangan atas kinerja keuangan dan operasi anak usahanya di Indonesia yaitu Bumi Resources (BUMI). Bumi Plc dalam keterangan tertulisnya melalui Head of Group Communications and Investor Relations Nick von Schirnding menjelaskan, penyimpangan atas kinerja di anak usahanya telah diselidiki oleh penyidik independen. Bumi Plc yang memiliki 29% dari total saham BUMI juga telah melaporkan indikasi penyimpangan tersebut kepada Dewan Komisaris. [url]http://finance.detik..com/read/2012/09/25/172153/2035914/6/bumi-harus-jelaskan-perselisihannya-dengan-bumi-plc-dalam-tempo-2x24-jam?[/url]




Quote:Nathaniel Rothschild, pemilik 11 persen saham Bumi Plc sekaligus mitra kongsian Grup Bakrie, sempat menulis surat kepada Ari Hudaya. Isinya kurang lebih mempertanyakan penempatan dana investasi Bumi Resources di sejumlah pihak yang terafiliasi, yakni Recapital, Bukit Mutiara, dan Chateau, senilai kurang lebih 867 juta dollar AS.

Rothschild menginginkan agar dana itu dicairkan untuk membayar sejumlah kewajiban Bumi Resources kepada para krediturnya. Tujuannya tentu agar beban bunga utang Bumi Resources berkurang. Ia juga menginginkan Bumi Resources melakukan pembenahan keuangan yang radikal. Tak terdengar kabar tanggapan dari pihak Bumi. Belakangan, pada Desember 2011, Bakrie justru menggandeng Samin Tan masuk ke Bumi Plc. Samin Tan, kala itu meminjam dana 1 miliar dollar AS kepada Standard Chartered dengan bunga 5,6 persen plus LIBOR. Jangka waktu pinjaman adalah selama 5 tahun.
http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...dan.Rothschild





mangkanya kemaren2 rame ada analis pasar yg bilang BUMI diujung kebangkrutan, utang gede gagal bayar pula,,,,,emang orang2nya bakrie ini terindikasi fraud emoticon-Cape d...