alexa-tracking

Pemikiran Gus Dur masih relevan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016667318/pemikiran-gus-dur-masih-relevan
Pemikiran Gus Dur masih relevan
Pemikiran Gus Dur masih relevan
KH. Quraish Shihab (FOTO ANTARA/Ujang Zaelani)



Quote:


NKRI berdiri atas pluralisme dan ini fakta, tugas bersama memaknai dalam pengertian dan kedamaian secara nyata dalam kehidupan
ya jelas donk.. pluraslisme itu sampai kapanpun berlaku selagi tidak terentuk negara agama... ayo dukung pluralisme.
Pemikiran Gus Dur masih relevan
If you like, you can add a score for this thread.
KASKUS Ads
never ending story about gus dur, digali semakin nikmat ilmunya
gusdur.. aku rindu sosoknya.. senang sekali pernah berjabat tangan langsung dengan beliau..
semua agama adalah teman




jangan rusuh yaaa
Quote:


kalau buah pikirannya gusdur mau dinikmatin yang bagus2nya aja, mending ga usah digali dalam2 juga kali gan emoticon-Ngakak (S)


semakin ente ngubek2 itu story about gusdur semakin banyak ketemu keganjilannya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


ganjilnya dimana gan, pengen tahu
Quote:


ada deh cukup gue dan vbot yang tau emoticon-Blue Guy Peace
Quote:




atas ente itu contohnya, ga bisa diajak diskusi
dari mayoritas lah yang harus menggalakkan pluralitas..
yang minoritas pasti ikut..
pluralisme dan pluralitas beda kali emoticon-Big Grin

saking menghargai pluralitas akhirnya banyak yg ngalah utk dihapuskannya 7 kata di sila ke 1 PANCASILA
Quote:


goblok!!

pluralisme itu cuma rangkuman dari pelajaran PPKN atau dulunya disebut PMP, dan apa yang harus digalakkan lagi kalau realitasnya gesekan antara mayoritas dan minoritas sering terjadi hanya karena masing2 ingin menjadi ekslusive emoticon-EEK!:
gus dur emang orang hebat salah satu idola ane gan emoticon-thumbsup
paling di inget KUMPULAN ANAK TK emoticon-Ngakak (S)
SATU-SATU NYA MANUSIA YANG SAYA RESPECT DALAM PLURALISME. orang baik hidup nya singkat tetapi amal ibadah nya terhadap seluruh masyarakat indonesia akan selalu di kenang.Selamat jalan eyang GUS DUR semoga di berikan tempat yang baik sesuai amal ibadah nya, AMIN.
pluralisme itu indah, perbedaan itu indah, jadi mari kita budayakan
ini kyai yg bilang kalo alquran buku paling porno ya emoticon-Big Grin ga perlu lah kita respect sm org yg menghina kitab sucinya sendiri emoticon-Big Grin

eh satu lagi, dia kan jg menghormati pancasila bgt ya, brarti harusnya die dukung pembubaran ahmadiyah krn ntuh agama kan ga diakui di Indo. Inget bro, cuma ada 5 agama yg diakui di Indo
Quote:


6 agama...sama khong hu cu

mendingan lu belajar lagi sana tentang pengetahuan keberagaman agama di indonesia... daripada komentar gk jelas..mancing2
Quote:


dari sekian POLITIKUS, yang gak pake MODAL UANG CUMAN GUS DUR, ada yang bisa bantah?????


sini loe