alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016667075/harga-kantor-di-jakarta-makin-gila-gilaan-aja-gan-ada-di-urutan-enam-dunia
Harga Kantor di Jakarta Makin Gila-gilaan Aja Gan, Ada di Urutan Enam Dunia
Sumber : http://www.rumah.com/berita-properti

CBRE Commercial Real Estate Service melansir, kenaikan harga kantor di Jakarta menduduki peringkat keenam dunia, setelah mengalami kenaikan sebesar 22,5% pada kuartal I 2012 dibanding periode yang sama tahun lalu.

Kenaikan tersebut mendukung pemulihan harga hunian kantor di kawasan Asia Pasifik yang menyumbang 7,8% dari total kenaikan dunia.

Jakarta berada di posisi keenam setelah Central Business District di kawasan Jianguomen China yang menempati posisi pertama, disusul Finance Street di Beijing China, Guangzhou China, San Francisco Amerika Serikat, dan San Francisco Amerika Serikat.

Laporan CBRE yang diterima Rumah.com menyebutkan, kenaikan tersebut ditopang oleh permintaan yang kuat dari pasar lokal di sektor keuangan, teknologi, dan energi.

Kenaikan itu juga didorong oleh kekurangan penawaran dan kurangnya office space di kawasan yang khususnya berada di wilayah CBD.

SELENGKAPNYA

lama2 kantor pindah ke rumah aja ya gan emoticon-Cape d... (S)
kagak pake kantor2an...smue dikerjain di rumah saja..ngurusin kerjaan pake internet geto loh....
emoticon-Hammer2
makin ngawur harga tanah sekarang
dampaknya yg kena itu pemukiman disekitar kantor itu
rumah biasa alih fungsi jadi kantor, motor dan mobil seabrek pd parkir di jalanan perumahan sempit, bikin macet jalanan
liat aja tuh TEBET, macet parah walau di pemukiman warga sekalipun, sering berantem pula antara pemakai jalan di sana, pokoknya neraka deh
pemda dki juga tutup mata walau penyalahgunaan fungsi lahan udah didepan mata begitu karena korup, makan duit sogokan dari rumah2x yg jadi kantor itu
ini sih ulah pengembang ama calo...

agan perhatiin aja jualan mereka di TV, bukannya jualan kantor yang bagus, tapi malah selalu nyebut2 investasi yang bagus...belum lagi jargon2 "harga naik mulai besok" kayak gitu...jadi yang nyerbu beli itu bukan user, tapi calo2 dan makelar2....kita yang user mesti beli dari para calo itu...harganya udah gila-gilaan

kacau
Dulu ngontrak buat kantor tahunan di daerah jaksel pinggiran setahun paling mahal 30 jutaan udah dapet rumah gede sama , sekarang bisa 10 kali lipatnya dengan ukuran yang lebih kecil emoticon-Cape d... (S)
Mending sekarang bikin kantor di kampung, korespondensi tinggal via email emoticon-Big Grin gak usah pusing sama macet, gak usah pusing sama pungli...
mangkannya sekarang kalo mo bikin kantor/HO jangan di jkt.......misal di daerah aja...tegal/kebumen/boyolali pokoknya di daerah deh biar lebih merata.....
di jkt emg wajar tanah, gedung, rumah mahal..
kasihan yang punya usaha kecil dan menengah, dan mendukung yang usahanya uda gede duluan -_-
pake virtual office aja udah menjamur kok emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By mukelow
kagak pake kantor2an...smue dikerjain di rumah saja..ngurusin kerjaan pake internet geto loh....
emoticon-Hammer2


yang dateng ke kantor aja ga bener apalagi kerja dari rumah emoticon-Stick Out Tongue